![]() |
Очень интересное мнение, что НЗ отменил ВЗ. Если так, то и десять заповедей отменены, можно врать, воровать, служить идолам и 7 день не надо посвящать Богу.. Благодать это круто. Чем тогда мы будем отличаться от неверущих? А если не так , то десятину надо платить.
|
Вообще-то мы обсуждаем о десятине, и достигать это надо, учением, а не законом.
Десять заповедей никто не отменял, а заменил их Христос учением, и какие могут быть непонимания в этом вопросе? |
Я раньше с сомнением относилась к любому сбору денег,но сейчас думаю что если ты ходишь в храм,если тебе там хорошо,твоё право выбирать,думать,решать,ведь кроме христианских собраний,разных направлений нет больше места для познания,и на этот вопрос смотришь уже по другому,если ходишь значит веришь этим людям.
|
Вроде как по Новому Завету видно,что десятина уже не обязательна, как *была обязательна в Ветхом Завете, но всё равно, что то тут не то. Вообще, как то странно, что такой важной для Израиля вещи, как десятина, так мало, а точнее, почти ничего не говорится в Новом Завете? И почему среди представителей пятигранного служения,через которых Бог ведёт Свою Церковь, по этому вопросу разные мнения в разных церквях? Почему здесь нет единства?
|
Знаю чтов любом храме финансовая сторона важна,ещё раз можно сказать если ходишь значит доверяешь ,ведь если посмотреть то видишь что эти финансы идут на правильные нужды,остаёшся и ходишь туда где есть доверие.
|
Константин! А разве нет единства только по вопросу десятины?! Масса вопросов по которым нет единства среди евангельских верующих. Я уже не говорю об отсутствии единства между например православными и евангельскими! *Отсутствие единства говорит о: 1. Разности Авторитетов в источниках исповеданий т. е. для кого-то непререкаемым и единственным авторитетным *источником является только 66 книг Св. Писания а для других, кроме этого ещё и другие.
|
2. Для одних авторитетным источником является толкование пастора церкви о десятине. А для другого авторитетным источником является его собственное толкование о десятине. Но для того, чтобы не ошибиться я думаю, что должен быть ОДИН Авторитетный источник- это истина Божья, вытекающая из библейски-грамотного толкования. Только таким образом можно быть уверенным в правильности выводов.
|
Поэтому долг каждого прилежного ученика ХРИСТА, каждого христианина -дать себе труда вникнуть в суть библейски-грамотного толкования Священного Писания и заниматься сим постоянно, чтобы можно было и других наставить.
|
Согласна,но ещё это возможность и желание самого человека ведь только внутренне сомому всё постепенно приходит есть направление будут возникать вопросы и сомнения,но если держишься этого пути всё постепенно будет проясняться,и вопросы найдут свой ответ.
|
Не понимаю почему мы игнорируем исторические факты о жизни Церкви. Есть описания жития первых христиан времён апостолов, апостольских учеников, последующих поколений и нигде нет предписания по поводу 10% го сбора. Церковь не имела повеления собирать именно 10%, даже во времена индульгенций и инквизиций до этого не доходило дело. Но мы, современные протестанты, видимо умнее всех.:-D *Это самый обычный церковный налог, который согласовать с учением нового завета весьма проблематично...
|
| Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4. |