![]() |
Алексей,объясните. Почему принято поминать человека на 9-й день. На 40-й знаю - душа отправляется в мир иной. А что значит 9-й.? И скажите,хочу заказать поминальную службу по мужу. Но он не был крещёным. Говорил,что не готов к этому. Умер,(был честен перед собой) не крещёным,имя имел не провославное(живём не в Россиии,все корни перемешались), Скажите могу ли заказать службу по усопшему и если да,то как указывать его имя?
|
Елене К.
"На 9-й день близкие молятся об усопшем, чтобы душа его получила награду райского блаженства. Святой Макарий Александрийский по откровению от Ангела говорит, что после поклонения Богу в третий день, душе повелевается показать различные обители святых и красоту рая. Все это душа смотрит шесть дней, любуясь красотой и забывая свою скорбь, которую имела, будучи в теле. Если же она виновата в грехах, то начинает скорбеть и укорять себя, что провела жизнь беспечно и не послужила Богу как должно. После рассмотрения рая душа (на девятый день своего разлучения с телом) возносится на поклонение Богу...". |
Алексею М.
Ныне в Церкви нет цензуры. И книги могут писать и продавать самые разные. Вы можете с конкретной книгой обратиться за разъяснением к автору ее. А еще лучше - к Вашему духовнику. Ведь может случиться - что книжка и правда никчемная.. Отложите ее, и всех делов... |
Колечко "Спаси и сохрани" какое имеет значение?И если подарено,а не куплено в церковной лавке и не знаешь его предыдущию историю?И можно ли вместо нательного креста носить иконку,если на ней изображен также и крест?Заранее благодарна за ответ...Спаси Вас Господи!
|
zDRAVSTVUITE VSEM. MNe interesen vopros OGTANICHENIA V EDE. levit 12. pochemu mi emu ne sleduem spasibo
|
Алексей М.
Эта рубрика и тема - не для дискуссии. Отложите же спор и будете в мире... "ведь и батюшки бывают необразованными,полными всяких предрасудков!" - Откуда это у Вас, и зачем Вам это? Живите просто! Ну а нечего читать? - Держитесь за Евангелие, и хватит нам с Вами... |
Если икона деревянная,
то потрескивает она наверное от перепада температуры и влажности... |
Добрый вечер ! Я мед. сесра , в училище изучала (может и не так углублённо как в мед. институте) предмет генетика , и точно знаю к чему приводят родственные (кровные) браки ,меня очень интересует : сказано ли что-нибудь об этом в Библии ? И отношение церкви к данной ситуации ?
|
Мы когда крестили свою дочь,то недали ей второе(церковное)имя,как теперь быть?Нам один батюшка сказал надо перекрестить,но с теми же кресными,подскажите как поступить???
|
Светлане С.
Церковные каноны запрещают вступать в браки людям, являющимся родственниками до четвертой степени родства включительно (до шестой степени родства - не приветствуется), а также восприемникам (крестным) крещаемого до второй степени родства, то есть между восприемниками и воспринятыми и родителями воспринятых (VI Вселенский собор, 53 правило). Библия говорит и том же, называя это - кровосмешением... |
| Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4. |