Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Телевидение - яд для всех адвентистов и не только!!! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=816)

Аз Есмь Царь 02.06.2008 16:06

Ну насчёт подсознания это отдельная тема. Мне кажется что и без подсознания видно, что телевидение в целом подчинено "Западной культуре". А отсюда следует и безнравственность и вседозволенность, которая называется там свободой. Но иметь или нет телевизор дома - личное дело каждого. Важнее всего уметь фильтровать, а лучше всего смотрель избирательно программы, которые могут быть полезны, возможно поставить себе тарелку, чтоб принимать христианские или познавательные передачи.

Аз Есмь Царь 02.06.2008 16:13

Мне кажется, что мы сейчас находимся не столько под влиянием телевидения, сколько культуры в целом. Посмотрите на рекламные щиты, на интернет, да разве в телевидении всё дело? Безнравственность сквозит во всём. А поведение известных людей, их способы привлечения к себе внимания и как они себя делают популярными? Что говорить, если премьер-министр Англии рекламирует однополые браки? А дети начинают курить с 6-ти лет? Вопрос в воздействии окружающей культуры в целом на наше сознание.

Антикризис 03.06.2008 01:08

Рекламы, радио, интернет и прочее, делают свою разрушающую работу. Люди мира сего понимают всю опасность влияния тв и отказываются от него, а народ Божий смеется и говорит, что нам это не вредно. Странно. Но я знаю, что Господь поругаем не бывает, если человек сеет в плоть, то и пожнет соотвествующее.

Алмазик 05.06.2008 01:10

Андрей, я вот пытаюсь понять Вашу позицию по данному вопросу, и не как не могу. Напишите пожалуйста в нескольких предложениях, что именно Вы хотели бы сказать о телевидении. Я имею ввиду, какие радикальные шаги Вы предлагаете сегодня церкви АСД.

Антикризис 06.06.2008 01:38

Я абсолютно спокоен, когда у меня появляется беспокойство, я начинаю усиленно молиться и все проходит.

Я выбрал для себя жизнь без телевидения и хочу сказать, что это лучший выбор чем с ТВ. Поэтому и делюсь этой темой, чтобы помочь тем, кто еще не задумывался над этим вопросом.

Алмазик 06.06.2008 04:40

Андерей, а Вам не кажеться, что это вопрос приоритета. Возможно у Вас ТВ был идолом и Вы от него отказались. А для других людей может быть интернет, радио, футбол или еще что. Ведь если человек сам для себя не решит, что важнее в его жизни, то просто выкинуть ТВ не поможет. Может лучше поговорить о ВРЕМЕНИ? Ведь в этом то вся проблема.

Антикризис 06.06.2008 18:31

В этом форуме я рассказываю о вреде телевидения. Просто многие из адвентистов даже не задумываются, что это такое, но Господь хочет, чтобы мы знали насколько опасно это средство массовой информации для нашей вечной участи и сделали выбор.

Агент 07.06.2008 20:10

"Мы становимся теми на кого взираем" 2Кор 3.18

Мы же все, открытым лицом как в зеркале. взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу , как от Господня Духа

Нам нужен Фильтр для мозгов Филипп4.8

Братья что только истино, что честно, что справедливо, что чисто что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала о том помышляйте

Антикризис 12.06.2008 02:17

Господь хочет видеть нас святыми, отделенными от этого мира во всем , и прилепившемися к Нему навсегда.

Бодрый Фей 20.06.2008 08:33

У нас в местной газете несколько раз выходили статьи о телевидении. В последней статье была приведена программа телепередач советского телевидения 60-х годов и для сравнения программа телепередач современного российского - НЕБО и ЗЕМЛЯ.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4.