![]() |
разве Вы не читали 3 главу книги пророка Малахии:принесите все десятиныв дом хранилища,чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом *испытайтеМеня
Речь идет об одной из 613 заповедей закона Моисеева, направленной на поддержание колена Левия, которое исполняло служение в Скинии, а потом в Храме. Мы никак не подходим под эту заповедь, и выполнить ее как написано не можем. в Новом завете Иисус Сам сказал:цезарю цезарево,а Божье Богу. Как это место подтверждает десятину? а также:если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,то не можете называться Моими учениками А десятина причем? неужели недостаточно оснований Не было пока, кроме Малахии, оснований. Только мы выяснили, что слова Малахии не к церкви обращены и не о церковной десятине говорят. |
этим человек себя и оправдывает?Вы же ,надеюсь,знаете,что весь Новый завет-это всего лишь исполнение Ветхого...и если Бог говорит:принесите! -в Ветхом,а в Новом этой заповеди не отрицает,неужели мы умнее Бога,что пытаемся оправдать себя нежеланием отдать Ему Его законную часть!я сейчас это не Вам лично,а просто рассуждаю...а может Бог специально не написал такого постановления в Новом завете,что б испытать нас,как мы ходим под благодатью?
|
ЕВГЕНИ! СОГЛАСИТЕС НИ ОДНА ЦЕРКОВЬ СЕГОДНЯ НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ДЕСЯТИНЫ И ПРИНОШЕНИЯ.ЭТО УЖЕ УЧЕНИЕ.
|
Конечно не откажутся, ведь это зарплата служителей, содержание здания, помощь нуждающимся и т.д. Всё это нужно, но почему для этого надо заставлять верующих приносить десятину, а не оставить это на совести этих верующих? Я не против десятины и двадцатины, но доброхотно принесённых, без всякого давления и манипуляций людьми, с помощью самовольного толкования Писания и запугивания проклятиями. Это делается почти во всех Церквях, у нас по крайней мере в области. Уже не раз христиане сами признавались, что если бы не отдача десятины, они бы приносили в Церковь копейки. Вот где видна жертвенность каждого и его посвящение.
|
Вот и получается, что служителя собирают с верующих деньги, а всё это для самих верующих не приносит никакой пользы, потому что мотивы приношения не правильные. Получается, что служителям важнее собрать деньги, чем учить жертвовать правильно народ Божий.
|
Так вам всем и надо:-) Наши церкви, что бы не лгать, не выдумывать, не манипулировать, не хвалиться..., но жить по Писаниям, категорически отвергла лживое, бесовское учение о 10%-х ваших доходов. Именно так нужно называть это заблуждение, но никак не десятинами. А пастырям работать нужно, ручтами и головой, а не
к церковной кассе присасываться. Говорю, как человек которого называют пастырем в двух церквях. А Библия это не несколько мест Писания и не учение церкви на конкретную тему. |
Я уверена,что если люди не будут давать десятины,многие собрания перестанут существовать.
|
Алёна, те кто имеет откровения о десятине и о жертве, те не перестанут приносить свои десятины Господу!
|
Левиты, *это *те, *кто *служит *при *храме *и имеют *право питаться, *читайте *Ветхий *Завет! *Но *я видимо *не *поняла *Ваш *вопрос! *В *любом *случае *Иисус *десятину *не *отменил! И *она *естесвенно *идёт *не *на *пропитание *левитов!
|
В деяниях я читаю,что люди в общины собирались и продавали имения,и все деньги слагали.А сейчас что,времена изменились,хоть десятину?Я тоже много лет отдавала.Может я всё отдам,только если это ДЕЙСТВТЕЛЬНО будет ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА.
|
| Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4. |