![]() |
Моё субъективное мнение таково-ценза для принятия монашества быть не может - когда Господь призовёт на служение,тогда и иди.А до этого нужно очень долго испытывать себя,сможешь ли ты понести такой груз?! Дабы впоследствии не стать расстригой - бесам на посмеяние,себе на погибель,а людям на осуждение.С величайшим вниманием к себе и ответственностью надо подходить к решению принятия монашества,на их святых молитвах ко Господу за нас грешных держится мир.Но это моё личное мнение.
|
когда Господь призовёт на служение,тогда и иди
... Это не только к ищущим монашества. Служения бывают разные. |
Не очень молодому человеку я скажу, что в монашество нужно уходить вмолодом возрасте. Те люди, которые на старости лет решают уйти вмонастырь, боясь, что некому будет за ними ухаживать в старости,поступают не совсем честно.
Такое впечатление, что автор этих слов НИКОГДА не собирается стареть. Ведь, вполне, может так случиться, что эти слова вернутся к нему в старости, а возразить будет сложно уже. |
Бывает и сами бесы удивляются тому,как мы хитры)
Думаю у них(бесов) безработица повальная! |
Вот кому безработица не грозит, так это бесам. Ведь нас надо сделать из плохих - еще хуже!
|
А вы расскажите лучше, что у вас в монастырях творится, почему монашки вешаются..
|
Илья, :-O *что Вы хотите сказать?
Если Вы хотите грязь лить на монастырский уклад... не обижайтесь. |
Все мы люди и монахини в том числе. Все подвергаются искушениям. Иногда - *не по силам. Но я таких случаев не знаю.
|
| Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4. |