![]() |
Насколько я помню, перед сдачей крови нельзя есть и курить, и быть трезвым и не с похмелья, а вот об остальном я и не подозревала (ch) *Но всё равно, перед сдачей крови делают экспресс-анализ и после этого говорят, годится человек в доноры или нет...
|
Я раньше кровь сдавал периодически, для очистки (была у меня такая дурь). Единственное требование после анализа на пригодность было быть трезвым и не пить алкоголь а 12 часов до сдачи. а если лимфу сдавать, то за 3 часа.
|
...а чтоб кровь была таки пригодна ещё по мимо алкоголя не должен чел болеть ( к примеру Боткина, спид..и пр...)
|
Ну насчёт трезвости незнаю... у меня как-то брали кровь с большо-о-ого бодуна (у моего знакомого сын болеет гемофилией, всем миром собираем 140 л.), так я на бутылку Кагора "выменял", 1 к 1, 700 мл. Говорили сёстры чтобы сразу и приговорил, но попросили не курить, так как и так будут с кислородом проблемы. А насчёт Боткина, то человек, перенёсший её более 10 лет назад, в принципе может быть донором. Ведь вирус гепатита много у кого "гуляет, но не вылазит"... А жирного и острого действительно нельзя...
|
Вышел нормально, вот только не курить до вечера - это кое что, особенно после Кагора...
|
Донорская кровь это конечно дело хорошее. НО, по моему этим и без РПЦ минздраву можно было бы заняться, да и не только минздраву! А вот РПЦ могли бы и более весомую помощь оказать. Например вместо очередного храма с золоченными куполами отправить пару тройку детей на операцию за границу.
|
Министерство здравоохранения кровь СОБИРАЕТ, а митрополит - БЛАГОСЛОВЛЯЕТ, вот такое у них обоюдное соглашение. А это весомо - руками махать.
|
********shatsky.livejournal.com/9472.html забавные факты про святого царя - живодёра...:-)
|
Журнал The Foreign Policy составил список главных мудаков мира "которые *очевидным образом отсутствовали на месте в тот момент, когда были больше всего *нужны". Вторым номером в нем проходит мэр Москвы Юрий Лужков, который, по данным *издания, во время недавних лесных пожаров проходил курс физиотерапии в *австрийских Альпах.
"В конце июля по России начали распространяться лесные пожары, *послужившие толчком к кризису, который обошелся стране примерно в 15 млрд *долларов и четверть урожая зерновых. *На пике климатической *аномалии из-за смога и высоких температур ежедневно умирало более 700 горожан, мэр Москвы Юрий Лужков удалился на отдых в австрийские Альпы. После массовых призывов отставки "уставшего" мэра, Лужков вернулся на два дня и удалился снова. Первым мудаком мира признан Президент Пакистана *:-D :-D :-D |
Идет обсуждение проекта Закона "О полиции" вот один из пунктов: * * * * *Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}<span style="color: rgb(129, 0, 0);">Статья 31.
Требования к служебному поведениюсотрудника полиции 1. Сотрудник полиции должен: 4) не оказывать предпочтениякаким-либо общественным или религиозным объединениям,профессиональным или социальным группам, организациям и гражданам; * * * * * * * * * * * *Если РПЦ считать религиозным объединением, то полицейский не имеет права носить крестик, ходить в церковь, мечеть, синагогу и т.д., иначе это можно расценить как оказание предпочтения...:-) |
| Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +4. |