![]() |
Илья, вы говорите просто полную ерунду на конкретные факты.
Честно говоря глас Ваш слаб. Меня назвать поверхностным безбодником, тупыми ничего не знающим - ладно, ерунда. Люди не занкомыеи разных конфессий сходятся тут в одном и том же понимании заповедей - вы их на плаху за ересь. И даже не представляете себе веротность того, что как и любой человек Вам свойственно ошибаться. Для выяснения же истины и существует форум - где путем поиска ЕДИНО мышленников можно постичь суть.Я приводил Вам цитаты того же Дамаского, я приводил Вам евангелие от филипа, всё *мимо кассы. Меж тем, суждения их недвусмысслены и не полежат искажению, как Вы любите это делать с любым сказом... И последнее: если ещё раз услышу какое-либо сомнение в моей сексуальной состоятельности, е имеющее никакого отношения к обсуждаемой теме *- приду *и лично докажу обратное. Это не угроза. Это просто предостережение. |
Люди не занкомыеи разных конфессий сходятся тут в одном и том же понимании заповедей - вы их на плаху за ересь.
Эти люди слишком поверхностно относятся ко Второй Заповеди. И им не раз на это указывали, но все как горох об стену. приводил Вам цитаты того же Дамаского Та цитата уж точно не говорит в вашу пользу. Да и сам Иоанн Дамаскин был ЗА иконопочитание. 7-ой Вселенский Собор, оправдав иконы, во многом внял гласу Иоанна. приводил Вам евангелие от филипа, Простите, а какое оно имеет значение? Это евангелие - подложное, ересь. Оно не имеет никакого отношения к самому Филлипу. Ссылать на него - верх идиотизма в серьезных дискуссиях (все равно, что на суде ссылаться на закон, принятый дядей Васей из соседнего подъезда). приду *и лично докажу обратное. Считате, что я вас испугаюсь? Может за себя начнете бояться лучше? Здоровьем я вам не советую рисковать... |
Ух ты! Заглянула под вечерок и нашла здесь такие баталии! *:-D Почитала, почитала, поняла, что все равно каждый останется при своем. Тем более этому спору даже не пара сотен лет, а гораздо больше! Возникла мысль: об иконах мы столько спорим, говорим и т.д. А что иконы разве кого-нибудь спасают? Или свечи, мощи, обряды? Я имею сами по себе? Почему мы там много говорим о второстепенных вещах и так мало говорим о Господе? Почему-то не удобно, почему-то это не к месту... Но ведь все Им движется и существует!, - мысли вслух, не имеющие целью кого-либо задеть, какую-нибудь веру поколебать... так, немножечко- о главном... :-D
|
А что иконы разве кого-нибудь спасают?
Разумеется нет!!! Почему мы там много говорим о второстепенных вещах и так мало говорим о Господе? Видите в чем дело... Простестанты делают очень хорошо, когда распространяют Евангелие или учат людей Библии. Но при этом, они делают очень плохо, когда за глаза ругают православие, обвиняя его в том, чего нет на самом деле (якобы православные иконам поклоняются - хотя это и неправда). Лучше бы господам протестантом вспомнить слова Иисуса о взаимной любви и перестать наезжать на своих братьев-православных с глупыми претензиями. |
Илья а помоему православные называют нас сектантами... якобы мы воруем души! Бред какой,в моей церкви учат уважать другие конфессии и считать правыми всех.А уж как мы тут спорим и общаемся на каких тонах,я думаю у некоторых мирских волосы бы дыбом встали...Все правы все молодцы.
|
Лучше бы господам протестантом вспомнить слова Иисуса о взаимной любви
и перестать наезжать на своих братьев-православных с глупыми претензиями. Илья, я совершенно с вами согласна, как член протестантской церви прошу у вас прощения за наших братьев и сестер, заповедь любви - она для всех! |
Илья, мертвые поклоняются иконам? Тогда объясните мне с точки зрения *теологии, на основе Писания, и на учениях Дамаскина и постановлениях Вселенского Собора тот факт, что умершим при отпевании вкладывают икону в руки.
Это как один из аспектов иконопочетания. |
Илья, я совершенно с вами согласна, как член протестантской церви прошу у вас прощения за наших братьев и сестер, заповедь любви - она для всех!
Евгения, мааааленькое заменчание - я не православный. Я - протестант. По конфессиональной принадлежности *я харизмат-пятидесятник. *(fr) |
Илья, мертвые поклоняются иконам?
Для начала, это - не мертвые, а усопшие. Иначе, какой смысл в Кресте, раз люди как умирали до Гологофы, так и умирают после нее? |
а продолжения мы дождемся? Могу вопрос повторить:
Илья, усопшие поклоняются иконам? Тогда объясните мне с точки зрения *теологии, на основе Писания, и на учениях Дамаскина и постановлениях Вселенского Собора тот факт, что умершим при отпевании вкладывают икону в руки. Это как один из аспектов иконопочетания. |
Лучше бы господам протестантом вспомнить слова Иисуса о взаимной любви и перестать наезжать на своих братьев-православных с глупыми претензиями.
А это, брат Илья, называется..."за что боролись, на то и напоролись". Не протестанты начали эту войну, а православные, ибо неприязнь к иноверцам. А иная вера - не православная. У нас это обоюдоострая "любовь". Конечно, протестантам не надо брать пример с воспитанных личностей и не бить той же монетой, а показать истиного Христа в себе и провяление Его любви в нас. Но иногда нервишки сдают и у той и у другой стороны. Все хороши. Вот только не все православные священники отличаются терпимостью к другим христианам. Чуть что берутся за свое любимое оружие "АНАФЕМА". Вот и меня недавно предал один православный священник анафеме с легкой руки и от всего сердца :-D. А причина бональна. Я не захотела поддержать их мнение об иконах :-D. АНАФЕМА! |
поправочка: Конечно, протестантам не надо брать пример с НЕвоспитанных личностей *:-)
|
Слава Богу за нашего Бога,аллилуя!!! * (L)(L)(L)И слава Богу за Римму!Иисус любит всех вас и видел все наши грехи,так что ищите прежде Царствия Бога и правды Его!Аминь,аллилуя!!! * * * (L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)
|
Илья, усопшие поклоняются иконам?
Нет. Ни живые, ни усопшие иконам не поклоняются. Православие учит, что поклонение иконам - грех. Тогда объясните мне с точки зрения *теологии, на основе Писания, и на учениях Дамаскина и постановлениях Вселенского Собора тот факт, что умершим при отпевании вкладывают икону в руки. Это обычная традиция, сложившаяся веками. |
Илья говорит : Это обычная традиция, сложившаяся веками. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ответ : *6 Иисус сказал им: "Исайя был прав, когда пророчествовал о вас, лицемерах. Как это написано: "Эти люди чтут Меня устами, но сердца их от Меня далеки.
7 И напрасно поклоняются они Мне, ибо их учения - это свод правил, придуманных людьми". 8 Вы пренебрегаете заповедями Божьими и придерживаетесь людских обычаев". (Мар.7:6-8) |
Это обычная традиция, сложившаяся веками.
Нет, Илья. Такой ответ не принимается. Раз уж Вы взялись остаивать правоту иконопочитания, тогда держите этот бой до конца. Был задан конкретный вопрос и просим Вас прокомментировать не со своей точки зрения, а с точки зрения Писания, работ Домаскина и постановлений Вселенского Собора...для чего вкладывают в руки усопшим икону? |
Браво, сергей Копица.
Вот именно жто, именно жтими словами я своим,как выяснилось, языческим и богохульским сердцем и чувствую. Спасибо за четкие и меткие цитаты. |
Илья говорит : Это обычная традиция, сложившаяся веками. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ответ : *6 Иисус сказал им: "Исайя был прав, когда пророчествовал о вас, лицемерах. Как это написано: "Эти люди чтут Меня устами, но сердца их от Меня далеки.
7 И напрасно поклоняются они Мне, ибо их учения - это свод правил, придуманных людьми". 8 Вы пренебрегаете заповедями Божьими и придерживаетесь людских обычаев". (Мар.7:6-8) Тоже самое могу сказать и о Сергее - заменил заповеди людскими обычаями. Это о вас, Сергей, пророчествовал на самом деле пророк!!! |
Был задан конкретный вопрос и просим Вас прокомментировать не со своей точки зрения, а с точки зрения Писания, работ Домаскина и постановлений Вселенского Собора...
Я уже ответил - это обычная традиция, сложившаяся веками. Глупо искать ее обоснование в Писании. Это - ТРАДИЦИЯ. |
А из вас лично у Бога кто нить спрашивал нужны ли вам иконы ? мое мнение что традиций много но не все нужны !!!
если кому Бог не открыл этого то мы можем навести на мысль что они не нужны чтоб попасть в Рай а если они остаються при своем мнении то Бог им судья перед ним традициями не отмажуться !!!!! а нам то что если Иисус в нас и мы слышим голос его и делаем его дела 1. 2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2. Еф.6:23 Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа (L)(L)(L)(L)(L)(Y) |
у меня были дома иконы ,но я их все выкинула,образ бога живого у меня в сердце,а не рукотворная картинка!!!!!!
|
ну и зря. Чем Вам картинки не угодили. Я б не стала бы так радикально действовать. Все же глаз радует. Конечно, если Вы видите в этом соблазн, то лучше удалить его от себя. А если Вы свободны от этого, то пусть себе висят. Не мешают.
|
А из вас лично у Бога кто нить спрашивал нужны ли вам иконы ?
Если б вы были знакомы с историей Христианской Церкви, то подобных вопросов даже не задавали. |
А я соглассна с Катей Нейман,что образ Бога живого должен быть в серце каждого верующего человека!!! А иконы-это всё земное...
|
Илья Шапошников просто умник месного маштаба или так кусь и в бутку *ДАВАЙ НАУЧИ НАС ИСТОРИИ!! *|-)
|
А Григорий Липин - сам Господь Бог, Всеведущий и Вездесущий... Кстати, Григорий - вы нимб забыли протереть... (fr)
|
Вот-вот. Бог-неземное и неописуемое.
Изображения - земные и не самые удачные(ну есть художники и поталантливее - а разве богу, раз уж рисовать, не полагается лучший в мире художник?) Есть заповеди в библии, которые без труда можно понять и истолковать как не творить себе ликов и не поворачиваться/поклоняться им. В то же время нету в библии ни одного места, где хотя бы кривым намеком было бы сказано что иконы - это так, ниче, потянет если иначе никак. Иисус не поклонялся иконам. Апостолы не поклонялись иконам. Ну что ещё говорить, если первые иконы относятся к периоду второго0третьего века? |
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
*Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иак.4:6,7) (L) |
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Гал.5:19-26) |
Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. (1Тим.6:3,4) |
Братья и сёстры давайте согласимся в молитве за всех,кто поклоняется иконам,что Христос дал духа премудрости к познанию истины и разумения плана и воли Его,ок?Кто готов напишите мне и мы устоновим время молитвы и все в согласии помолимся.А по вашему отзыву будет видно кто клоун-языкочёс,а кто действительно заботится о людских душах и сердцах ,которые направленны на иконы (L) (v)(L)
|
Иисус не поклонялся иконам.
Апостолы не поклонялись иконам. Вы забыли добавить - следуя традициям апостольского века, православные тоже иконам не поклоняются!!! |
Братья и сёстры давайте согласимся в молитве за всех,кто поклоняется иконам,что Христос дал духа премудрости к познанию истины и разумения плана и воли Его,ок?
Рафаэль, категорически с вами согласен!!! Также, с вами согласятся миллионы православных верующих в молитве! Мы все прекрасно понимаем, что поклоняться иконам - грех. Православная церковь учит как раз об этом - поклоняться иконам есть грех, поклонения достоин лишь один Господь!!! Ну а раз мы все понимаем, что иконам в православии не поклоняются, то давайте раз и навсегда выучим, что в православии иконы всего лишь почитают. |
Илья,согласитесь что традиции довели уже до того,что иконы используют как талисманы!!! :-(Например таксисты,которые курят,ругаются матом и т.д и при этом обезательно имеют в машине иконку...на счастье,чтоб от аварий защищала!!! (tr)
|
ДА *Илюха * спасибо *тебе!!! *Моя Гордость не задета! Нимб тру каждый вечер ! *Укусил теперь опять в будку!
До побачинья!! ;-) |
Ирочка, так а я о чем толкую..А бедному Илье все неймётся..все чего то там отстаивает :-)
|
Я бы сформулировала проблему так. Согласно учению Православной церкви,иконам нельзя поклонятся,иконы необходимо просто почитать,а это две разные вещи. *Но,к сожалению,на практике мало кто знает об этом различии,и из-за человеческого невежества *поклонение иконам все таки имеет место, а что еще хуже- наблюдаются случаи использование икон в качестве амулетов((((.
|
все верно, Рада
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0 хоть тут и было сказано, что это мнение светского человека, но..это все же мнение и оно присутствует в народе, а православная церковь должна знать это мнение и принимать соответсвующие меры. А тут мало того, что не принимает, так еще и пособничает и усугубляет положение..конечно, лучше народ держать вневедении..им так легче управлять и поддерживать ореол святости иконы в народе. А чтобы объяснить народу, что это всего лишь объект почитания и не более. И не факт, что вам иконы помогут в вашей проблеме, беде. Иконы все что могут, так это напомнить лишний раз о Боге, взглянув на нее, вы захотите пообщаться с Богом. Возможно это как еще один путеводитель к Богу, но не к человеческим похотям..когда на икону возлагают надежду спасения, избавления от мук и решение всех проблем. Такой же эффект могут нести плакаты, призывающие вас покаяться, обратиться к Богу.(Помню такую практику во Владивостоке перед Пасхой :-)) |
вот и я ап чем..хотя не исключено, что и тут Илья с пеной у рта будет доказывать, что у нас не все в порядке со слухом **-)
|
Нда)
Много раз слышала о разнице почитания и поклонения. Хочется верить,что разница,действительно есть.Но если в прошениях о поклонении пишут,начинает зарожаться сомнение:а может,вся эта стройная теория о почитании существует только "на бумаге",для легковерных протестантов,чтобы еще раз показать им,что они в православии ничего не понимают? |
| Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4. |