Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Величество 24.01.2009 19:34

Я был бы против,

но в качестве исключения наверно можно ???

Понимаете, ведь крещеный должен быть воспитан в вере...

Посоветуйтесь со священником в храме, где Вы регулярно исповедуетесь и причащаетесь.

Ворон 24.01.2009 19:45

Какая разница между крещенным в Православии * человеком не посещающим церковь и не желающем слушать о Боге,и человеком крещенным у протестантов,но чтущим Закон Божий и ведущим жизнь праведника, почитающего Христа как Спасителя....Извените-вопрос с умыслом,как вы поняли.

Величество 24.01.2009 21:56

Ну если с умыслом, то и ответ ВЫ уже знаете.

К стати, пустословить - Христос сказал - тоже немалый грех...

И ин Белышева 24.01.2009 23:39

Спасибо за ответ.тема называется"вопрос к священнику"а ответ в ней обратитесь к священнику лично.очень обстоятельный.а вы кто?зачем отвечаете если не батюшка.причем не мне одной вы ответили с сарказмом,скользко.раз чел.спросил значит ищет помощь знающего.

Ворон 25.01.2009 19:03

о.Алексей----Я задал открытый вопрос священику.А"с умыслом",потому что хотел получить обстоятельный ответ.Никто еще внятно не ответил на этот вопрос.А для меня он важен.Объясню почему.Я в зрелом возрасте крестился в Православии,но остались родственники протестанты.У меня ничтожного нету еще духовника,а созданная группа была отдушиной...пока не узнал,что вопросы священникам могут просто-игнорироваться.Очень жаль,что придется наверное выйти из группы.... :-(

Саша стка 25.01.2009 19:58

Роман, вопрос действительно слишком многообразный, неконкретный, что-ли. Разница - это с какой стороны глянуть: с молитвенной - я бы сказал никакой разницы, ни за одного из них молиться на проскомидии и вообще на литургии нельзя, да и сами они за себя не особо моляться...

Чтоб продолжить отвечать, я бы очень Вас просил конкретизировать вопрос.

На счет о. Алексея, зря Вы так *- раз уж задали вопрос священнику, так будьте добры и примите со смирением любой ответ, тем более на такой расплывчатый вопрос (ничего личного, и я Вас прошу без обид, но слишком уж смахивает на протестанские реплики).

Простите великодушно.

евдоксия 26.01.2009 19:19

Можно ли крестить ребенка не тем именем, которое записано в свидетельстве о рождении, а по дню рождения (по святцам)?

Ворон 27.01.2009 00:05

Саша Истратий--Я понимаю,что спасение только в Православии..Но дело не в истинности веры,а в признании Христа-Спасителем и Богом.Кто-то спасается в"укрепленном"городе,как православные,а кто-то в глуши лесной...Господу мил не просто *крещенный человек,а человек,любящий своего Спасителя.Не всякий даже говорящий"Господи"войдет в Царствие Божие.

Ворон 27.01.2009 00:08

Простите за настойчивость,за мои реплики.Зачем же "тема"если ответ получить нельзя.Мир Всем.Простите.Жду Пришествия Господня,когда знание всякое упраздница,и спрашивать будет незачем... :-)

Величество 27.01.2009 11:54

Виктория,

из желтых слов, цитаты, ясен отрицательный ответ на 1й Ваш вопрос. На Литургии поминаются

1. оглашенные, т.е. принимающие Православие, и

2. верные (по-русски - верующие), тобишь Православные.

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +4.