Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Timofei 28.09.2010 17:06

Интересно в России в налоговой отчетности все церкви десятины как взносы пропускают или перед властями века сего их оформляют в кассовых книгах как пожертвования, чтобы не платить налоги.

олеся каш 28.09.2010 17:09

аминь!мы живем в век благодати...и у нас проповедуют о добровольных десятине и приношениях,ведь доброхотно дающего любит Бог!и я с радостью участвуюв этом служении...и я абсолютно никого не хотела обидеть...я разве кого-то принуждала к чему-то?а Вы считаете,что Иисус ,придя на землю,облегчил закон или ожесточил?ведь закон никто не отменял,вот только исполнить мы его можем,живя под благодатью и по милости Божьей!

Анатолий Михай 28.09.2010 18:44

Уважаемый Константин! Вы в первую очередь должны осознать: что есть десятина, что есть пожертвование. Десятина служит для содержания (давайте прямо разговаривать) или нормальной жизни левитов, т.е. служителей церкви (как это используется у Вас я не знаю), а пожертвования - это Ваш особый поступок перед Господом.

П тр Загурский 28.09.2010 19:42

О чём вы говорите, брат? Ваши "левиты" больше апостолов? Да гдеж это видано, люди добрые, чтоб лидеры церквей по 30-50 минут выбивали БРЕХНЁЙ у искреннего стада себе бабло на содержание. А вкалывать чтоб кушать свой хлеб слабо? Или учить чтоб не заграждали рта волу молотящему легче? Чего их содержать десятинами? Если церковь большущая, простых пожертвований хватит. Не библейское это учение. Сравните то, что и сколько об этом говорят апостолы, и что и сколько нынешние духовные лидеры. Всё понятно?

Роман Штэй 28.09.2010 20:34

Да гдеж это видано, люди добрые, чтоб лидеры церквей по 30-50 минут выбивали БРЕХНЁЙ у искреннего стада себе бабло на содержание. * * * * * * * * * * *Это вы о своем пасторе так, с любовью?

П тр Загурский 28.09.2010 20:42

Роман, я и есть пастырь нашей церкви. А то что написал ниже, прошу понимать буквально. Не меряю всех под одну копирочку.

Ирик Хайк 28.09.2010 20:43

Десятину никто не заставляет платить,но мы знаем,если не мы братья и сестры,то кто!?

П тр Загурский 28.09.2010 20:54

Так библейскую ж ни один не отдаёт, что ж вы её десятиной называете. Написано, все, из всего...! С каких это пор, 10% чего-то, библейскими десятинами стали называться?

Оксана Kvot 28.09.2010 23:09

десятину даю і всім раджу......." Принесіть же ви всю десятину до дому скарбниці, щоб страва була в Моїм храмі, і тим Мене випробуйте, промовляє Господь Саваот: чи небесних отворів вам не відчиню, та не виллю вам благословення аж надмір?"
(Мал.3:10)

П тр Загурский 29.09.2010 13:31

Роман, о чём вы? Проблема не в том что отдаёте, это на здоровье, если так решили, проблема в другом. Может кто нибудь сказать что он ИЗ ВСЕГО что приобретает отдаёт 10% в церковь? Я о том что если мы такие правильные, то чего нам обманывать себя, других. Получаеш 200 долларов в месяц, ну отдай, на пример, 25 церкви, и не россказывай никому что ты десятины библейские отдаёш. Ато начинаем, то десятины, а то просто пожертвования, а то ещё что-то... Трудно понять о чём пишу?

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4.