Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Светлана Мика 22.09.2010 14:14

Вы *считаете, *что церковь *Благая *Весть *не *Христова? * Или *я *что *то *не *так *поняла?

Ал на Шевченко 22.09.2010 14:18

Богу нет дела что я считаю.Я не наязываю моё мнение. Я считаю что если люди перестанут приносить десятины многие собрания не устоят.Я могу своё мнение высказать?

П тр Загурский 22.09.2010 17:50

Алёна Шевченко, церковь Христова не на деньгах и не на добрых делах, купленых на эти деньги держится. Смотри каждый из чего строиш. Если из соломы то дело сгорит. Что же вы в своих словах не заметили причины своего заблуждения. Наверное любовь к церкви в которой вы спаслись покрывает и то что не имеет морального права покрывать. Розберитесь с написаным в Библии самостоятельно, без ваших проповедников, ведь не вчера уверовали, вы же не в секте, а в церкви Бога.

ЛЮСИ ОНОТО 22.09.2010 23:32

Я отдавала. Так все святые делали. Это необходимо церкви. В посланиях много написано.

П тр Загурский 23.09.2010 08:29

Люси, не отдавали. Десятины. Это совсем не то что вы думаете или чему вас научили в церкви. И ничего о них подобного в Новом Завете не написано.

Иван Мэв 23.09.2010 17:02

Там все по Ильфу и Петрову...утром деньги- вечером свечи...вечером деньги- утром кропление машины....может и просто...но реалистично...да и актуальность свечного заводика не утрачена...

П тр Загурский 23.09.2010 22:43

Ну и на здоровье... У протестантов (так они себя называют), куда хуже дело обстоит. Тыкают в Библию и брешут, что нужно десятину отдавать. А стадо и радо стараться. Ну как же, благодать-благодатью, а с проклятиями Бога за неотдачу десятины шутки в сторону. И понеслось, кто по спискам, кто тихо в корзинку... Х-х-у, отдал наконец, аж полегчало, отлегло слава Те Господи. М-да... Вам не противно с этим жить? Ведь обман. Хочеш отдавать десятины?, читай, принесите ВСЕ десятины...

Константин Омэкс 24.09.2010 06:12

Всем известно,что ни одного слова во всей Библии не написанно зря и всё, что происходило с Израилем во времена ветхого завета, как то связанно с Церковью, а точнее является прообразом Церкви. Так как же нам сегодня понимать ту, законную десятину? Прообразом чего она является сегодня для Церкви? Кто нибудь объяснит нам это , друзья? Кто имеет по этой теме слово от Господа? Пишите пожалуйста смелее.

олеся каш 26.09.2010 23:24

а читали Слова Иисуса:не нарушить закон Я пришел,а исполнить...и если ОН исполнил ВЕСЬ закон,а это на самом деле так и было,то неужели МЫ имеем какое-то право убрать часть закона,неудобную для нас,чтоб оправдывать свою жадность...?

Константин Омэк 28.09.2010 16:46

Олеся,а разве у вас в Церкви не проповедуют о десятине, что её надо отдавать не по закону Моисееву, а по примеру Аврама? Он, кстати сказать, дал десятую часть из лучших добыч своих, что явно отличается от законной десятины. Служителя хоть и говорят о десятине не по закону, но всегда ссылаются на Малахию, который говорил именно о законной десятине. Олеся, ну причём здесь жадность? Приносите деньги в Церковь сколько вам позволяет состояние с усердием, но не называйте это десятиной. А если хотите, называйте, но не принуждайте людей, давя на совесть,называя их просто жадными.;-)

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4.