Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

Божий 02.12.2010 02:59

Деву Марию с меня одна художница писала (неверующая), ТАНЯ,дивись а то тоби може поклоняються,а ты радуеся:-D :-D :-D

Архангел 02.12.2010 03:10

Михаил, я рада за ваш семейный союз, но объясните, как это место Писания запрещает женщине быть пастором?
----------------------------
читайте
потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор 14:33-38)
чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим 2:9-15)

Mama Lydo 02.12.2010 03:12

Михаил, тут уже 10 раз перетерли эти стихи. Нет тут про пасторство ни слова, а про отношения мужа и жены.

Кисло-Сладкий Виноград 02.12.2010 03:52

Интересная тема. До недавнего времени у меня тоже возникали разногласия по данному вопросу. В 1.Кор. имелось ввиду то, что устройство храма было таковым: женский двор и мужской двор были отделены друг от друга, и женщины очень часто выкрикивали переспрашивая непонятое или недослышанное тем самым мешая священнику вести служение. С этим местом понятно. А вот вопрос о том может ли быть женщина служителем? Для меня тоже долгое время оставался непонятным. Из Библии мы видим что Бог общался с мужчиной и поставил служителем и священником мужчину, это написано в Библии. Но за время жизни и деятельности на земле мужчина настолько обленился, что не хочет служить Господу. Давайте посмотрим кто у нас молитвенники?- женщины, кто благовестники?- женщины , кого в ваших церквях больше мужчин или женщин?- конечно сестер, не хочу далее перечислять, но получается так что мы мужчины сидим в окопах, а сестер послали на передовую. И Господу ничего не остается как общаться с женщиной, ведь мужчина самоустранился. Конечно к этому огромную силу приложил лукавый. Это он хочет чтобы мужчина пил, блудил, сидел напротив телевизора, ходил на футбол, занимался по выходным ремонтом машины в гараже и т.д. и т.п. список огромный. Т.е. лукавый украл наше первенство быть служителем Господу. Но хочу вам братья напомнить ,что самое большое и полное удовлетворение мужчина получает от служения Господу и это наше изначальное предназначение и наше первенствующее право от *Господа Бога. Пора нам мужчинам стать в правильную позицию перед Богом и начать служить Ему. Будьте все благословенны во имя Господа нашего Иисуса Христа!

Подлих 02.12.2010 10:16

1 Тим. 2:13-14; * * 13 ИБО ПРЕЖДЕ СОЗДАН АДАМ, А ПОТОМ ЕВА; И НЕ АДАМ ПРЕЛЬЩЕН, НО ЖЕНА..... * * * * * * * Прокоп. Бог сначало создал мужчину. Женщина была создана после и предназначена была быть его помощником в исполнении Божьих желаний для их жизни. Быт. 2:18; 1 Кор. 11:8-9; 14:34; *Ева, поступив независимо от мужа, ела запретный плод. Адам, пренебрегши ответственностью главенства под авторитетом Бога, согласился с грехом Евы. В результате он также пал и внёс в историю человечества грех и смерть. Быт. 3:6; Рим. 5:12; Что получается... Ева ела плод, Адам не сказал ей:" Зачем ты это сделала, ведь Бог запретил....." Он не отказался и тоже ел этот же самый плод. Пока он это не сделал ещё ничего не случилось.... " И открылись глаза у них обоих....." Быт. 3:7; Тут вступает сам Бог....." Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором я заповедовал тебе сказав: не ешь от него, проклята земля за ТЕБЯ.....2 Быт. 3:17; Бог не сказал , что земля проклята именно только за Еву, он сказал, что за непослушание Адама, Бог сказал это Адаму... *Они обое попытались быть равными Богу и различать добро и зло. Так что винить только Еву в непослушании и падении, просто неправильно и не честно. Читайте Библию. Мир вам!

nanopipka 02.12.2010 11:11

история: " *подходит парень к девушке и говорит: * " Так говорит Бог. ты будешь моею женой", * * * *а в ответ: " ага, пойду спрошу у своего мужа"

Магдалинка 02.12.2010 13:23

Я вас не сужу за то что вы гордитес своим пасторством. Михаил, вы что-то напутали(md) а вроде взрослый человек, и вроде даже разумны..... не хочется думать что вы наслушались баек не понятно каких, но вот скорее сего так и есть. я нигде в этом форуме не говорила что я "за" женское главенство и пасторство начальствующее. что вы там себе понавозомнили и давольствуетесь своими фразами... я не пастор. если вы об этом:-D . мой муж пастор. это ж надо так искаверкать все что можно... не думала что мужчины этим страдают:-D . вы меня искренне насмешили, угараю просто. то что я проповедую на молодежном служении и веду группу по изучению Библии, так это каждому человеку Бог дал право говорить о Христе. ну да ладно, мир с вами да пребудет. вы прибавили мне несколько часов жизни, говорят что смех так действует. а я от души повеселилась что вы присвоили мне пасторское звание:-D (Y)

Evarest 02.12.2010 14:40

Если сказано, что женщине нельзя учить, то зачем же бунтовать? Женщина за кафедрой, первая грешница. Ибо она уже не помощнница, но глава, а муж "ПОМОЩНИЦА". Стыдно за таких "мужей" которые поддакивают, ибо говорят то чему их женщины научили. Ужасно сколько грязи нанесли в церковь, но если женщина у штурвала, то ждите краха. Что же это за христиане-безбожники, которые попирают Заповеди, как их то назвать? Интересно знать как называется церковь где женщины"главы-служители". Я ещё не слыхал названий их церквей. Иисус сказл, следуйте за Ним, а вы что делаете? Следовать, это исполнять, а вы полезли учить...

Aktiv 02.12.2010 14:47

Если сказано, что женщине нельзя учить, то зачем же бунтовать? Женщина за кафедрой, первая грешница.......... Пустые слова

Mama Lydo 02.12.2010 15:48

но если женщина у штурвала, то ждите краха
ахаха, это мне напомнило про "женщина за рулем - обезьяна с гранатой":-D :-D :-D , что кстати тоже не оправдано, женщины намного аккуратнее мужчин водят и в аварии реже попадают. Откуда у вас такая женофобия?

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4.