Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Саша стка 19.12.2008 18:05

Леся, читать Псалтырь без благословения - не совсем хорошо и чревато неприятными, если не опасными, последствиями (я имею ввиду не от случая к случаю, а если читать как правило). По Вашему вопросу мне показалось, что у Вас нету благословения на Псалтырь, батюшка бы объяснил как читать, тем более какую Псалтырь читать... * При наличии благсловения на Псалтырь Давида, нельзя заменять Псалтырью Богородицы... как поминать о здравии - "О здравии и спасении рабов Божиих имярек" или "Помяни Господи рабов Твоих имярек" или "О милости, жизни, мире, здравии и спасении, прощении и оставлении грехов рабов божиих имярек" В любом случае священник Вам все разъяснит. Теперь, Леся, к вам вопрос: Вы Ивана Стецюка (хотя наверное он уже о. Иван) не знаете? А также человека который учился в духовной семинарии в г. Луцк по фамилии Мазур (имя забыл)?

ксения 19.12.2008 19:52

Что делать если семья попадает под учение псевдостарца?Семья рушится,муж разводится,отказывается от детей,жены и своих родителей и живет учениями псевдостарца и ради него. А семья и родители получают не любовь от него , а неновисть и злобу.

Враждебный 20.12.2008 12:39

Для чего нужны пространные церковные каноны и молитвенные правила? Ведь сказал Господь: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны". (Мф. 6, 7).

Величество 20.12.2008 15:04

Владимир,

Прочитайте хорошенько: "не говорите лишнего".

Просто Вы против пространных кононов и молитв. Если вы с хорошим другом говорили бы и 1 час,

Вы скажете: Как хорошо, как незаметно летит время.

А Бога если любишь,

на молитве не скучно...

Величество 20.12.2008 15:08

Александра,

Если муж захочет, поищите с ним хорошего старца для совета.

А если он откажется - ясно, что это идет у него не от старца, а его, мужа, личное желание - жить вот так нелепо... Помоги Бог!

Крапива 20.12.2008 15:14

Бывают дни молюсь - а мысли в рассеянье не могу сосредоточиться ..........как побороть себя и настроиться на молитву.........

Величество 20.12.2008 15:25

Татьяна, это целая наука - "Как молиться?" Ищите толковые статьи, они и в И-нете есь.

А так,

Если забылся на молитве

- остановись и начни с того места, где рассеялся.

Дьявол этого не терпит,

и меньше будет докучать...

Враждебный 20.12.2008 16:41

Отец Алексей, я не против пространных канонов и молитв. Любой канон принимаю со смирением. Просто хотелось бы узнать смысл этих длинных канонических правил. Во время литургии в храме многие вынуждены отвлекаться на посторонние мысли, потому что 2 часа удерживать внимание на молитве трудно.

Величество 20.12.2008 18:18

Вы были бы правы - еслиб в Храме была монотонная молитва целых 2-3 часа... А так - там и молитва, и пение Псалмов, и чтение Евангелия, и проповедь, и Причащение, и,и,и ...

Не скучно!

Скучно, ВЫ правы, тому, кто не видит смысла...

А смысл тот же что, я Вам тет ниже написал: С любимым человеком, за любимым делом и 3 часа - не время...

Восход Солнца 20.12.2008 21:25

Скажите, пожалуйста, как правильно пользоваться маслом, освященным от чудотворных икон, мощей преподобных. Нужно ли при этом читать молитвы? Если нужно, то какие? Спасибо.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4.