![]() |
И в сердце рождается
Автор: Ляшевич Светлана Кто книг не читал и стихов не писал, Тот многое в жизни своей потерял. Есть Книга прекраснее всех в мире книг, Чудесные мысли таит каждый стих. О Божьей любви говорит, о Христе, О вечности и о Голгофском кресте. О том, что на небе для всех место есть, Кто верою примет спасения весть. И, если ты Библию, друг, не читал, Напрасно года на земле расточал. Начни же сегодня вникать в Божье Слово, В нём жизни скрыт смысл и в нём счастья основа. Оно вдохновляет не только устами, Творца прославлять нас, но так же стихами. И в сердце рождается строчка за строчкой, Как вновь по весне распускаются почки... |
О, *ЖЕНЩИНА *МОЯ !
Твои прекрасные натруженные руки, Все перенёсшие на этом свете муки, Так редко целовал по жизни я! О, ТРУЖЕНИЦА, МАТЬ ! Ночами тёмными детей своих качая, Всем сердцем в них души своей нечая, Готовая за них и жизнь отдать! О, ЖЕНЩИНА , ЖЕНА ! Жена, любовница, подруга, Всегда протянет руку другу, Хотя из виду хрупкая Она ! О, ЖЕНЩИНА, ЛЮБОВЬ! Тебе Небесную Мы посвящаем лиру! Ты жизнь дала Спасителю - Кумиру, И за Тебя пролита была кровь!!! * * * * * (Г.Вегель) |
Ты сегодня стоишь одиноко и грустно
Автор: Вельк А. Ты сегодня стоишь одиноко и грустно На открытом пустом перекрестке дорог. Все схлестнулись пути, все схлестнулись и чувства, И смущает тебя в твоем завтра порог. Столько силы ушло, столько лет пролетело, Хоть и думалось все, что вся жизнь впереди, А теперь оказалось, что не было цели, Оказалось, бессмысленны были пути. А теперь оказалось – все было напрасно. Хоть всю жизнь ты лелеял о счастье мечту, Но один лишь удар по судьбе твоей шаткой – И стоишь ты, свою осознав пустоту. А ведь рядом есть жизнь, жизнь большая, как небо, Там где жизни смысл, и цель – это Бог. Ты узнал бы восторг настоящей надежды, Если б выбрал ту жизнь в перекрестке дорог. О, не стой же ты так, одиноко и грустно, Не уйди безоглядно неверным путем. Ты иди безопасно на голос Иисуса, Выходи на дорогу, где будешь с Христом! |
Куда бы я ни шел, Господь со мной
Автор: Аксенов Юрий Куда бы я ни шёл, Господь со мной, Не потому, что Он идет за мною, Но путь указывает Дух Святой, Овладевая телом и душою. Но отступая от пути Его, Я шёл туда, где нет Святого Духа, Не в силах больше понимать того, Что доходило до глухого слуха. Не Дух, но я от Духа отступал, Не я, но Дух меня вернуть старался, Но я без Духа благодать терял, Когда опять без Бога оставался. Потери помогали обрести И укрепить потерянную веру, Господь сумеет свой народ спасти, Душе даруя мудрость, силу телу. |
Tы – Прибежище мое и Помощь…
Ты – Прибежище мое и Помощь, На Тебя уповаю я; Не оставишь меня и не бросишь, Даже если оставят друзья. Мое сердце – Твоя обитель, И Твой Дух наполняет меня. Через все испытания в жизни Проведешь Сам за руку меня! Ты – надежда моя и опора, И награда лишь Ты, Христос! Посреди житейского моря Сам, Спаситель, Ты весь со мной! Я иду по дороге на Небо, Не сверну я с того пути; И в одежде прекрасной, белой Буду вечно с Тобою жить |
ГОВОРЯТ, СТИХИ МОИ ПЕЧАЛЬНЫ.
Они - как отражение всего, Что окружало мир мой изначально, Не нужно мне признание его. Погряз весь мир в пучине бед и страсти, Стал глух и слеп, друзей не видно рядом. Вам руку помощи не подадут в ненастье, Презренным нищего всегда окинут взглядом. Чрез моё Сердце многие прошли, И каждый Светом Божьим осветился, И в моём Доме понимание нашли... Их раньше выслушать никто не потрудился. Нет радости во мне от внешнего убранства При виде в душах зла, вокруг всё созирцая... Я не хочу писать об их тупом упрямстве... О тех, кто дорог мне, тех Души воспеваю! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Г. Вегель) |
«Фарисей и мытарь»
Вошёл он в храм и стал молиться Молитвой праведной своей, Ему ли Господа стыдиться? Ведь он законник, фарисей. Слетали с уст слова такие: «Благодарю Тебя я, Боже, Что не такой я, как другие, Не вор и не обидчик тоже. И не такой, как этот мытарь, Что подойти к Тебе не смеет, Наверно много нагрешил он, Раз пред Тобою так робеет. Да из всего, что я имею, Плачу исправно десятину, Пощусь два раза я в неделю, Твои законы не отрину!» А в далеке молился мытарь И в грудь себя он ударял. Другой была его молитва, Но Бог его молитве внял. Тот мытарь, глаз поднять не смея, Стоял тихонько в стороне, Он молвил лишь благоговея: «Будь милостив, Господь ко мне!» Господь услышал фарисея И мытаря услышал Он... Но лишь один из них, в смиреньи, Домой оправданным пошёл. О. Май |
Иисус
Иисус – это жизнь! Иисус – это всё! Он вдох и выдох, спасенье моё! Он радость моя и моя отрада И мне без Него ничего не надо! Он есть любовь, Он счастье и свет, Он всё во всём, закат и рассвет. Иисус – это стих и песня победы. Он Тот, с Кем не страшны несчастья и беды. Иисус – это мир, Он хлеб и вода, Иисус – лучший Друг, Он рядом всегда. Иисус – это вера, надежда моя Иисус – это воздух, с Ним счастлива я! Иисус – мой Господь, Спаситель Христос. Он Тот, Кто спасенье на землю принёс. Всегда защищает, хранит от тревог, Иисус Искупитель – мой Царь и мой Бог! О. Май |
П О Д С Н Е Ж Н И К И .
Дорогие мои вы подснежники, Весны долгожданной предвестники! Припорошены снегом головки, Стебельки приморожены...Ловко Юркнули в белую скатерть, Ждут своего восхождения на паперть, Краем цветка на природу поглядывая, Что ж будет дальше со всеми, угадывая. Долго ль сидеть им в снегу, в заперти? Сможет ли солнце их, бедных найти? Кончился снег, и утихла позёмка. Сбросила белую скатерть и ёлка. Солнце взошло над Землёй высоко, Землю согрело оно глубоко. Вышли на Свет золотые цветы. Рады все Свету и рад ему ты... Тёплым лучём и Тюльпан был согрет. Красным цветком Он вобрал Солнца Свет.(Г.Вегель) |
(продолжение)
Иисус сказал: «Один из вас предатель». Но имени его Он не назвал. Спросил Иуда льстиво: «А не я ли?» Иисус ему ответил: «Ты сказал». Но вот, Иисус, взяв хлеб, благославил И преломив, ученикам раздал. «То тело есть моё,» – им объяснил, «Едите все его,» – Он так сказал. И чашу взяв с вином, благодарив, Подал ученикам своим её. «То кровь Моя,» – сказал тогда Он им, «Возьмите чашу, пейте из неё. Я больше пить отныне уж не буду От виноградного плода сего, Пока в Небесном Царстве не пребуду. Там с вами новое мы будем пить вино». О. Май |
| Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4. |