Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бить или не бить? (о воспитании детей) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=667)

Мертвый Онг 18.09.2008 00:26

Наталия, я вас уважаю, вы воспитываете как я поняла 4 детей, следует и опыта у вас побольше в воспитании. Но я не соглашаюсь с вами с тем, что вы написали "А дети, вместо того, чтобы в тарелке ковыряться, могли бы более уважительно относиться к родительскому попечению и скушать все, поскольку мама старалась, готовила." Есть дети которые просто не могут из каких то пусть даже своих соображений кушать всё подряд, что готовится. У нас ведь взрослых тоже есть свои вкусы и что-то мы тоже не любим. Только если мы можем из уважения себя заставить, ребёнок этого сделать не может. Вплоть до того что он после съеденного может вырвать. Я не буду вдаваться в подробности, но скажу что на мне это очень серьёзно сказалось. Да, я сильно перебирала в детстве в еде, кушала далеко не всё и меня заставляли вот такими способами...результат был плачевный!!!

Без Разницы 18.09.2008 00:31

Да, мне тоже знакомо, когда заставляют кушать то, что не любишь...Неприятно!

но вот что хочу сказать: если ребёнок ДОЛЖЕН уважать, что его мама старалась и готовила еду, то и мама ДОЛЖНА уважать ребёнка и его вкус.

И кто скажет, что это *несправедливо?

В библии написано:

Родители, не раздражайте своих детей"

E-Name 18.09.2008 00:34

А меня и сейчас не заставишь съесть, то что я не ем или не вкусно... Кто будет драться получит сдачу....)))))

Nature Golden Time 18.09.2008 01:53

Каждый подгоняет воспитание детей под своё понимание Бога.Заповеди были созданы Им для нашего блага и счастья,нарушая их мы деградируем и становимся несчастными,испытывая на себе ПОСЛЕДСТВИЯ нарушений а не наказание от Бога.Не Он кидает нам кирпичи на голову когда мы выходим за ограждения,он нас НЕ НАКАЗЫВАЕТ, не надо снимать с себя ответственность за последствия своих грехов и перекладыветь их на Бога.Ну а по теме одно могу добавить - хоть убейте меня ,не могу себе Христа с ремнём в руках представить,ну никак не могу!!! *(Z) (L) (X)

Мистик 18.09.2008 02:12

не могу себе Христа с ремнём в руках представить

А я могу. Ведь это Он сказал, чтобы резку не жалеть для ребенка. Вы не подумайте, я не за то, чтобы лупить детей за все подряд и при том на гарячую руку. Нет, я просто говорю, что не надо крайностей. Раз Бог сказал на счет резки, значит он знает наш строптивый характер и знает, как помочь нашим детям.

Мистик 18.09.2008 02:13

то и мама ДОЛЖНА уважать ребёнка и его вкус

Я согласна, но из своего опыта знаю , что всем угодить невозможно. У

каждого из моих детей, так же и у меня с мужем, свой вкус. Одному не

нравится вареная морковка, другому вареный перец, третьему

баклажаны......И я понимаю, когда одна - две вещи не нравятся, к этому

даже никто не придирается. Но совсем другое дело, когда ребенок что то

выискивает в тарелке.... Зачастую это происходит, потому что он не

голоден, или же пресыщен разнообразием. В таком случаи, лучший способ

поправить ситуацию - это дать хорошенько проголодаться малышу. У нас

больше 1,5 дня никто не выдерживает и потом ест все подряд.

Бархат 18.09.2008 09:27

Ведь это Он сказал, чтобы резку не жалеть для ребенка.
Наташа, а где об этом можно прочитать? (надеюсь не в притчах...)

Мертвый Онг 18.09.2008 14:52

Наташ, хорошо что у вас такой способ проходит, у нас не проходил :) именно потому что очень многое не ела в детстве, потому что не любила, а меня заставляли. В переходном возрасте, в 13-14 лет, я вообще отказалась от пищи. Последствия я думаю представляете себе.

Без Разницы 18.09.2008 18:05

Каждый подгоняет воспитание детей под своё понимание Бога.

Золотые слова! Согласна на все 100%! :-)

Без Разницы 18.09.2008 18:05

Я думаю, что каждый из нас действительно видит Бога по-разному. отсюда и все споры.

Один видит в Боге любящего отца, вразумляющего и наставляющего,

другой видит Христа с плёткой и практикует тоже на своих детях...Жаль

мне таковых (детей), ведь им потом ещё и о Божьей любви говорят, а

потом люди не верят в своё спасение....это так сказать ..."плоды такой

вот любви". Думают, что им его заслужить надо, как когда-то у мамы *...

Те , кто бьют своих детей, бейте сколько хотите! * Бейте " с любовью" (как уже кто-то здесь выразился) если умеете!

Хотя я никак не могу понять как можно бить с любовью??

Я понимаю наказание "во благо", то есть лишить чего-то за непослушание и т.д. поставить в угол, но бить "с любовью"??

Где вы вообще такое выискали?

Битье-это насилие, унижение,. Бог с нами такого никогда не делает! Наказание-да! Но не насилие и унижение!

Разные всё же это вещи...

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +4.