![]() |
Можно, я опять вмешаюсь?
Я прочитала недавно солидную книгу Дж. Фрэзера "Мифы в НЗ и в ВЗ" . Так вот про потоп. Историки исследовали происхождение мифов про потоп в разных частях Земли. Точно установлено. чтоо *зародился этот миф конкретно в Средиземноморье. А все остальные мифы в других частях света - плагиат. В частности, в Америке мифы о потопе появились после Колумба, по Африке с продвижением первых мессионеров. По Африке *совпадают с маршрутами первых мессионеров.И не по всей Африке распространен этот миф. В Китае и Центральной Азии таких мифов нет. Хотя лично мое мнение - Всемирный потоп МОГ бы и быть. Александр, а что именно и конкретно доказывает факт Всемирного потопа? |
********godsbay.ru/orient/china.html
Ольга в данной ссылке(если она откроется) вы прочтёте о китайском варианте потопа, о котором ,,учёные,,не знают ;-) :-D |
Александр, я и говорю, что в истории с младенцами было полно возможных вариантов.
Вы, наверное, просто забыли, и я повторюсь про детали. Иисус: 1) Появилась звезда, указавшая на рождение "того, кто покусится на царскую власть" 2) Пришли волхвы, сообщившие о рождение "царя" 3) Ирод потребовал выдать ему "царя" и получил отказ 4) Ирод повелел убить всех младенцев в округе Вифлиема Авраам: 1) Звезды предсказали рождение того, кто покусится на власть 2) Какие-то гадальщики сообщили о его его рождении царю 3) Нимрод требовал выдать ему Авраама и получил отказ 4) Нимрод приказал убить всех младенцев в Вавилоне Кришна: 1) Канса как-то узнает, что у его двоюродной сестры родится тот, кто покусится на власть 2) Они приказывает убить только детей сестры. |
Это такая задачка на логику :) Уберите имена Иисус, Авраам и Кришна. Подставьте: Вася, Петя и Коля. Угадайте, какие из трёх историй идентичны, а какая только отдалённо похожа.
|
Не знаю, я пользуюсь нигмой. В гугле очень много постороннего шума. Пока у меня нет безлимита, не пользуюсь.
|
Какое счастье общаться с нормальными людьми, а не с фанатиками, у которых через слово цитаты из писаний и нравоучения. Достали!!!
|
у меня гугл вчера глючил, а потом бац -изменения на сайте: картинки
по другому сейчас выставляются (имиджис) |
Наталья, а в вашем окружении есть не верующие? хоть один человек?
Или хотя бы кто то один кто бы закрыл глаза на ваши взгляды? |
СОС!!! Нужен хороший хакер. Меня в группе МГУ достал один "глубоко верующий", Модераторам всё пофиг, они тоже верующие. Мне бы очень не хотелось после каждого своего поста видеть его наглую рожу с цитатой из меня и своим хамским комментом. КТО МОЖЕТ СЛИТЬ ПРОФИЛЬ? ОТЗОВИТЕСЬ! Кстати, есть подозрение, что о клон. Инфу меняет всё время, и вообще мутный. Почту его я не знаю, есть только страница в Одноклассниках.
|
Наконец-то у нас пошли дожди! С градом правда, да и на улице +30, но всё равно приятно!
|
| Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +4. |