![]() |
То есть, Вы лично не возражаете против того, чтобы супруги стали восприемниками одного ребёнка, и благословляете браки крёстных родителей?
|
Ну,
я только в том смысле возражаю, как и традиция говорит - кресные не должны быть уже родственниками между собой или ребенку... В этом ведь - смысл кумовства. Но тут я не строго... Я б только возражал - еслиб кумы захотели жениться... |
Здравствуйте, скажите пожалуйста мой муж может быть крёстным нашему приёмному ребёнку? Малыш не усыновлён нами, у нас приёмная семья.
|
Да, Анна,
тут запрет не жениться кумам - из-за возможного злоупотребления был сделан Церковью - чтоб кум не посягнул на куму, или на крещенную им же девицу... Ну, и нравственно - он кресной своей дочери - отец, а не жених... |
Анна И.
Формально - может, пожалуй. Но реально - ведь он уже отец и воспитатель ребенку. А кресный был бы - со стороны, как дополн. помоч... |
Благословите батюшка!
У меня такой вопрос. Можно ли прислушиваться к рекомендациям ценра пренатального воспитания детей "Рожана". Специалисты этого ценрта рекомендуют долгое кормление грудью, многодетность, осторожно относится к современной медицине, приучение малыша к работе по дому и заботе о ближних с самого нежного возраста и много других полезных вещей. Но, в последнее время этот центр подвергается нападкам, и даже обвинениям в сектанстве. |
Ну, Анна - если некому, поговорите с свящ, что крестит.
Как он скажет, так и сделаете... |
Секта паразитирует на самом святом -
на духовных, религиозных чувствах человека, подавая ему вместо хлеба, как сказал Христос, камень... |
Теперь я совсем запуталась *-) , т.к. в Рожане о религии ничего не сказано, там только дают рекомендации по воспитанию и уходу за младенцами.
|
Zdravstvyite,batushka! Pomogite sovetom. Ya zamyjem za mysyl'maninom. Est' malen'kiy rabenok i ya xotela bi ego okrestit',no v taine ot myja(t.k. on estestvenno bydet protiv). Ne znau kak postypit'.Spasibo.
|
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4. |