![]() |
24. Увещания тем, кто оставляет мясо:
"КОГДА МЯСО ИСКЛЮЧАЕТСЯ ИЗ ПИТАНИЯ, ТОГДА ЕГО МЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАМЕНЕНО ХЛЕБНЫМИ ЗЛАКАМИ, ОРЕХАМИ, ОВОЩАМИ, ФРУКТАМИ, РАЗЛИЧНОГО РОДА ЗЕЛЕНЬЮ, - ВСЁ ЭТО ПИТАТЕЛЬНО И ВКУСНО. ТАКОЙ СТОЛ ОСОБЕННО НЕОБХОДИМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ПОСТОЯННО УСТАЛЫМ, ИЗМАЖДЁННЫМ, КТО НАПРЯЖЁННО РАБОТАЕТ. В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ В СИЛУ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗАТРУДНЕНИЙ МЯСО ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ДЕШЁВЫМ ПРОДУКТОМ ПИТАНИЯ И ПРОИЗВЕСТИ ВЫШЕУПОМЯНУТУЮ ПЕРЕМЕНУ НЕ ЛЕГКО, НО ВСЁ ЖЕ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО ВО ИМЯ БЛАГОСЛОВЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. ОДНАКО МЫ ДОЛЖНЫ УЧИТЫВАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ И СИЛУ ЖИЗНЕННЫХ ПРИВЫЧЕК И НЕ ПРОЯВЛЯТЬ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ КАКОГО-ЛИБО НАСИЛИЯ И ПРИНУЖДЕНИЯ В ВОПРОСЕ ОЧЕНЬ ВОЗВЫШЕННЫХ ИДЕЙ И СТРЕМЛЕНИЙ, МЯСО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАМЕНЕНО ЗДОРОВОЙ И НЕДОРОГОЙ ПИЩЕЙ." |
Я НЕ ЛЮБИЛА КУШАТЬ ХЛЕБ И ОЧЕНЬ РЕДКО СЪЕДАЛА КУСОЧЕК ХЛЕБА ВЕЛИЧИНОЙ В ДОЛЛАРОВУЮ БУМАЖКУ. ЧТО КАСАЕТСЯ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ, РЕКОМЕНДОВАННЫХ ПРИНЦИПАМИ САНИТАРНОЙ РЕФОРМЫ, Я ЛЕГКО ВОСПРИНИМАЛА ИХ, НО КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИЛА О ХЛЕБЕ, ЗДЕСЬ БЫЛО МОЁ УЯЗВИМОЕ МЕСТО. КОГДА ЖЕ Я И ЗДЕСЬ ПРОИЗВЕЛА ПЕРЕМЕНУ, Я ДОБИЛАСЬ ЭТОГО ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНОЙ БОРЬБОЙ. ПЕРВЫЙ ДВА - ТРИ РАЗА Я СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ МОГЛА ЕСТЬ. Я СКАЗАЛА СВОЕМУ ЖЕЛУДКУ:
"Ты не получишь ничего, пока не захочешь хлеба." СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ Я СТАЛА КУШАТЬ ХЛЕБ, А ТАКЖЕ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ. РАЕЬШЕ Я СОВСЕМ НЕ МОГЛА КУШАТЬ ТАКОЙ ХЛЕБ, НО ТЕПЕРЬ ОН МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ И МОЙ АППЕТИТ НЕ СНИЖАЕТСЯ." |
23. Борьба сестры Уайт при оставлении мяса:
"О, КАК Я ТЯЖЕЛО БОЛЕЛА. ПЯТЬ РАЗ МЕНЯ РАЗБИВАЛ ПАРАЛИЧ. ЦЕЛЫМИМЕСЯЦАМИ Я ХОДИЛА С ПОДВЯЗАННОЙ ЛЕВОЙ РУКОЙ ПО ПРИЧИНЕ ОСТРЫХ СЕРДЕЧНЫХБОЛЕЙ. И СОВЕРШИВШИ ПЕРЕМЕНУ В СВОЁМ ПИТАНИИ, Я СОВЕРШЕННО ОТКАЗАЛАСЬОТ СВОЕГО ЛИЧНОГО ВКУСА И НЕ РАЗРЕШАЛА БОЛЬШЕ ВЛАСТВОВАТЬ НАДО МНОЙ. ЯПОДУМАЛА, РАЗВЕ ВСЁ ЭТО МОЖЕТ СТАТЬ НА МОЁМ ПУТИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХОРОШЕГОЗДОРОВЬЯ, КОТОРЫМ Я МОГЛА БЫ ПРОСЛАВИТЬ МОЕГО ГОСПОДА? РАЗРЕШУ ЛИ ЯМОИМ ЖЕЛАНИЯМ, ХОТЯ БЫ ОДИН МОМЕНТ СТАТЬ НА МОЁМ ПУТИ? О, НЕТ, НИКОГДА! Я ОЧЕНЬ МУЧИТЕЛЬНО ПЕРЕНОСИЛА ГОЛОД, ПОТОМУ ЧТО ВСЕГДА ЛЮБИЛА ПОКУШАТЬ.И ИСПЫТЫВАЯ СТРАШНЫЕ МУКИ ГОЛОДА, Я ЛОЖИЛА РУКУ НА ЖЕЛУДОК И ГОВОРИЛА:"Я не дам тебе ни одного кусочка пищи или же не буду кушать ничего." |
22. Слабость пркращается, когда организм очистится:
"ЧУВСТВО ГОЛОДА И СЛАБОСТИ, НА КОТОРЫЕ ТЫ ОПИРАЕШЬСЯ, КОГДА НЕ КУШАЕШЬ МЯСА, ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ СИЛЬНЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОГО, ЧТО ТЫ ДОЛЖЕН ОСТАВИТЬ ЕГО. ТЕ, КТО КУШАЕТ МЯСО, ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ БОДРЫМИ, ЭНЕРГИЧНЫМИ, НО ОНИ СМЕШИВАЮТ ЭТО ЛОЖНОЕ ЧУВСТВО СО ЗДОРОВЬЕМ И ПРАВИЛЬНОЙ БОДРОСТЬЮ И ЭНЕРГИЕЙ. ВОЗМОЖНО, ЧТО НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, ЭТО ОЩУЩЕНИЕ ГОЛОДА И СЛАБОСТИ БУДЕТ МУЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА, НО ЭТО ЧУВСТВО ПРОЙДЁТ, ОРГАНИЗМ ОЧИСТИТСЯ ОТ ЭТОЙ НЕЧИСТОТЫ И У ЧЕЛОВЕКА ПОЯВИТСЯ АППЕТИТ К ТОЙ ПИЩЕ, КОТОРАЯ ПРИНЕСЁТ ЕМУ НАСТОЯЩУЮ БОДРОСТЬ И СИЛУ." |
21. При оставлении мясной пищи у некоторых появляется чувство слабости:
"КОГДА ЛЮДИ ПЕРЕСТАЮТ КУШАТЬ МЯСО, У НИХ ЧАСТО ПОЯВЛЯЕТСЯ ЧУВСТВО СЛАБОСТИ, УСТАЛОСТИ И БЕССИЛИЯ. МНОГИЕ ПРИНИМАЮТ ЭТО КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО МЯСНАЯ ПИЩА НЕОБХОДИМА ДЛЯ ПИТАНИЯ ОРГАНИЗМА, НО ЭТО ПРОИСХОДИТ ОТ ТОГО, ЧТО МЯСНАЯ ПИЩА ВОЗБУЖДАЮЩИМ ОБРАЗОМ ДЕЙСТВУЕТ НА КРОВЬ И НЕРВЫ. ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ТАК ЖЕ ТЯЖЕЛО РАССТАТЬСЯ С МЯСОМ, КАК ДЛЯ АЛКОГОЛИКА СО СПИРТНЫМИ НАПИТКАМИ, НО ЭТО ПРИНЕСЛО БЫ ТОЛЬКО ОДНИ БЛАГОСЛОВЕНИЯ." |
20. Транспортировка животных делает их мясо ядовитым:
"ЧТОБЫ ДОСТАВИТЬ ЖИВОТНЫХ НА РЫНОК, ИХ ЧАСТО ВЕЗУТ НА ДАЛЁКОЕ РАССТОЯНИЕ И ПОДВЕРГАЮТ БОЛЬШИМ СТРАДАНИЯМ. ОТОРВАННЫХ ОТ ЗЕЛЁНЫХ ПАСТБИЩ, ИХ МУЧИТЕЛЬНО ДОЛГО ВЕЗУТ ПО ПЫЛЬНЫМ, ЖАРКИМ ДОРОГАМ, КРАЙНЕ ВОЗБУЖДЁННЫХ И УСТАЛЫХ, ИХ ГРУЗЯТ В ГРЯЗНЫЕ ВАГОНЫ, ГЛЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ БЕЗ ВОЗДУХА, ПИЩИ И ВОДЫ, ТАКИМ ОБРАЗОМ НЕСЧАСТНЫХ ЖИВОТНЫХ ГОНЯТ НА УБОЙ, ЧТОБЫ ЛЮДИ МОГЛИ НАСЛАЖДАТЬСЯ ИХ ТРУПАМИ." |
18. При употреблении свинины организм заражается проказой:
"УПОТРЕБЛЕНИЕ СВИНИНЫ ЗАРАЖАЕТ ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ЖЕЛТУХОЙ, ПРОКАЗОЙ И РАКОМ. СВИНИНА ПРИЧИНЯЕТ ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ТЯЖЁЛЫЕ СТРАДАНИЯ." 19. Смерть от болезней, занесённых в организм мясной пищей: "МНОГИЕ УМИРАЮТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ, ЗАНЕСЁННЫХ В ОРГАНИЗМ МЯСОМ; НО ЛЮДИ НЕ КАЮТСЯ, НЕ СТАНОВЯТСЯ БОЛЕЕ МУДРЫМИ И НЕ ОБРАЩАЮТ НА ЭТО НИКАКОГО ВНИМАНИЯ." |
16. Туберкулёз и рак - от употребления мясной пищи:
"НА ОСНОВАНИИ ПРОВЕРЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ЛИШЬ НЕ МНОГИЕ СРЕДИ ЖИВОТНЫХ СВОБОДНЫ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ЧТО УПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА СПОСОБСТВУЕТ РАСПРАСТРАНЕНИЮ БОДЛЕЗНЕЙ ВСЯКОГО РОДА РАКА, ЖЕЛТУХИ, ТУБЕРКУЛЁЗА И РАЗЛИЧНЫХ ЗЛАКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ И ДРУГИХ ПОДОБНЫХ БОЛЕЗНЕЙ." 17. Рак - от употребления мяса: "ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ МЯСА, ОНО НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ, НО РАЗЛАГАЕТСЯ В ЖЕЛУДКЕ И ПРИВОДИТ К БОЛЕЗНИ. РАК, ВСМЕВОЗМОЖНЫЕ ОПУХОЛИ И ЛЁГОЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ПРОИСХОДЯТ В РЕЗУЛЬТАТЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА." |
14. Сегодня не безопасно кушать мясо:
"КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ТЕ, КТО ЗНАЕТ ИСТИНУ, ЗАЙМУТ СВОЁ РЕШИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА СТОРОНЕ ПРИНЦИПОВ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ПРОЛИВАЮЩИХ СВЕТ НА ИХ ЖИЗНЬ И ВЕЧНОСТЬ? КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ОНИ БУДУТ ВЕРНЫ ПО ОТНОШЕНИЮ ПРИНЦИПОВ РЕФОРМЫ ЗДОРОВЬЯ? КОГДА ЖЕ ОНИ УБЕДЯТСЯ В ОПАСНОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА? МНЕ БЫЛО ПОРУЧЕНО СКАЗАТЬ, ЧТО ЕСЛИ КОГДА-ЛИБО УПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА И БЫЛО БЕЗОПАСНЫМ, ТО ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАШИМ ДНЯМ." 15. Употребление мяса увеличивает болезни в десять раз: "ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ ПРОИСХОДИТ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ЧЕМ ПРИ ДРУГОМ ПИТАНИИ." |
12. Жестокость по отношению к животным связана с употреблением мяса:
"ЗЛО, ПРИЧИНЁННОЕ МЯСНОЙ ПИЩЕЙ В ОБЛАСТИ МОРАЛИ, НЕ МЕНЕЕ ЗАМЕТНО, ЧЕМ ФИЗИЧЕСКИЙ ВРЕД. МЯСНАЯ ПИЩА ВРЕДНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, А ВСЁ ЧТО ОТРАЖАЕТСЯ НА ОРГАНИЗМЕ, ОКАЗЫВАЕТ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ВЛИЯНИЕ НА УМ И ДУШУ. ПОДУМАЙТЕ ТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЖЕСТОКОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖИВОТНЫМ СВЯЗАНО С УПОТРЕБЛЕНИЕМ МЯСА И КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА ТЕХ, КОТОРЫЕ ЭТО НАБЛЮДАЮТ! КАК ВСЁ ЭТО УБИВАЕТ В ДУШЕ ДОБРЫЕ ЧУВСТВА, СОСТРАДАНИЕ, МИЛОСЕРДИЕ, НЕЖНОСТЬ - А ВЕДЬ ИМЕННО ТАКИМИ ГЛАЗАМИ МЫ ДОЛЖНЫ СМОТРЕТЬ НА ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ!" 13. На рынках часто продают мясо больных животных: "НА РЫНКАХ ЧАСТО ПРОДАЮТ МЫСО ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫЕ УЖЕ БЫЛИ СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНЫ. САМИ МЕТОДЫ ОТКАРМЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ РЫНКА, УЖЕ ВЫЗЫВАЮТ ЦЕЛЫЙ РЯД ЗАБОЛЕВАНИЙ." |
11. Некоторые - наполовину обращённые в вопросе о мясной пищи, оставят истину:
"СРЕДИ НАС ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПРОБУДИТЬСЯ И ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПАСНОСТЬ, ГРОЗЯЩУЮ ИМ СО СТОРОНЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА, КОТОРЫЕ ВСЁ ЕЩЁ ПРОДОЛЖАЮТ КУШАТЬ ПЛОТЬ МЁРТВЫХ ЖИВОТНЫХ, ПОДВЕРГАЯ ТАКИМ ПУТЁМ ОПАСНОСТИ СВОЁ ТЕЛЕСНОЕ, УМСТВЕННОЕ И ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ. МНОГИЕ ИЗ ТЕХ, КТО СЕГОДНЯ ТОЛЬКО НА ПОЛОВИНУ ОБРАЩЕНЫ В ВОПРОСЕ О МЯСНОЙ ПИЩИ, - ОТДЕЛЯТЬСЯ ОТ НАРОДА БОЖИЯ И ИХ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ В ЕГО СРЕДЕ." |
9. Духовная жизнь более успешна без употребления мяса:
"РАЗВИТИЮ И ВОЗРАСТАНИЮ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ СПОСОБСТВУЕТ ТАКОЕ ПИТАНИЕ, В КОТОРОЕ НЕ ВХОДИТ МЯСО, ПОТОМУ ЧТО МЯСНАЯ ЕДА ВОЗБУЖДАЕТ ЛИШЬ ЧУВСТВЕННУЮ ОБЛАСТЬ ОРГАНИЗМА И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ОСЛАБЛЯЕТ МОРАЛЬНУЮ И ДУХОВНУЮ ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА." 10. Мясная пища увеличивает равнодушие к вести спасения: "ТЕ, КТО ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, НО ПРЕДПОЧИТАЮТ КУШАТЬ И ПИТЬ КАК ИМ НРАВИТСЯ, - СО ВРЕМЕНЕМ УТРАТЯТ ИНТЕРЕС И ДАЖЕ ПОТЕРЯЮТ СПОСОБНОСТЬ К ВОСПРИЯТИЮ ИСТИНЫ; БЕЗ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ ОНИ ПОЖНУТ ТО, ЧТО СЕЯЛИ." |
7. Употребление мясной пищи уменьшает моральность:
"МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ НАШИМ ДЕТЯМ МЯСО. МЯСНОЕ ПИТАНИЕ ВОЗБУЖДАЕТ И УКРЕПЛЯЕТ НИЗКИЕ ЖЕЛАНИЯ И СТРАСТИ И СКРЫВАЕТ В СЕБЕ К УМЕРЩВЛЕНИЮ МОРАЛЬНЫХ СИЛ." 8. Студенты имеют более острое мышление, когда не употребляют мясо: "МЫ СОСТОИМ ИЗ ТОГО, ЧТО ЕДИМ И СВОБОДНО УПОТРЕБЛЯЯ МЯСО, МЫ НАХОДИМСЯ В ОПАСНОСТИ УМСТВЕННОГО ПРИТУПЛЕНИЯ. СТУДЕНТЫ ДОСТИГЛИ БЫ НАМНОГО БОЛЬШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ В СВОИХ ЗАНЯТИЯХ, ЕСЛИ БЫ ОНИ НЕ ЕЛИ МЯСО И НИКОГДА НЕ ПРИТРАГИВАЛИСЬ БЫ К НЕМУ. С УВЕЛИЧЕНИЕМ ЖИВОТНЫХ НАКЛОННОСТЕЙ, В СЛЕДСТВИИ УПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА, УМЕНЬШАЮТСЯ И УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ." |
5. Адвентисты не будут есть мясо:
"ТЕ КОТОРЫЕ ГОТОВЯТСЯ К ПРИШЕСТВИЮ ГОСПОДА, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ПРЕКРАТЯТ ЕСТЬ МЯСО, МЯСО НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ЧАСТЬЮ ИХ ПИТАНИЯ." 6. Ни один грам мяса не должен войти в наши уста: "ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ХЛЕБНЫЕ ЗЛАКИ ДОЛЖНЫ СОСТОВЛЯТЬ НАШЕ ПИТАНИЕ. НИ ОДИН ГРАММ МЯСА НЕ ДОЛЖЕН ВОЙТИ В НАШ ЖЕЛУДОК. УПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСНОЙ ПИЩИ - ЭТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. МЫ ДОЛЖНЫ ВОЗВРАТИТЬСЯ К ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ БОЖЬЕМУ ПЛАНУ В ОТНОШЕНИИ ПИТАНИЯ, КОТОРОЙ ОН ПОЛОЖИЛ ПРИ СОТВОРЕНИИ ЧЕЛОВЕКА." |
3. Никаких твёрдых правил относительно питания во всех странах:
"МЫ НЕ УСТАНАВЛИВАЕМ НИКАКИХ ТВЁРДЫХ ПРАВИЛ ОТНОСИТЕЛЬНО ПИТАНИЯ, НО ГОВОРИМ, ЧТО В ТЕХ МЕСТАХ, ГДЕ В ИЗОБИЛИИ ИМЕЮТСЯ ФРУКТЫ, ОРЕХИ И ХЛЕБНЫЕ ЗЛАКИ - МЯСО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОДХОДЯЩЕЙ ПИЩЕЙ ДЛЯ НАРОДА БОЖЬЕГО." 4. Сила мышц не зависит от мясной пищи: "ОШИБОЧНО ДУМАТЬ, ЧТО СИЛА МЫШЦ ЗАВИСИТ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСНОЙ ПИЩИ. ВСЕ НУЖДЫ ОРГАНИЗМА МОГУТ БЫТЬ САМЫМ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ ВОССТАНОВЛЕНЫ И БЕЗ МЯСА. ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ ВМЕСТЕ С ФРУКТАМИ, ОРЕХАМИ И ОВОЩАМИ СОДЕРЖАТ ВСЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ХОРОШЕЙ КРОВИ. ЭТИ ВЕЩЕСТВА НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ ТАК ХОРОШО И В ТАКОЙ ПОЛНОЙ МЕРЕ ИЗ МЯСНОЙ ПИЩИ." |
2. Служители должны пробудить интерес народа к вопросу об употреблении мяса:
"НАШИ ПРОПОВЕДНИКИ, ЗНАЮЩИЕ ИСТИНУ, ДОЛЖНЫ БУДИТЬ НАРОД, НАХОДЯЙЩИЙСЯ В ТАКОМ ПАРАЛИЗОВАННОМ СОСТОЯНИИ И УБЕЖДАТЬ ЕГО ОСТАВЛЯТЬ ТУ ПИЩУ, КОТОРАЯ ВОЗБУЖДАЕТ ЖЕЛАНИЕ К МЯСНОЙ ЕДЕ. ЕСЛИ ЛЮДИ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО ОТНЕСУТЬСЯ К РЕФОРМЕ ЗДОРОВЬЯ, ТОГДА ОНИ УТРАТЯТ ДУХОВНУЮ СИЛУ И ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ БУДУТ ПОРАБОЩЕНЫ НРЕХОВНЫМИ ЖЕЛАНИЯМИ. ВО МНОГИХ СЕМЕЙСТВАХ ГОСПОДСТВУЮТ ОБЫЧАИ. КОТОРЫЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫ ПРЕД ЛИЦОМ ВСЕЛЕННОЙ, КОТОРЫЕ УНИЖАЮТ ЧЕЛОВЕКА ДО СТЕПЕНИ ЖИВОТНОГО. ПУСТЬ ВСЕ ЗНАЮЩИЕ ИСТИНУ СКАЖУТ: "УБЕГАЙТЕ ОТ ПЛОТСКИХ ПОХОТЕЙ ВОССТАЮЩИХ НА ДУШУ." |
18. МЯСО
1. Мясо, как продукт питания было допущено Богом, чтобы сократить греховную жизнь: "ПОСЛЕ ПОТОПА ЛЮДИ ШИРОКО УПОТРЕБЛЯЛИ МЯСО. БОГ ВИДЕЛ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ БЫЛ ИСПОРЧЕН, СКЛОНЕН К ВОССТАНИЮ ПРОТИВ СВОЕГО ТВОРЦА И ВСЕГДА ГОТОВЫЙ СЛЕДОВАТЬ ПО ВЕЛЕНИЮ СВОЕГО СЕРДЦА. И ОН РАЗРЕШИЛ, ЧТОБЫ ДОЛГОЖИВУЩИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОД ЕЛ МЯСО И ТАКИМ ОБРАЗОМ СОКРАЩАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ, ПОЛНУЮ БЕЗЗАКОНИЯ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ. ВСКОРЕ ПОСЛЕ ПОТОПА ЛЮДИ НАЧАЛИ УТРАЧИВАТЬ СВОЙ ИСПОЛИНСКИЙ РОСТ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ." |
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЬТИТЕ И РЕШИТЕ ДЛЯ СЕБЯ...
МОЛЯСЬ БОГУ О ЕГО ВОЛЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТОГО... |
Моя весть к вам — увозите семьиподальше от городов.
В городах надо работать, используязагородные центры. Вестник Божий сказал: «Разве города не должны бытьпредупреждены? Да, но не народом Божьим, живущим в них, а народомБожьим, посещающим их ради предупреждения о том, что вскоре грядет наземлю». — Письмо 182,1902 г. Родителям необходимо приобретатьнебольшие дома в деревне с участком земли, на котором можно разбить сади огород и выращивать овощи и фрукты, чтобы заменить ими мясную пищу,наносящую вред кровеносным сосудам. В таких местах дети не будутподвержены тлетворному влияни:ю городской жизни1. Бог поможет Своимдетям найти пристанище за городом. — Медицинское служение, с. 310. |
Поэтому будет большой ошибкой вкладывать деньги в создание крупных фирм в городах. — Рукопись76,1905.
Работать в городах, используя загородные центры Наши учреждения должны по возможности располагаться за пределами городов. Если же они будут находиться вгородах, то нашим сотрудникам и их семьям также придется жить там, аэто неугодно Богу1, поскольку в городах царит постоянная суматоха и безнравственность. Надо пощадить детей, потому что спешка, суета и шум губительно действуют на всех, а на них в особенности. Господь желает,чтобы Его народ переезжал в деревню, и возделывал землю, выращивал фрукты и овощи. Тогда дети будут непосредственно соприкасаться с Божьим творением в природе и расти здоровыми. |
Конечно,нет. Как можно скорее выбирайтесь из городов. Купите небольшой участокземли, где у вас будет сад и где ваши дети смогут наблюдать за тем, какрастут цветы, и учиться у них простоте и чистоте1. — БюллетеньГенеральной Конференции, 30 марта 1903 г.
Пусть никто не пытается использоватьсвидетельства, чтобы оправдать осуществление больших бизнес-планов вгородах. Не выхолащивайте тот свет, который был дан по этому вопросу. Появятся люди, говорящие всякуюнеправду, лишь бы помешать отъезду рабов Божьих из городов. Но насталапора понять очевидную причинно-следственную связь: слишком поздно, да,слишком поздно учреждать в городах крупные фирмы, слишком позднопредлагать молодым мужчинам и женщинам уезжать из сельской местности,ибо в городах создаются такие условия жизни, которые крайне затрудняютнашим единоверцам дальнейшее пребывание в них. |
Не надейтесь, что чудо поможет вам избежать последствий неверных поступков
Он хочет, чтобы мы с радостью и вдостатке жили на лоне природы. Его (Божьи) дети не должны стремитьсяпереехать в города, напротив. Он желает, чтобы они вывезли свои семьииз городов туда, где можно лучше приготовиться к вечной жизни. Оченьскоро детям Божьим так или иначе придется покинуть города, ибо этисмрадные скопища переполнены всякого рода беззакониями: забастовками,грабежами, убийствами и самоубийствами, всеми видами разврата. Сатанавластвует над городскими жителями, толкая их к погибели. Находясь подего влиянием, люди убивают просто ради того, чтобы убить, и подобныхвещей будет становиться все больше и больше... Если мы подвергаем себя такомусомнительному влиянию, можем ли мы рассчитывать на то, что Бог совершитчудо и поможет нам избежать последствий неверных поступков? |
Кто будет предупрежден? Мы сноваговорим: «Уезжайте из городов». Не думайте, что вы много потеряете,если уедете в горы или сельскою местность. Ищите такое место, где выможете быть наедине с Богом, чтобы познавать Его волю и путь... несчитайте, что вы будете чем-то обделены, если вам советуют выехать изгорода в сельскую местность. Здесь приготовлены обильные благословениядля тех, кто хочет воспользоваться ими. Созерцая природные пейзажи,творение великого Зодчего, познавая дело рук Божьих, вы будетенезаметно для себя изменяться в Его образ»1. — Рукопись 85,1908 г.
|
(*) Молитвы, побуждающие характер к действиюНекоторые полагают, что в день суда будут приняты во внимание их добрые дела. * Они скажут: "Я устроил молодых людей на работу. Я выделил деньги на строительство * больницы. Я удовлетворил нужды вдов, я приютил бедных в своем доме". Да, * но ваши побуждения были настолько осквернены эгоизмом, что они не приняты в * свете Господнем. Во всем, что вы делали, выдающимся было "я" - Р 53 * (1906).
*Наши поступки - в зависимости от побуждений - могут либо покрыть нас бесчестием, * либо свидетельствовать о высокой нравственности. -ЖВ 615 (1898). (Елена Уайт СОБЫТИЯ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ Глава 15. ПЕЧАТЬ БОЖЬЯ И НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ) |
Когда один город разрушен, пусть наш народ не рассматривает * этот вопрос легкомысленно, полагая, что если им представятся благоприятные возможности, * они построят себе дома в этом же разрушенном городе...
*Пусть все, желающие понять значение этих истин, читают 11 главу Откровения. * Читайте каждый стих и изучайте, что произойдет с ними. Читайте также о событиях * - сценах, представленных в 18 гл. этой же книги.- ОР 1518, 10 мая 1906 г. {96] *Отцы и матери, имеющие участок земли и уютный дом,- являются королями и королевами.- * АД 141. (1894). |
Вдали от городовКак можно скорее покидайте города, покупайте небольшой участок земли, где сможете * насадить сад, где ваши дети смогут наблюдать за ростом цветов и извлекать уроки * простоты и чистоты. -ИВ 2, 356 (1903).
*Оставляйте города, вот моя весть в это время. Будьте уверены, что это определенный * призыв к нашему народу - поселиться вдали от больших городов. Один взгляд на * Сан-Франциско, каким он является сегодня,- уже должен говорить к вашему пытливому * уму, показывая вам необходимость оставить города. *Господь призывает Свой народ - селиться вдали от городов, ибо в час, который * не думаете; огонь и сера прольются с небес на эти города. Их посетит возмездие, * пропорциональное их грехам. |
Обильные благословения в естественной средеМы говорим снова: "Прочь из городов!" Не считайте большой потерей, * что вы должны направиться к холмам и горам; стремитесь к уединению, где вы сможете * наедине с Господом изучать Его волю и пути...
*Я настаиваю на том, чтобы наш народ стремился в своей жизни к духовности. Христос * уже у двери. Вот почему я говорю нашему народу: "Не считайте лишением то, * что вас призывают оставить города и переехать в сельскую местность. Там вас * ожидают обильные благословения. Созерцая сцены природы, дела нашего Творца, * изучая работу Бога, вы незаметно уподобитесь этому же образцу.- ИВ 2, 355, 356 * (1908). |
Для нашего народа наступило время удалить свои семьи из больших городов в более * уединенные места, иначе многие молодые люди и находящиеся в зрелых годах - запутаются * в сетях врага. -СЦ. 8, 101 (1904).
*Нет ни одной семьи из ста, которая в физическом, умственном и духовном отношении * стали лучше, поселившись в городе. Приобрести веру, надежду, любовь, счастье * намного лучше в уединенных местах, где есть поля, холмы и деревья. Удалите ваших * детей от зрелищ и шума городов, от грохота городского , транспорта,- и их мысли * станут более здравыми. Тогда родители легче смогут донести до их сердец истину * Слова Божьего.- ! АД 137 (1905). |
Характер легче развивается в окружении природыРодители вместе с семьями устремляются в города в надежде иметь более удобную * и легкую жизнь, чем в сельской местности. Дети после школьных занятий проводят * свое свободное время на улице и получают уличное воспитание.- СЦ5, 232 (1882). * [98]
*Посылать детей в школы, находящиеся в городах, где их ожидают искушения и разного * рода безнравственность,- неверный шаг; при этом созидание характера в десять * раз труднее как для родителей, так и для детей.- ОХВ 326. (1894). *Города полны искушений. Нам необходимо планировать нашу работу таким образом, * чтобы по возможности сохранить нашу молодежь от такого осквернения. - АД 136 * (1902). |
Примечание: Эта цитата написана 22 декабря 1893 года в ответ на письмо руководящего * работника из Батл-Крика, который сообщил Елене Уайт, что в ответ на ее побуждение * "около 200 человек" были готовы оставить городи уехать в сельскую * местность, "так скоро, как только возможно". (Смотри Изб вести кн. * 2,361- 364 стр). [ 121]
|
Опрометчивое передвижение в сельскую местность - не рекомендуетсяПусть никто не спешит и тщательно все взвесит, чтобы не уподобиться человеку * в притче, который начал строить и не смог окончить. Нельзя делать ни одного * шага не взвесив тщательно все, чтобы знать, к чему это приведет...
*Могут быть отдельные лица, которые поспешат сделать что-нибудь и займутся какой-либо * деятельностью, о которой не имеют представления. Этого Бог не требует... *Ничего не следует делать необдуманно, чтобы в какой-то степени не потерять собственности * из-за возбужденных высказываний, которые вызывают энтузиазм, не совместимый * с волей Божьей и чтобы победа, которую необходимо было одержать, из-за недостатка * выдержки и должной рассудительности, а также здоровых принципов и намерений,- * не превратилась в поражение. -ИВ 2, 362, 363 (1893). |
Сигнал, чтобы убегать из городовУже недалеко то время, когда подобно первым ученикам, мы вынуждены будем искать * себе убежища в самых уединенных и отдаленных местах. Подобно тому, как осада * Иерусалима римскими войсками являлась сигналом для бегства иудейских христиан, * так и проявление власти со стороны нашей нации в указе о Воскресном дне будет * для нас предупреждением. Тогда настанет время, когда мы должны будем оставлять * большие города и приготовиться к оставлению меньших городов и селений и искать * себе убежища в самых уединенных местах, среди гор и скал. -СЦ 5, 464, 465(1885).
|
Весь мир поддержит воскресное законодательствоНечестивые... говорили, что имели истину, что среди них были чудеса, что ангелы * с неба говорили и ходили с ними; что среди них проявлялась великая сила, знамения * и чудеса и что это было земным тысячелетием, которого они давно ждали. Весь * мир, согласно их мнению, был обращен, находясь в согласии с воскресным законом.- * ИВ 3, 427-428 (1884).
*Скоро весь мир объединиться в своей вражде против Адвентистов седьмого дня, * так как они не будут признавать авторитет папства, заключающийся в почтении * воскресному дню, который является установлением этой антихристианской власти.- * СП 37(1893). *Попирающие закон Божий издадут человеческие законы и будут принуждать исполнять * их. Люди будут советоваться и полагать планы, что им делать. Они заявят, что * весь мир соблюдает *[136] воскресенье и почему согласно законам страны не должна так поступать небольшая * кучка людей?- Р 163 (1897). |
Примечание: В 1880-1890 годах принудительный воскресный закон был особенно строгим * на Юге США.
*Если они придут к вам и скажут: "Превратите вашу работу и ваши неотложные * дела в воскресенье",- я не могу сказать вам: "Продолжайте совершать * ваши неотложные дела", ибо в таком случае нет конфликтной ситуации между * вами и Богом.- Рукопись 163 (1898). *Мы не должны считать, что на нас возлагается обязанность раздражать своих соседей, * которые с почтением относятся к воскресенью, прилагая решительные усилия к тому, * чтобы на их глазах перенести труд на этот день, умышленно выставляя нашу независимость. * Не нужно никакого шумного противодействия.- ИВ 3,399(1889). |
Воздерживаться от работы по воскресеньямРабота в Южном поле должна совершаться как можно более мудро и осторожно, исполняя * работу [ 139] по примеру Иисуса Христа. Люди очень скоро обнаружат, как согласно * своей вере вы относитесь к воскресенью и субботе и начнут задавать вопросы. * Объясните им, что ваша цель не заключается в том, чтобы привлечь внимание к * вашей работе. Вам нет необходимости сокращать свою работу, трудясь по воскресеньям.
*Воздержание от физической работы по воскресеньям - это не принятие начертания * зверя. В местах, где сильна оппозиция, граничащая с преследованием по причине * воскресного труда, пусть наши братья посвятят этот день подлинно миссионерской * работе.- Работа на Юге 69, 70 (1895). |
Таким образом руководители нации смогут обратить * внимание на свидетельство Слова Божьего в пользу истинной субботы.- ОРт. 2, * 197 (1890).
|
Красота истины откроется через противодействиеРевность послушных Господу будет увеличиваться по мере того, как мир и церковь * соединятся, чтобы [141] устранить закон Божий. Каждое возражение, поднятое против * заповедей Божьих, откроет путь для продвижения истины и поможет защитникам закона * представить его ценность перед людьми. В истине заключается красота и сила, * которых ничто так очевидно не в состоянии раскрыть как оппозиция и преследование.- * ОР т. 13, 71, 72(1896).
*В это время, когда прилагаются такие усилия для принудительного соблюдения воскресенья, * открывается исключительная возможность представить миру контраст с истинным * днем покоя - субботой и воскресеньем. Господь в Своем Провидении идет далеко * впереди нас. Он допускает, чтобы воскресный вопрос был выдвинут на передний * план и чтобы субботу, как она изложена в четвертой заповеди, можно было представить * перед законодательными собраниями. |
Те, которые в такое тяжелое время будут бесстрашно служить Богу, поступая согласно * велению своей совести, должны быть людьми смелыми, твердыми, обладающими познанием * Бога и Его Слова; ибо верные дети Божьи будут гонимы; их побуждения будут оспариваемы; * их самые лучшие желания ложно истолкованы; их доброе имя будет обесчещено и * опозорено.- ДА 431,432(1911).
|
Адвентистов будут презиратьТот же хитрый и коварный враг, сделавший такой заговор против верных детей Божьих в прошлые века, все еще пытается освободить землю от боящихся Бога и повинующихся Его закону.
...Богатство, гениальность, образование - объединятся вместе, чтобы покрыть детей Божьих позором и презрением. Против них восстанут правители земли, служители и члены церкви. Беседами и через печать, угрозами, лестью и насмешками они будут пытаться сокрушить их веру.- СЦ5, 450(1885). Наступит время, когда из-за нашей защиты библейской истины нас будут считать предателями.- СЦ. 6, 394 (1900). Соблюдающие библейскую субботу будут объявлены врагами закона и порядка, разрушителями нравственности, несущими анархию и испорченность. На них будут смотреть как на главную причину Божьих судов на земле. Их добросовестность и верность будут [147] истолкованы как упрямство и непокорность властям. Их станут обвинять в недовольстве правительством.- ВБ 592 (1911). |
Четыре ангела пока еще * держат их, ибо к этому мы еще не готовы. Прежде чем они отпустят их, чтобы послать * на землю, должна быть совершена определенная работа.- СЦ 5, 152 (1882).
*Во время последней великой схватки с сатаной верные Богу увидят, что они лишены * всякой человеческой поддержки. Поскольку они откажутся нарушить Его закон в * угоду земным властям, им будет запрещено покупать и продавать и в конце концов * они будут приговорены к смерти (Откр. 13, 11-17). Но верным дано обетование: * "Тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет * дан ему, вода у него не иссякнет". -Ис. 33:16. ЖВ; 121, 122(1898). *Из-за боязни лишиться земных благ - пищи и одежды - они вместе с миром будут * нарушать закон Божий. Земля будет в моем полном владычестве, рассуждал сатана.- * ПЦ 183, 184 (1914). |
| Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4. |