![]() |
Благословите, честнЫе отцы... Прочла непонятное мне высказывание митрополита Николая по поводу окунания в Иордань (на Крещение),что: "Такие купания не являются церковным ритуалом, а скорее языческая тенденция." Как же так?
|
Алеся,
понятнее митрополита вряд ли кто напишет. "Купания в святой воде" действительно скорее противоречат Православию... |
Добрый день, у меня вопрос такой:
является ли грехом стричь волосы беременным? :-) или это только примета? |
Ирине Г
Нет не примета... В молитве на крещении есть такие слова "власы же главу покрыл еси, во еже не вреждатися преложениями воздушными" Тоесть волосы служат женщине защитой от воздействия бесов на на мысли и принятие их... Поэтому не следует остригать волосы... особенно коротко. |
Православное и католическое Рождество разнятся по времени. Хотелось бы знать, этот вопрос меня мучает давно: а когда у них Крещение, празднутся ли оно, появляется ли на территории католических стран в их Крещение святая вода? Дело в том. что еще в отрочестве именно святая вода, факт ее явления, то есть явленное чудо, укрепило меня в вере, хотя семья всегда была верующей, и мне с пеленок привили любовь к Христу.
|
Здравствуйте!у меня 2вопроса,которые жизненно важны для меня.во-первых,я хотела бы заново окрестить всех своих домочадцев.мы все крещенные,но имя при крещении осталось мирское,и негатив весь цепляется.очень хотим сменить имена, которые будут таинством крещения.возможно ли это?и во-вторых,1,5года назад я потеряла свой нательный крестик.год надеялась что найдется,очень горевала.только недавно купила в церкви новый крестик привыкать уже стала ведь для меня это не украшение а оберег,часть меня.но нашелся мой крест.и я не знаю какой мне носить.оба крестика мне дороги,мне кажется что не могу обидеть ни тот ни другой.может это глупо.
|
Любовь,
У них есть Богоявление. Но это не самый для них великий праздник. А благословение воды даже не во всех православных Церквах так сильно почитается, как у нас... |
Владимир и ...,
То, что Вы пишете - не Православие, а суеверные мысли, которые еще и мучают Вас... |
Владимир и ...,
Если Вы пожелаете - обратитесь лично к священнику, в храме, где Вы регулярно исповедуетесь и причащаетесь. Попросите у него о беседе и духовном совете, и разъяснении мучающих Вас страхов... |
ista.yDobriy den',batushka! pomogite pojalyista sovetom. Ya zadavala vam vopros o kreshenii rebenka. Otvet'te pojalyista.
|
| Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4. |