Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Есть ли научные основания для гипотезы эволюции? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3445)

Хенарес 03.11.2009 10:41

Гипотеза эволюции не представляет собой ничего большего, чем созданную руками человека систему убеждений (или же религию).

Хенарес 03.11.2009 10:45

Существует по крайней мере шесть разных и не имеющих никакого друг к другу отношения значений слова «эволюция». Студентов вводят в заблуждение и оставляют с последующей уверенностью, что все шесть видов эволюции, представленных ниже, были доказаны представленными свидетельствами в пользу незначительных вариаций, называемых микроэволюцией.
1.Химическая эволюция—происхождение высших элементов из водорода.
2.Космическая эволюция—происхождение времени, пространства, и вещества, Большой Взрыв.
3.Звездная и планетная эволюция—происхождение звезд и планет.
4.Органическая эволюция—возникновение жизни из неорганического вещества.
5.Макроэволюция—происхождение основных видов.
6.Микроэволюция—разновидность в пределах видов. Только это и было замечено.
Этот преднамеренный обман является классической приманкой.

Хенарес 03.11.2009 10:46

Представляется только одно определение эволюции, а другие считаются верными из-за ассоциации. В первые пять значений необходимо верить и они являются религиозными. Только последнее значение является научным.
Людям неизвестна подлинность эволюции, однако они верят в нее. Несмотря на то, что нет ничего плохого в наличии убеждений, все же несправедливо и незаконно принуждать студентов наших государственных школ к изучению чьего-то убеждения

Хенарес 03.11.2009 10:49

С моей точки зрения, теория эволюции является религиозным мировоззрением, не подтвержденным ни наукой, ни Библией, ни общественным мнением или здравым смыслом. (Доктор Кент Ховинд)

Никодимыч 03.11.2009 11:11

Харин, Ховинда - клоун, с котороо потешается весь ученый мир...то что он там в тюрьме от скуки бредятину рождает всем начхать...
и с какого перепугу он вдруг стал доктором?
После получения Ховиндом ученой степени учреждение было переподчинено штату Колорадо, а, согласно законам штата Колорадо, религиозные учреждения не являются федеральными. Таким образом, в настоящее время его учёная степень не может быть подтверждена штатом Колорадо.
Имеет степень доктора философии (степень была присуждена ему в университете[1], не аккредитованном Министерством Образования США[2]; Patriot Bible University является образовательным учреждением Хиллтопской Баптистской церкви[3]).

Никодимыч 03.11.2009 11:13

млин...на работу надо идти....
приду с работы отпинаю...готовь памперсы, Харин...

Никодимыч 03.11.2009 16:07

Этот преднамеренный обман является классической приманкой.
Харин, какая выгода мне лично от того что человек произошел от приматов?? в чем преднамеренность обмана, для кого приманка? Никакие агенты "мирового заговора дарвинистов" не стоят за спинами палеонтологов, археологов с маузером. если бы, как вы полагаете, все это был обман, причем преднамеренный, то такой научный миф не продержался бы и года.

Никодимыч 03.11.2009 16:12

по поводу пяти разновидностей эволюций....тут я вообще не понял, что Харин решил тим сказать, просто заявив, что это бред...
Харин, все в твоих руках...давай....выбирай любой пункт и опровергай...никто не против...но только не библией...
только учти, что таких шутов как ты и Ховинд было и будет много и единственное чего они добились, так это презрительных насмешек...потому что вашу креацианистскую чушь и опровергать то стыдно...она сама себя опровергает....

Аз Есмь Царь 03.11.2009 16:18

Добавлю просто жизненное наблюдение, если участники дискуссии не против. Обычно аргументом против существования Бога - является фраза "я его не вижу, значит его нет". Но этот же человек может утверждать одновременно, что человек произошел от обезьяноподобных существ. Такое складывается впечатление, что он это процесс где-то детально наблюдал :-D

Никодимыч 03.11.2009 16:25

Такое складывается впечатление, что он это процесс где-то детально наблюдал

Никодимыч 03.11.2009 16:28

Обычно аргументом против существования Бога - является фраза "я его не вижу, значит его нет".

Никодимыч 03.11.2009 16:30

Вы предлагаете на этой исчерпывающей аргументации закрыть тему?

Аз Есмь Царь 03.11.2009 16:58

Кстати для особо несдержанных могу порекомендовать как средство для сохранения здравия всего тела в целом.

Никодимыч 03.11.2009 17:07

в свою очередь советую тебе прочесть статью, что бы больше не позориться...
********zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml

Аз Есмь Царь 03.11.2009 19:44

Открою Вам большой секрет, Сергей, что в этой статье нуждается больше всего тот, кто ее рекомендует, обычно. Хотя Вы, скорее всего, исключение из этого правила. Не поддавайтесь дурному влиянию :-D

Аз Есмь Царь 05.11.2009 19:20

Лариса, какие помощники? Все как в Что? Где? Когда? "Своим собственным /гуглОм/" :-D
Я имел в виду макроэволюцию в названии темы, конечно же.

Азиат 06.11.2009 00:48

То есть свидетельства. Я вообще не понимаю, почему верующие отрицают макроэволюцию. Подскажите?

Amelia 06.11.2009 18:45

Станислав,что вы имеете в виду под макроэволюцией?
Что есть эволюция вообще в вашем понимании? Тогда уже можно будет и доказательства приводить,чтобы вам понятнее было, так сказать...

Amelia 06.11.2009 18:49

Просто эволюции разные бывают: у растений,у животных,у людей. Есть эволюция сознания. Даже религии эволюционируют. (То что раньше было строго нельзя,сейчас можно и т.д.)
Вас вообще какая эволюция интересует?
И что вы вообще понимаете под этим словом? Изменения,трансформация? Или как у Дарвина? (это вам в помощь наводящие вопросы)....

Адюльтер 12.11.2009 00:38

Лариса.
Если человек идиот, то это надолго...
Это я к тому, что научиться читать мало, надо ещё и соображать, а с этим делом у верующих как обычно туговато. Врождённые скудоумие и ограниченность мировозрения с лихвой компенсированы горлопанством и полнейшим невежеством.

Харину.
1. Химическая теория - ...
Химия - это взаимодействие элементов, а взаимопревращение - это физика (термоядерная). Третий класс церковно-приходской... Если что-то откуда-то передираешь, то удосужся хотя бы прочитать и попробуй осилить то что пишешь...

Хенарес 05.12.2009 12:27

На простой вопрос простой ответ:
Нет! (это я про эволюционную теорию сотворения мира из ничего и никем)

Бриз 07.12.2009 05:54

Станислав, я думаю пока человек не превратимся в обезьяну, научные доказательства эволюции, так и будут хромать на обе ноги...ну или хотябы еще одно животное станет на конец человеком, как дельфин например, по уму он умнее нас...но Слава Богу этого не прозойдет так как у человека осталось не так уж много времени..

Bon Jour 07.12.2009 09:07

у человека осталось не так уж много времени..

Никодимыч 16.12.2009 17:22

Нет! (это я про эволюционную теорию сотворения мира из ничего и никем)

Емилий 17.12.2009 11:23

Сергей опишите кратко в какую теорию эволюции верите вы лично. Чтобы разговор был предметным. Спасибо.

Никодимыч 17.12.2009 13:30

Иван, вопрос можно корректнее задавать? или без нотки сарказма (ВЕРИТЕ) Вы не можете?
Вопрос долен звучать так: какую теорию видообразования Вы считаете доказаной?
Отвечаю:
Доказанной теорией является теория о том, что все живые организмы эволюционируют во времени от общих предков. никакая другая теория не обладает такой мощной фактической доказательнй базой. Что касается теории сотворения, то эта теория основывает свои данные только на вере, а при ближайшем рассмотрениии ее постулатов становится очевидно, что оа противоречит сама себе и вообще не имеет права на существование в роли теории, так как не проходит по критерию Поппера под звание научной и может существовать только в виде предрассудка

Емилий 18.12.2009 01:40

Сергей. кажется мы выяснили что дведенных до окончания опытов по образованию органики и РНК из первичного бульона вы привести не смогли. Описывались предположения. которые вот-вот.... не более. Полагаю. что с возможными опытами по превращению одних видов в другие в изолированной системеситуация похожая. Основной постулат теории о том что материя склонна к самоорганизации и структурированию не находит практического подтверждения и противоречит закону термодинамики. Возможно вы опишите опыты или случаи? Поскольку одно из значений слова вера означает доверие заявлениям не подтвержденных доказательствами. я и позволил себе употребить сей термин касательно вас. На данный момент нахожу его весьма умесным и достаточно описывающим ваше отношение к данной теории. Хотя более правильным термином следует считать суеверие. То есть суетную веру. временную. ненадежную.

Никодимыч 18.12.2009 13:03

Полагаю. что с возможными опытами по превращению одних видов в другие в изолированной системеситуация похожая.
отнюдь...Такие эксперименты проведены были впервые русским биологом Шапошниковым в году, кажется, 1965 (а потом несколько раз успешно повторены другими учеными). Шапошников пересадил популяцию тлей с того растения, которым этот вид тлей питается, на другое растение, которым они никогда не питаются. Результат: сначала, естественно, резко возросла смертность и достигла 90%. У выживших резко увеличилась изменчивость. В течение около 10 поколений выработалась новая адаптивная норма, т.е. фактически новый вид. Морфологически эта полученная в эксперименте популяция отличалась от исходной как два хороших вида друг от друга; экологически – предпочтительно питались другим растением; более того, была достигнута практически полная репродуктивная изоляция (особи новой популяции не хотели скрещиваться с особями исходной, дикой популяции, а только с себе подобными).

Никодимыч 18.12.2009 13:03

Итак, в эксперименте один вид может превратиться в другой при изменении условий! Почему же он не может сделать этого в природе?
Популярная статья об опытах Шапошникова:
***********.znanie-sila.ru/people/issue_18.html

Емилий 18.12.2009 23:02

Евгений, полагаю мы говорим о втором законе, что система стремиться к увеличению энтропии. те энергия размазывается равномерным слоем. А для макроэволюции необходимо чтобы материя стремилась к структурированию. Похоже атеисты приручили демона Максвелла? Это умозрительная модель отделяющая молекулы с высокой энергией от остальных. Вижу в этом явное противоречие. Если вы думаете иначе - поясните.

Никодимыч 19.12.2009 15:03

Иван, Вы упустили одну очень важную деталь из второго закона термодинамики..впрочем о ней всегда забывают верующие, потому что она для них неудобна, если ее учитывать, то тыкать этим законом в лицо атеистам становится невозможно...
я спциально не буду писать какую деталь я имею в виду, потому что хочу что бы Вы сами внимательно прочитали формулировку этого закона...а так получается "Не знаю, но скажу"

Адюльтер 19.12.2009 20:13

более того, была достигнута практически полная репродуктивная изоляция (особи новой популяции не хотели скрещиваться с особями исходной, дикой популяции, а только с себе подобными)

Прям как верующие! Они тоже не горят желанием скрещиваться с "неверными"!

Адюльтер 19.12.2009 20:15

Иван, Вы упустили одну очень важную деталь из второго закона термодинамики..

Вот-вот! Слышал звон, да где он? А ларчик просто открывается (этот закон на практике не осуществим!)...

Емилий 20.12.2009 11:10

То есть тепло не рассеивается. в космосе тепло, а киты выбрасываются чтобы побродить по суше? Ужо растолкуйте неучу чагой-то я позабыл. виноват.
Вид то может и образовался. но более ничего? Тли остались тлями. Тараканов не вывелось? А собачники что так трясуться над родословной - если вязать с кем попало порода выродится за два три поколения. Получиться двортерьер. Происхождение видов сходно с селекцией полагаю. Чтож в этом удивительного?

Адам 20.12.2009 11:39

А собачники что так трясуться над родословной - если вязать с кем попало порода выродится за два три поколения. Получиться двортерьер. Происхождение видов сходно с селекцией полагаю. Чтож в этом удивительного?
-----------------------------------------------------------------------
Иван, действительно, происхождение видов сродни селекции (искусственному отбору). И сразу хочу Вам сказать о том, что виды, свободно живущие в природе, приобретают именно те НЕОБХОДИМЫЕ для жизни качества, которые и помогают им выживать в дальнейшем.

Адам 20.12.2009 11:39

"Собачники" же над породами трясутся от того, что породистый пёс может утратить необходимые ЧЕЛОВЕКУ качества своей породы,и при этомприобрести новые, необходимые в жизни на воле, но которые лишние с точки зрения человека. Селекция - это изменение организмов в целях, которые поставил человек, а эволюция - изменение организмов в целях их выживания в естественной среде. И определяет направление развития сама природа, а не кто-либо, и даже не Бог какой-либо.

Емилий 21.12.2009 00:20

Евгений Кучмий
Иван,а кто Вам тут сказал что тепло не рассеивается? и Каким образом этотпостулат опровергает эволюция, что то на этот раз я в толк взять немогу? Будьте добры сформулируйте мысль четче!
Это была моя шутка. те намеренное искажение фактов. Действительно тепло рассеивается. Это и есть одна из проблем теории макроэволюции. Для происхождения живого из неживого необходимо таинственная способность некоторых молекул быть более активными. За более понятным определением к дедушке Дарвину. Эта якобы присущая материи способность противоречит на мой взгляд наблюдаемому в природе стремлению к рассеянию тепла-энергии. Приведите опыты или примеры стремления материи к структуризации илисовершенствованию.

Емилий 21.12.2009 00:29

А про происхождение видов вопроса у меня нетути. Те кто не приспособился отмер или сьели. Другие остались и размножились. Но у разных родов и способ дыхания может различаться и пищевая цепочка. Дышали жабрами и вдруг задышали легкими. Тут сразу начнуться разговоры про миллиард лет - чо там было мы не знаем. но верим что произошло, тк результат налицо. Бога мы не видали, значит надо придумать отмазку помудренее. Лет на миллион.

Адам 21.12.2009 00:36

Бога мы не видали, значит надо придумать отмазку помудренее. Лет на миллион.
Да, Иван, сам-то Бог помладше будет этак в 100 раз!

Адам 21.12.2009 00:39

илисовершенствованию.
------------------------------------------
"Совершенствование" не всегда означает "усложнение"!

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4.