![]() |
простите! я не проверила и тема ушла...
Галина, но ведь Уайт пишет еще о том, что ТОЛЬКО 144.000 смогут входить в храм, и исполнять особое служение пред Богом, в то время, как в откровении сказано о том что в храме будут находится люди из всякого колена, языка и народа, совершая служение пред Богом день и ночь...!! как вы можете это объяснить???(dt) Такого нигде не сказано, говорится, что если она будет верной, то войдет вместе с 144000 (а не в их число). вобщем то без разницы как написано....))) если сказано ВМЕСТЕ, то это тем более подчеркивает, что привелегиями 144.000 будут пользоваться и другие спасенные...)))) |
Татьяна,мы уже повторяемся.Вкратце,без цитат:все спасённые будут счастливы,но не однообразно,а в соответствии со своим базовым опытом.Храма по нашему нынешнему пониманию на Небе не будет,это тоже в Откровении написано(21:22),и в то же время 21:3 о скинии Бога,надо пробовать видеть всё зрительно сердцем,а не раскладывать на дробные части нашим исключительно хилым интеллектом.Нашим "разумом" мы не то что Троицу понять не можем,или смысл отличия 144000 от остальных спасённых,а сами себя не понимаем,и похожего на нас ближнего.Только Сам Бог может нам рассказать о Себе и о жизни на Небе.Пишет Елена Уайт,что со многими слезами и молитвами познаётся Слово Божие,а мы тут сейчас бац-бац, и разгреблись,можно подумать.Мне неинтересно общаться с людьми с жёстким предубеждением,даже каким-то лихорадочным предубеждением,и со спорящими не ради возрастания в понимании,а из самолюбия,чтобы показать свою крутизну,а у нас,человеков,с реальной крутизной ой как плохо.
|
+ Откров. 21:16,17 (...) город-куб золотого сечения
...если мы откроем википедию, и наберем "фибоначчи", то определенно найдем его числовые ряды, где число 144 стоит в 12 позиции (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144). Еще есть чему удивляться, этот числовой ряд работает по математическому закону (формуле) и имеет в других сферах жизни другие определения, например такие как "мера ангела", "золотое сечение", "чило фи", применяется в частности в логарифмической спирали и проч. (примерно как число пи) и реализована в живой природе... предполагаю что речь идет об абсолютной полноте, и хотя не факт, что это точное число, хотя вполне может быть и так... см. дополнительно: ********ilib.mirror1.mccme.ru/plm/ann/a06.htm |
В наших Церковных комментариях нет однозначного вывода по этому вопросу: там сказано что одни богословы считают так, другие вот так.Но то что эта группа будет(какое по количеству тоже никто не знает) то это определенный факт -Откр.14,3 они поют песнь слова которой не пережил никто кроме них.
|
все спасённые будут счастливы,но не однообразно,а в соответствии со своим базовым опытом.
Значит у кого больше опыта, тот будет и счастлив больше??? так вы хотели сказать??....))) Елена Уайт,что со многими слезами и молитвами познаётся Слово Божие,а мы тут сейчас бац-бац, и разгреблись,можно подумать. Галина, но я же думать начала об этом не с момента начала этой темы...)))) Вы верите что это буквальное или символическое число??? Я не верю что это букальное число...!! потому что если мы все сказанное об этих людях понимаем не буквально, то и само число так же должны понимать - не буквально...!!!! это не будут буквальные 144.000 человека которые встретят Христа живыми....)))) 144.000 это духовный израиль - церковь нового иерусалима, которая и будет храмом на новой земле...!! в ней будут люди из всякого племени, языка и народа, и никто не сможет пересчитать число спасенных... |
это не будут буквальные 144.000 человека которые встретят Христа живыми....
хотя люди при втором пришествии так же будут относиться к этому числу... |
Татьяна,не волнуйся,там никто не будет унижен,всякое унижение-это отвратительно.В соответствии с базовым опытом-это не в виде награды за большую крутизну на земле,а в соответствии с нашими интересами и талантами,которые здесь,сейчас уже развиваются в нас.Кто-то будет райские сады выращивать,кто-то города проектировать,по-видимому,144000,которые везде будут следовать за Христом,имеют особенные данные для этого и им именно это будет интересно больше всего.Мы же здесь тоже разным занимаемся,но это не значит,что мы не можем пробовать и другие занятия.А там вечность,всё реализуем,что будет от нас исходить прекрасного,в самых разнообразных формах проявления этого прекрасного.А если о моём мнении о числе 144000-это 100% число символическое,насколько я знаю Господа,иначе быть не может.
|
А если о моём мнении о числе 144000-это 100% число символическое,насколько я знаю Господа,иначе быть не может.
только так...)) Кто-то будет райские сады выращивать,кто-то города проектировать,по-видимому,144000,которые везде будут следовать за Христом,имеют особенные данные для этого и им именно это будет интересно больше всего. но ведь сказано о том что спасенные из всякого колена, языка и народа будут служить Богу день и ночь...!! исключений никаких нет...))) все будут заняты одним делом... думаю не стоит земные стандарты переносить в царствие Божие... сказано что мы не знаем, что Бог приготовил...)) все спасенные будут служить Богу - все что библия открывает.... |
Для меня есть вещи и понятия записанные в Юиблии,которые могу только прояснить себе там на небе а главное же в том чтобы попасть туда. Понятие о 144000 одно из них.
|
но на вопрос буквальное ли это число, мы можем ответить на основании библии...)) и ответ отрицательный...
|
| Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +4. |