![]() |
Дорогой Батюшка!В моей семье есть человек,умерший от алкоголя.Я не могу избавится от чувства вины.Может,я не сделала всего для его спасения? Какие молитвы нужно читать и что можно сделать для облегчения его мытарств,кроме милостыни?Спасибо Вам за помощь.
|
о.Алексей,муж ни с кем с нами не хочет общаться,а учение псевдостарца против женского пола,он считает что во всем виноваты мы.Я целый год искала подход к мужу, но он делает так как скажет его учитель, он уже не может сам думать. Я пыталась вразумить через библию,читая по телефону.Но все бесполезно.Я получала только злобу,месть и обман.Но зато через это я стала совсем другой.Господь открыл мне глаза.
|
Антонида,
Молитва и домашняя (напр. Псалтырь) и в Храме (панихиды да сорокоусты), ну и милостыня непременно. Если вина - идите к исповеди и попросите у духовника после нее совета... |
Александра,
в И-нете в тонкости не входят. Да и Вы, как вижу, непросты. Лучше - лично или с мужем пойти к живому духовнику. Поможет. |
Ольга,
в целом - положительно, а в деталях - старообрядчество неоднородно. И такое же к нему у нас отношение. |
Батюшка,у меня такой вопрос,у меня муж серб и имя у него Радэ ,как мне в записках о здравии его писать
|
Юлия, посмотрите среди сербских местночтимых святых, может есть такое имя. Я точно знаю, что есть румынский святой Раду (с ударением на первый слог).
|
Юлия,
давать имена детям только в честь святых - наша русская традиция. У других правосл. народов к этому так строго не относятся. А у сербов, наоборот, есть обычай не святого патрона, покровителя, а Славы (семейного, родового покр.). Поэтому так можно писать в записочке, с добавкой мол - правосл. серб. (Извините, что добавил, Саша) |
Как в наше время мирянину правильно пользоваться Иисусовой молитвой? Допустимо-ли держать её в уме при исполнении служебных обязанностей и вообще в суете? Спасибо
|
Можно кончно. "В суете" не надо. Но жизнь - ведь и не суета, если всякое дело с молитвой делать, как порученное Богом...
|
| Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +4. |