Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Бякова 08.08.2010 23:17

Очень интересное мнение, что НЗ отменил ВЗ. Если так, то и десять заповедей отменены, можно врать, воровать, служить идолам и 7 день не надо посвящать Богу.. Благодать это круто. Чем тогда мы будем отличаться от неверущих? А если не так , то десятину надо платить.

ПАВЛОВА 08.08.2010 23:35

Вообще-то мы обсуждаем о десятине, и достигать это надо, учением, а не законом.
Десять заповедей никто не отменял, а заменил их Христос учением, и какие могут быть непонимания в этом вопросе?

Илона Вака 09.08.2010 00:02

Я раньше с сомнением относилась к любому сбору денег,но сейчас думаю что если ты ходишь в храм,если тебе там хорошо,твоё право выбирать,думать,решать,ведь кроме христианских собраний,разных направлений нет больше места для познания,и на этот вопрос смотришь уже по другому,если ходишь значит веришь этим людям.

Константин Омэк 09.08.2010 02:02

Вроде как по Новому Завету видно,что десятина уже не обязательна, как *была обязательна в Ветхом Завете, но всё равно, что то тут не то. Вообще, как то странно, что такой важной для Израиля вещи, как десятина, так мало, а точнее, почти ничего не говорится в Новом Завете? И почему среди представителей пятигранного служения,через которых Бог ведёт Свою Церковь, по этому вопросу разные мнения в разных церквях? Почему здесь нет единства?

Илона Вакаку 09.08.2010 12:25

Знаю чтов любом храме финансовая сторона важна,ещё раз можно сказать если ходишь значит доверяешь ,ведь если посмотреть то видишь что эти финансы идут на правильные нужды,остаёшся и ходишь туда где есть доверие.

Александр Сайчи 09.08.2010 12:41

Константин! А разве нет единства только по вопросу десятины?! Масса вопросов по которым нет единства среди евангельских верующих. Я уже не говорю об отсутствии единства между например православными и евангельскими! *Отсутствие единства говорит о: 1. Разности Авторитетов в источниках исповеданий т. е. для кого-то непререкаемым и единственным авторитетным *источником является только 66 книг Св. Писания а для других, кроме этого ещё и другие.

Александр Сайч 09.08.2010 12:47

2. Для одних авторитетным источником является толкование пастора церкви о десятине. А для другого авторитетным источником является его собственное толкование о десятине. Но для того, чтобы не ошибиться я думаю, что должен быть ОДИН Авторитетный источник- это истина Божья, вытекающая из библейски-грамотного толкования. Только таким образом можно быть уверенным в правильности выводов.

Александр Сайчи 09.08.2010 12:52

Поэтому долг каждого прилежного ученика ХРИСТА, каждого христианина -дать себе труда вникнуть в суть библейски-грамотного толкования Священного Писания и заниматься сим постоянно, чтобы можно было и других наставить.

Илона Вакак 09.08.2010 15:39

Согласна,но ещё это возможность и желание самого человека ведь только внутренне сомому всё постепенно приходит есть направление будут возникать вопросы и сомнения,но если держишься этого пути всё постепенно будет проясняться,и вопросы найдут свой ответ.

Виталий Ками 09.08.2010 18:05

Не понимаю почему мы игнорируем исторические факты о жизни Церкви. Есть описания жития первых христиан времён апостолов, апостольских учеников, последующих поколений и нигде нет предписания по поводу 10% го сбора. Церковь не имела повеления собирать именно 10%, даже во времена индульгенций и инквизиций до этого не доходило дело. Но мы, современные протестанты, видимо умнее всех.:-D *Это самый обычный церковный налог, который согласовать с учением нового завета весьма проблематично...

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4.