Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Ал на Шевченко 13.09.2010 19:56

Константин Александрович.ну в принципе,Вы же СВОБОДНЫ!!Или Вас принуждают деньги отдать?Не пойду в церковь .где принуждают! Доброхотно дающих Бог благословляет.Ну помните.как ИИСУС наблюдал за приношением?Анекдот хотите: УМЕР ВЕРУЮЩИЙ,ПРИХОДИТ К ВОРОТАМ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО,ЕГО ПЁТР ВСТРЕЧАЕТ И ГОВОРИТ: А ВАШЕГО ИМЕНИ НЕТ!!ВЕРУЮЩИЙ КАК?Я ВСЁ ДЕЛАЛ,ДАЖЕ ОДНАЖДЫ 100 РУБЛЕЙ ДАЛ! БОГ ГОВОРИТ: ПЁТР,ОТДАЙ ЕМУ ДЕНЬГИ,ПУСТЬ В ДРУГОЕ МЕСТО ОТПРАВЛЯЕТСЯ.

SSSS 14.09.2010 03:18

Приветствую всех верующих в Единого Бога наилучшими приветствиями.Приятно видеть общение верующих людей.Позвольте присоединиться к теме и прояснить для себя некоторые вопросы связанные с вашей религией и вероисповеданием.У меня вопрос к Борису Райтману,вы говорите"Это ужасно когда люди платят десятину,чтобы не попасть в Ад",помоему так.Вопрос:Для чего люди совершают благодеяния?И есть ли разница между словами"Для того чтоб попасть в Рай..и для того,чтоб спастись от Огня сокрушающего?"

Андрей Макша 14.09.2010 05:50

Все жертвуют. Каждый по разному. Задаёшься вопросом : а сколько надо? Сколько хочет Бог, что бы я отдавал? ещё и закона не было, а Авраам отдал десятину Быт.14.20, Иаков даёт обещание отдавать десятину Быт.28.22. Так сколько отдавать? Есть в Библии другие цифры, проценты? Сколько?.... Да сколько хочешь столько и отдавай! Доброохотно дающего любит Бог! Но почему Божии люди отдавали именно десятину?... Наверно Бог на сердце им такое положил? Или кто?

SSSS 14.09.2010 13:47

Истину повторил Александр.Господь пречист от нужд,Он Самодостаточен!Позвольте мне поговорить с кем нибудь из христиан на религиозную тему,о наших убеждениях..

SSSS 14.09.2010 14:22

Скажите:"Жизнь Иисуса (мир ему) и его праведной матери Марии делилась на духовную и светскую,или же Закон Божий целиком и полностью охватывал их жизнь?

Константин Омэк 15.09.2010 08:08

Сулейман,эта тема разве как то соответствует вашим вопросам? Вы понимаете вопрос задающий тему дискуссии?

Евгений Куйд 15.09.2010 08:26

Позвольте высказатся по плоти так как духовно многие сказали. Я прихожанин евангельской церкви. Наши церкви не спонсирует государство та что же мы бутылки собирать теперь должны, а кто будет аренду за зал платить а зарплату служителям а евангелизации? Знаете церковь это моя семья и Господь позаботился чтобы она не нуждалась. (А ДУХОВНО МАЛАХИЯ 3гл - ДЕСЯТИНА ЭТО НЕ ПРОСЬБА А ПОВЕЛЕНИЕ) Мир и благодать вам от Господа нашего Иисуса Христа Великого Творца неба и земли пред Которым и мы и верующие в аллаха предстанут на СУД!!!

Евгений Офан 15.09.2010 10:39

Я прихожанин евангельской церкви. Наши церкви не спонсирует государствота что же мы бутылки собирать теперь должны, а кто будет аренду за залплатить а зарплату служителям а евангелизации?
Это единственная здравая и настоящая причина церковной десятины. Другой причины нет. Церкви, как организации, нужны деньги для существования. Их взять неоткуда, кроме как с прихожан. Это нормально. Так и надо говорить.
А никаких духовный причин у церковной десятины не существует. О ней не написано в Библии и она самому духу Нового Завета противоречит.

Константин Омэ 15.09.2010 11:08

Евгений Афанасьев, я с тобой полностью согласен. Я уже раньше высказывался по этому поводу, что надо честно говорить о нуждах Церкви, а не пытаться обосновать сбор десятины Писанием, да ещё если Оно о десятине Церковной не говорит ничего.

Константин Омэк 15.09.2010 16:11

Александр и Сулейман,для решения подобных вашим вопросов, есть специальные темы в этой группе. Потрудитесь поискать сами себе общение. Но эта тема не об Аллахе и я думаю, никто здесь вам ничего доказывать не станет, потому что все прекрасно знают, что это бесполезно.

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +4.