Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Экуменическое движение и церковь АСД (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=961)

Бомба 19.02.2009 23:27

Запомни раз и навсегда.то что ТЫ читаешь в Библии,Бог говорит ТЕБЕ!.То что я читаю,Бог говорит мне. И не иначе .

Идея любопытная, но не Библейская, если ее развить можно прийти к выводу, Библию понимает каждый как хочет, и как ему кажется правильным.

Без Недостатков 20.02.2009 01:14

Наконец-то постепенно все сошлись на мысли, что Е.Уайт не преувеличивала, когда говорила про "Омегу".

Без Недостатков 20.02.2009 02:12

Омега это не группа отколовшаяся, а книга и напечатана она давно в АСД. Впервые я эту книгу прочитал в самиздатовском варианте на папиросной бумаге.

Андрей, солидарен с Вами, так как сам немало книг перепечатывал лет 20 тому назад. Кстати *у меня есть книга Волтона Второе пришествие Христа в электронном виде. Набирал из самоиздатовского варианта. Но у меня была *книга Волтотна «Решение у Иордана» – тоже самиздат, но потерялась (дал кому-то почитать и с концами). Не знаете, может быть у *кого-то есть электронный *вариант «Решения у Иордана»?

Азиат 20.02.2009 02:28

Дима,я с Валерой Молодым разговаривал о своём отношении к экуменизму и состоянии церкви в последнее время.

Твоя цитата не имеет отношения к этой теме.Или тебя искренне беспокоят мои интелектуальные способности ?Это от большой братской любви?Если у тебя нет чего сказать по теме поста

мудро будет промолчать.А тебе ещё раз замечу,ЭТА ТЕМА НЕ НАЗЫВАЕТСЯ"СОСТОЯНИЕ УМА ПИЛЮГИНА АНДРЕЯ!"

Бомба 20.02.2009 02:47

Дима,я с Валерой Молодым разговаривал о своём отношении к экуменизму и состоянии церкви в последнее время.

Сугубо личные вопросы пишутся в личку. А это общественный форум. И я имею тут такое же право высказывать свое мнение как и вы.

Твоя цитата не имеет отношения к этой теме.Или тебя искренне беспокоят мои интелектуальные способности ?

Я не говорил о ваших способностях. а о том, что вы "предпочитаете". Вам хочется быть в стороне от тех процессов что происходят в церкви и свести свою христианскую жизнь "в рассказывании людям о скором пришествии". Но проблема в том. что в стороне от тех процессов стоять не удасться. Все само по себе не образуется. И в этом я согласен с доводами Валерия Молодого. Так что мое высказывание абсолютно по теме.

Царь Дав 20.02.2009 05:15

а вот ещё что я думаю об экумене и асд.

простой бытовой пример-я официально работаю на фирме.где люди курят, пьют,ругаються,подворовывают,трахаются(извините)с кем попало,в Бога не веруют....так что,бежать мне с фирмы?Или оставаясь там,являть людям отражения характера Христова?

То же самое с экуменой,правильно пишет Миняйло,открыты двери экумены для нас-Слава Богу,есть возможность истиной поделиться с людьми.Главное чтобы принципы экуменизма не заменяли учения Библейского-

Андрей Пилюгин, а ты на работе с ними скидываешся,когда им на бутылку не хватает?

А вот АСД *в экумену скидывается.

А вы посмотрите сюжеты например из Тюмени,здесь на форуме была ссылка.Там пастора АСД пригласили поздравить баптистов с юбилеем.Хорошая возможность засвидетельствовать правду матку.Но нет одни только разговоры что мы все спасены,мы все едины и Бог нас всех любит.

Царь Дав 20.02.2009 05:20

А всё потому,что нельзя на экум.собраниях правду матку вещать,не этично это да и экум правилам противоречит.И не будет никто и никогда там истину говорить и своими взносами мы соглашаемся и обещаем,что не будем говорить там о том,что нас отделяет от других и что другим нужно приинять чтобы спастись.

Попробуйте сказать что экуменисты заблуждаются и в принципе не спасенные.

Real Lady 20.02.2009 08:28

Андрей,

Идея работать вместе с другими церквями для проповедования Евангелия сама по себе не плохая, Е. Уайт говорит, что плохо в этом то, что прикрываясь единством, католическая церковь подведет всех под себя и позже навяжет свои идеалы и принципы (так что сравнения с куплей бутылки неуместны).

Насчет несения нашей вести: повторюсь, один из настоящих плодов нашего присутствия на экумен. собраниях - это переговоры с Пресвитарианской церковью (с 2006 и будут до 2010), Пресвитерианцы на данный момент отложили всой вход в эккумену.

Мы там для ищущих людей, как говорит Е. Уайт "жемчужин в разных церквях." Хотя согласно пророчеству мы знаем, что ВСЕ пойдут за зверем, мы так же знаем, что несчетное множество ВЫЙДЕТ из падших церквей во время последнего клича.

(nt)

Макарона ССас 23.02.2009 04:11

По признанию бывшего епископа и члена ордена иезуитов Римско-католической церкви Альберто Риверы, тысячи подготовленных тайных агентов-иезуитов внедрены в протестантские церкви, включая Церковь АСД, с целью примирить их с «церковью-матерью» и *склонить их к участию в экуменическом движении под эгидой Римско-католической церкви. К сегодняшнему дню – и мы видим это – папство, не без помощи тайной агентуры, добилось в этом колоссальных успехов.

Макарона ССас 23.02.2009 04:13

Вот уже много десятилетий под маской «благочестивых и верных своей церкви старших братьев» папские агенты делают своё чёрное дело, разрушая столпы истинной веры и внедряя губительные ереси в учение Церкви. Божья вестница в своё время предупреждала, что такое в Церкви случится, и что папские агенты будут внедрены. С нашей стороны было бы непростительной наивностью полагать, что такого быть не может. Нам всегда надо помнить, что борьба идёт не на жизнь, а на смерть, что враг умён и использует самые подлые и коварные методы, и что маскировка у злых делателей идеальная и только бодрствование и САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ, ревностное исследование Священного Писания спасёт нас от обмана.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +4.