Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

Алмазик 02.12.2010 01:09

Микола ну так разрули и покажи этот закон поверь покажешь на основании писания я соглашусь...

Божий 02.12.2010 01:17

закон об котором ты пишеш,читай всю главу а то и больше,апостол говорить о дарах духовных,и обращаеться к этим духовним что это я к вам пишу ибо если вы духовные то должни разуметь ибо это заповеди Господни,ну а теперь Макс что присходило там с духовними и какую заповедь они нарушали:-) :-)

Алмазик 02.12.2010 01:28

Микола я не прошу тебя задавать вопросы мне, попросил показать что ты думаешь и четко закон или ссылку на закон о котором говорит Павел...

Божий 02.12.2010 01:32

когда апостол обращался к женам,в 1 корнф.14.34. которие были начальствующие,он им *указывал на закон бит.3.16.

Алмазик 02.12.2010 01:34

и хто так обманул что это закон?
неужели не видно разницы между законом и тем что кому какую роль Бог предопределил...

Архангел 02.12.2010 01:35

я уже поняла что вы ненавидите ту женщину пастора Таню, и что из этого? это дает вам право свою ярость вымещать на мне?
--------------------------
Елена для меня все одинаковые и я так само как вас или Таню как могу ненавидеть вы для меня ничего плохого не зделали а вот что плохое когда говориш слово Божия православным а в них мы все Баптисты то они показывают вот что делают ваши, мол показывают чудеса и что им будеш обяснять что это дело хорезматов а не нашых членов и этим поносится слово БОЖИЯ и второе я показываю что Библия заприщает жене быть ПАСТОРОМ
а вы на то сердитес потому что слово БОЖИЯ вас обличает, а правда она всегда бывает колючей и больной и потому человек с гордость не хотит её принять.
Я вас не сужу за то что вы гордитес своим пасторством судья вам Бог, но мне жал что так много людей сами своими руками отбрасывают спасения.

Божий 02.12.2010 01:36

Макс,а что для вас это не закон то что Бог сказал и определил для человеков:-) :-)

Архангел 02.12.2010 01:37

потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор 14:33-38)
Интересно а как бывает в не святых церквях, где правит закон человеческий

Mama Lydo 02.12.2010 01:40

Татьяна извините за грубость я не пойму вы прикидываться или не знаете писания Божия говорите то что вам на ум взбридет, почитайте во первых название темы о чем она можт ли женщина быть пастором то есть руководителем церкви, Божей нет человеческой да.
А что может делать женщина в церкви ии в жизни это совсем другой вопрос, в церкви есть дяконы и они несут различное служение , есть дяконы допущены до проповеди а есть хозяственики и вот этим может в церкви Божей заниматся женщина и это не маловажный труд так самый как и пастора ибо у бога все на счету, учить дитей слову божему , быть в хоре то есть нести левитское служение, идти на улицу и расказывать людям о нашем СПАСИТЕЛЕ ИИСУСЕ, а вот пастором мы в слове Божем такого не находим.
Я бы вам посоветовал больше вникать в слово божия а не в басни человческие
Михаил, я не знаю, чем женщины вас так обидели, но простите их ради Бога, вам же легче станет. Вы сами привели пример из Писания, что жены должны молчать в церкви, а теперь на меня накидываетесь. Я у вас просто спросила, исполняете ли всё дословно в своей церкви?
Вот вы пишите, что женам ПОЗВОЛЕНО учить детей в воскресной школе - это что не учительство? или дети это не люди? и где сказано, что жене можно быть учителем в воскресной школе? А где написано, что женщина может быть левитом? Точно так же нет ничего о женщине-пасторе. Поэтому мой вопрос был логичным, неужели ваши женщины замолкают при входе в церковь - в Писании же так написано.

Алмазик 02.12.2010 01:42

Микола ровно как и для вас закон... в 34 ст говорится о одном законе или порядке касающемся главенства мужа, 37 ст говорит о других законах во множественном числе, то есть это два разных понимания...
Бытие говорит прямо о подчинении своему мужу ровно как и в 34 ст Павел говорит церкви...

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4.