![]() |
Прощание с летом
Корабликом месяц затонет у кромки рассвета, И первые окна несмело зажгутся в домах. Прощай и прости, моё самое долгое лето! Кто знает, зачем так обманчив твой щедрый размах? Последней кометою небо - недремлющий Аргус - Хитро подмигнёт и бесшумно всплакнёт невпопад... Я плакать не стану о Вас, убегающий Август, Не всё ли равно - звездопад, листопад, снегопад?.. Прости и прощай, моё самое долгое лето! Ты всё уместишься в короткий сумбурный рассказ... Слезою в траву упадёт голубая комета, И где-то проснутся до времени скрипка и флейта, И вздрогнут от ветра, и тихо заплачут о нас... |
Как стекают дожди весною,
Чтоб оделись пески в тюльпаны – Одарите родных любовью, Сохранив их от ссор и обманов. Как растенья меняют воздух, Чтоб к садам прилетали птицы- Поглощайте и боль, и злобу, Что должны были в них вонзиться. Расстелите над ними небо, . Как над миром небес покрывало. Жить светлее старайтесь вместе, Чтоб земля красотою дышала. |
Сонный август сомкнул свои веки устало,
В синих сумерках медленно день растворив – Отцвело уже лето, отбушевало… И душа на ветру – как оторванный лист. Мрак душистый последнего летнего вечера. Тихо звезды поют мне о завтрашнем дне. Только мне так тоскливо от ветра осеннего, Словно осень уже воцарилась во мне. Август вяло, безропотно трон свой оставил И ушел на закат, догоняя зарю. Звезды в небе бледнеют. Мрак ночи растаял. Лето молча вручило рассвет сентябрю. |
Послушай дождь осенний
Нинель Мерлин Под сенью грусти сентября Душа устало просит песни, И Вы пришли ко мне не зря - Послушать тихий дождь осенний. Он робок - первый редкий дождь: Так нерешительно ласкает, Шепча, рябиновую гроздь, И что-то нежно напевает. Его мелодия как сон Чарует сладостью видений, Не будем думать о "потом", Давайте слушать дождь осенний... Вдохнув сентябрьскую печаль, Поймёте Вы простую тайну: Нас разделяющая даль, Конечно же, совсем случайна. |
•°•.•°•.•°•.•°•..•°•.•°•.•°•.•°•..•°•.•°•.
____________?•?•?___________ Я хочу подарить Вам мечту! Ведь она для души нашей крылья,- Нас спасает от зла и бессилья, Помогая набрать высоту! Вамдарю я сегодня мечту! __________?•?•?__________ .•°•.•°•.•°•.•°•..•°•.•°•.•°•.•°•..•°•. |
Глаза умеют говорить,
Кричать от счастья или плакать! Глазами можно ободрить, С ума свести,пуститься в драку... Словами можно обмануть, Глазами-это не возможно! Во взгляде можно утонуть, Если смотреть неосторожно!!! |
Я строю дом... из света и дождя,
Из бликов на воде, дыханья ветра, В него вплету я пенье соловья И песню, мной услышанную где-то, Я вместо кровли облако возьму, Дорожкой станет радуга цветная. Я строю дом...Для нас...Но почему Я остаюсь тебе совсем чужая? Я в нашем доме сяду у огня И на ковре из звезд сложу узоры. И каждый миг...и век...я жду тебя, Из легкой дымки не сдвигая шторы. Коснется лунный луч моей руки И сотканной из облака одежды... С тобой мы бесконечно далеки, Но в сердце я храню свою надежду. Я строю дом из света и дождя... И в этом доме вечно жду тебя. |
Женщина не может без весны!
Без волшебных праздников природы, Без капели,без голубизны, Без фантазий неуёмной моды. Женщины не могут без мечты! И недаром говорят в народе: Дай им волю-вырастут цветы В каждом месте,при любой погоде. Женщины не могут без любви, Без её огня и озарения. Пусть для женщин В рощах соловьи Ищут и находят вдохновение! Женщина не может без семьи. Дай ей силы не терять удачи! Счастье каждой женщины земли Вечно будет жить В глазах ребячьих! |
СКОРО ОСЕНЬ...
- На полях созревает пшеница, Начинает уже холодать. С нами лето решило проститься, Скоро осень начнётся опять. И природа за миг нарисует Свой осенний дождливый пейзаж, А душа загрустит, затоскует, Ей привидится летний мираж. Словно в вальсе закружатся листья На аллеях дождём золотым, И с деревьев слетят очень быстро – За неделю, один за другим… Как мгновенно проносится лето – Время отдыха, тёплых дождей, Лишь останется в памяти где-то Много ярких и солнечных дней. |
Моя дорогая, ни с кем не сравненная Леди.
Я приветствую Вас и желаю Вам только любви. Не коснулись чтоб Вас одиночества злые метели Чтоб дарили вам часто прекрасных букетов цветы. Чтобы в Ваших глазах отражались узоры созвездий. Чтобы запах волос был пьянящим, как розовый куст. Чтобы ночи для Вас проходили чарующей сказкой. Чтоб всегда засыпать после сладостных вздохов любви. Чтобы сердце служило у Вас самой верной подсказкой. Чтобы руки у Вас оставались как ландыш нежны. |
| Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +4. |