Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моя бабушка ещё ходила в церковь и везде и всегда были иконы.А сейчас появляются ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6271)

hellokitty 04.08.2008 10:57

Предыдущему автору: - согласна с вами, но чего вы боитесь, почему не пишите настоящее имя? извините за любопытсво *(F)

Агент 04.08.2008 11:03

самый популярный нынче вопрос ко мне)))

у меня не было цели, чтоб меня кто то нашел. Завела вымышленное имя из интереса к сайту..все очень просто.

Владеющий Миром 04.08.2008 11:50

не делай себе кумира и ни какого изображения(исх.20,4-5) в306г. по Р.Х в г. Эльвире один из самых ранних соборов,строго запретиликонопоклонение.видя в нем ничто иное,какпроникновение в церковь грубого язычества.Борьба длилась долго(конкретнее в книге Рогозина"Откуда все это появилось")В842 году по настоянию императрици Феодоры,женщины развратной и безнравственной,культ поклоненияиконам был окончательно установлен,являясь обязательным в западной и восточной церквах.Изучайте Писание-это перво-источник истины.И познаете истину-и истина сделает вас свободными .....(от всякого заблуждения)

Аполлон 08.08.2008 07:35

Оксана, если у вас есть духовны глаза и вы ими видите Б-га, то расскажите, пожалуйста, как Он одет или какого цвета у Него глаза?

Я думаю, вы прекрасно понимаете, что то, что вы написали - лишь "высокодуховные отмашки", не имеющие ничего общего с реальностью?

Да, кстати... Поздравляю со свадьбой. :)

Аполлон 08.08.2008 07:37

Даздраперма Форточкина. А какое отношение имеет приведенное вами место Писание к доктрине Иконопочитания?

Аполлон 08.08.2008 07:46

Иван Жуков. Я благодарю вас что вы процитировали строки из протестантских источников, но не могли бы вы своими словами обосновать свою же позицию? Но для начала ответьте не некоторые мои вопросы, порожденные вашим же постом.

1./// не делай себе кумира *и ни какого изображения(исх.20,4-5) /// Скажите, вы хоть раз что-то рисовали? У вас есть фотография в паспорте? Вы сами фотографировали хоть раз в жизни? Если да, то вы сами нарушаете Исх. 20:4-5. Выходит так?

2.///в306г. по Р.Х в г. Эльвире один из самых ранних соборов,строго запретиликонопоклонение.видя в нем ничто иное,какпроникновение в церковь грубого язычества/// *Этот собор вообще-то не запрещал иконопоклонение, он даже о нем не упоминал совершенно. Существует 36-е правило этого собора, которое гласит: "Изволися нам, чтобы живописных
изображении не было в церкви и чтобы то, что
почитаемо и поклоняемо, не было изображено на стенах".

Аполлон 08.08.2008 07:57

(продолжение). Обращает на себя внимание тот момент, что запрещенными являлись лишь изображени на стенах, т.е. *монументальная живопись. В то же время, существовали иные виды изображений - на досках, на саркофагах, на сосудах и т.п. Они, почему-то, не запрещены этим собором. Кроме того, известно, что Эльвирский собор состоялся незадолго до гонений *императора Диоклетиана, поэтому разумно предположить, что решения собора были продиктованы скорее желанием оградить святыни от поругания, чем оградить Церковь от проникновения "грубого язычества". Не находите?

3. ///В842 году по настоянию императрици Феодоры,женщины развратной и безнравственной,культ поклоненияиконам был окончательно установлен,являясь обязательным в западной и восточной церквях /// Подтвердите тезис о безнравственной и развратной жизни блаженной Феордоры. Это раз. Культ иконопоклонения при ней не был установлен, так как его НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. ИКОНАМ НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ - ИХ ПОЧИТАЮТ. ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

Аполлон 08.08.2008 08:06

(Продолжение). Также, объясните каким образом собор 842 года мог окончательно установить иконопочитание в Западной Церкви, если он являлся собором Восточной Церкви?

Агент 08.08.2008 08:08

Илья Шапошников, раз Вы мне задаете такой вопрос, значит вы толком Библию не знаете. Потеребите свое логическое мышление, напрягитесь и Вы найдете таки связь.

Ахиллес 08.08.2008 10:01

Не приставайте вы к православным с этими иконами. Это их внутреннее дело, если что не так, то они будут отвечать пред Господом. Да, иконы, точнее то что изображено на иконах, почитается в православной церкви (по их уставу). Просто нужно прихожанам разъяснять, что иконы только для почитания, а то ведь все начинают им молиться, ходят с ними в походы и т.д. Поклоняться же надо Тому, Кто находится в сердце нашем Духом Святым! Единственное место есть в Писании, когда Бог сказал Моисею сделать медного змея, и то в то время, когда змеи кусали в пустыне евреев в наказание за грехи, а медный змей спасал их от смерти. Также в то самое время Но опять же это дано в наставление нам как образ! Также в то время были даны и скрижали Завета (сделанные из камня!) А теперь заповеди написаны на наших сердцах (согласно Библии). Вот о чем стоит задуматься.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +4.