![]() |
Татьяна,
если можно все на прежнее вернуть - постарайтесь. Если нет - покайтесь, что мол не сохранила - и начинайте новую жизнь скорей... Вас ведь и так 2е... |
с т.зр. веры - это дело не имеет какого-то смысла.
а по-человечески это наверное хорошо. |
Batyushka, dai Bog vam zdorovya , chto vi nas greshnix vrazumlyaete sovetom i slovom mudrim, spasibo vam , nizki poklon.
|
Здравствуйте!!Давно мучает один вопрос,на счет больной темы абортов.Говорят что лучше плодить нищету,и оставить в роддоме оттуда в детдомчем делать аборт.Но никто из них не видил что делается в детдомах,а у меня мама там работает,это растут маленькие уродцы в моральном плане,они никому не нужны,в их сердцах только боль и злобы,а как они издеваются друг на другом!Как это страшно,как больно когда не можешь помочь им всем!!Зачем их так мучить,понимаю что АБОРТ ГРЕХ!!А ПОТОМ СМОТРЮ НА НИХ.И В СЕРДЦЕ ЗАКРАДЫВАЕТСЯ СОМНЕНИЯ :'( :'( :'(!!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!"
|
Здравствуйте. Батюшка подскажите пожалуйста: Мои бабушка и пробабушка учили, что праздник Крещение длится три дня, поэтому воду, для хранения и использования, можно запасать три дня, причем вода святая в любых источниках. Недавно меня спросили где это написано, кто это сказал.Что только 19 числа можно святую воду набирать? А кот-то говорит, что в течении недели после Крещения. *Как правильно делать? Спасибо за ответ.
|
Ольга и Светлана,
Вы путаете 2 вещи - народное (и суеверное) с настоящей верой. По вере нашей - воду освящает священник, ту воду и для тех людей, что стоят в сейчас храме. А по народному поверью - любая вода 19.01 - святая: хоть тебе из лужи ... Вода, не освященная священником или архиереем, святой, Крещенсквой не может быть... |
Батюшка, у меня возник вопрос после просмотра худ. фильма: как православные люди должны относиться к гомосексуалистам? Я знаю, что это грех, за который пострадали 2 города Содом и Гоморра, но у меня к этим людям двоякое отношение...
|
По вере нашей - воду освящает священник, ту воду и для тех людей, что стоят в сейчас храме.
То есть, если я не присутствовала при освящении, вода для меня не будет крещенской не будет? |
Батюшка, у меня такой вопрос. после Рождества, к нам часто, чуть-ли не каждый день, в дверь звонят женщины, представляясь, как говорят в народе, баптистами, а по их словам свидетелями Иеговы. Для чего они ходят я не знаю. Но дверь я им не открываю, а просто говорю. что мы православные христиане. Правильно ли я поступаю?
|
Батюшка! я уже несколько раз слышала о том, что крещенскую воду, принесенную в дом, нельзя переливать из тары в тару, раздавать другим людям. Так ли это на самом деле?
Спаси Вас Господи за Ваши труды! |
| Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4. |