![]() |
Простите но мне кажется что никаких оснований и убеждений не надо. личный опыт. раз проверил и достаточно на всю жизнь. благословляет и верю будет благословлять. а деньги все Его и Богу их от нас не надо а нужно всего лишь любовь и послушание . * *
р.s не слушайте смутьянов.пастора должны получать зарплату и уделять время пастве намного больше.;-) |
Пастора безусловно должны получать зарплату, ни кто с этим не спорит, но только с добровольных пожертвований, а не с обязательной десятины.
|
не слушайте смутьянов.пастора должны получать зарплату и уделять время пастве намного больше.
Аминь(Y) Нищий пастор это пастор которым легко манипулировать чем многие и пользуются |
Ни кто не сможет манипулировать человеком в котором Дух Святой, а его финансовое состояние не имеет значения.
|
СТАС, ВЫ СО СВОИМ "МОЛОДЫМ" МЫШЛЕНИЕМ МОЖЕТЕ ОБЖЕЧЬСЯ.
НИКОГДА НЕ БУДЬТЕ КАТЕГОРИЧНЫМ. В ЖИЗНИ МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ ВСЁ ЧТО УГОДНО. |
Я не говорил что быть нищим это хорошо, естественно не плохо быть богатыми, но ведь надо же чем то пожертвовать ради ближних.
|
Я не говорил что быть нищим это хорошо, естественно не плохо быть богатыми, но ведь надо же чем то пожертвовать ради ближних.
Ну если у тебя в кармане 10рублей то при всей своей щедрости ты сможешь дать ближнему максимум 10 рублей... а если у тебя миллион то ты можешь его облагодетельствовать гораздо щедрее. |
Ни кто не сможет манипулировать человеком в котором Дух Святой, а его финансовое состояние не имеет значения.
От падения не застрахован ни один человек каким бы помазанным служителем он небыл... зачем давать дьяволу лишнюю лазейку для искушений |
Матф.12:42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое. |
От падения не застрахован ни один человек каким бы помазанным служителем он небыл... зачем давать дьяволу лишнюю лазейку для искушений
ВОТ ОБ ЭТОМ Я СТАСУ И ГОВОРИЛА.ОН ЕЩЁ ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ. И СЕРЬЁЗНОГО ВЫБОРА УНЕГО НЕ БЫЛО. НЕ НАДО БОГА ИСКУШАТЬ. |
Это я то не видел жизни???
Мне 33 года, и я много чего за это время повидал!:-O |
А ПОНЯТНО, ТЕПЕРЬ ВЫ НАС ВСЕХ УЧИТЕ КАК НАДО И ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ. НА ФОТО ВЫ ВЫГЛЯДИТЕ МОЛОЖЕ ГОРАЗДО.
|
Стас вдова жертвовала на храм то есть Богу, а ты когда подаёшь милость нищему что тобой руководит желание помочь ему или записать на свой счёт ещё одно доброе дело???
|
Это потому что я спортом занимаюсь, и не курю.
Вы Ольга тоже выглядите лет на 20. |
АХ ВЫ СТАС ОБМАНЩИК! ВАМ ВСЕГО 26 ЛЕТ (ПО САЙТУ).
И ВЫ ДАЖЕ НЕ ЖЕНАТЫ, ДА????? Я КСТАТИ НИЩЕМУ ПРЕДЛАГАЮ КУПИТЬ ЕДЫ, Т.К. ОН ИХ ПОТРАТИТ НА ВЫПИВКУ. |
Естественно желание помочь, ведь я и сам как то раз был в таком же жалком положении.
А кто не разу не был, тот и не поймёт каково это нуждаться в пище и ночлеге. |
На сайте я написал 26 потому что стареть не хочу!
Хочу чтобы мне всегда 26 было! |
Ну естественно 1000 больше чем 10, но только что то не похоже что богатенькие пасторы готовы так легко раздать своё состояние нищим! И им пофигу что кто то в их общине голодный.
|
Если будет такое отношение БОГАТЕНЬКИЕ. То ты сам призываешь в свою жизнь дух нищеты. И у тебя претензии что тебе все должны. Попробуй претензии перенести с людей к Богу.
|
Стас в Библии указано на три вида пожертвований десятина приношение и милость Десятина и приношения приносились в храм милость раздавалась нуждающимся... Кесарю кесарево Богу божье... Пастор несёт ответственность за то как расходуются церковные финансы перед Богом а уж Он умеет за это спросить... а постоянно раздавая нищим ты будешь только потворствовать нищете К стати это весьма нехилый бизнес в Москве... Чтобы накормить человека надо не давать ему рыбу а научить её ловить... А вот если этому в церкви не учат то конечно тут пастору огромный минус...
|
2кор.8:13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, 15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка. Видите что написано - в церкви должна быть финансовая равномерность! |
Хорошо Стас вот скажи послания апостолов были адрессованы верующим или всем подряд?
|
Евгений подловить меня хочешь этим вопросом???
Все знают что послания написаны верующим. Ну давай лови если сможешь:-P |
Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай. 1-е Тимофею 6 Отсюда видно что у верующих христиан были верующие рабы какая же тут равномерность и уравниловка??? 1 Господа, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах. 2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением Колосянам 4 1-2 Почему Павел не говорит чтоб господа всё с рабами поделили??? |
Господа, оказывайте рабам должное и справедливое
О каком должном тут речь идёт? Естественно о продуктах питания и условиях содержания. Но не только с рабами должны поделиться господа, но и со всеми остальными членами церкви. |
Ну извини если бы они должны были со всеми поделится то они уже перестали бы быть господами, Павлу было бы проще написать отпустите всех рабов и разделите всё имение
|
Ну не мог же Павел сам себе противоречить, в одном месте пишет что должна быть равномерность а в другом - "рабы пусть нищими остаются"
Такого он не говорил!!! |
И ещё вот я был в нескольких церквях (в силу частых переездов) и чтото не припомню в них нищих.... лодыри которые или вообще не хотели работать или которых чёрная работа не устраивала вот этих сколько угодно
|
ЛЕГКО РАССУЖДАТЬ, КОГДА НЕ ПАСТОР. ПАСТОРУ НАДО ЕЩЁ РАЗОБРАТЬСЯ КТО ПРОСИТ ОТ НИЩЕТЫ И БЕЗВЫХОДНОСТИ, А КТО ПРОСТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ДОБРОТОЙ. ЗНАЮ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ
|
А что в твоём понятии нищий???? Понятно что Павел говорил что рабам положено должное.. еда кров ну и может какая то плата за работу... но не такая же еда и дом как у господина... иначе он уже не раб и тот не господин
|
Послание иуды. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые
|
Иоанна 15:14,15.........Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; ноя назвал вас друзьями, потому, что сказал вам все, что слышал от Отца Моего
|
Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. |
Совершенно верно Стас.. Во Христе Иисусе перед Богом мы все равны но это не относится к нашему имущественному положению тут на земле
|
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. |
Как видишь тут речь о том что мы не под законом и всё Послание Галатам посвящено этой теме. Не надо выдёрнивать стихи из контекста
|
В современных церквах нет рабов и господ, а значит все должны быть равны материально.
А кто не хочет работать, таких вообще в церковь принимать нельзя! |
В 1917 году уже было - "земля народу"(всё поделить). Это спасение - по благодати, а награда - каждому своя за труды. До чего же некоторых волнуют деньги не в своём кошельке. Своими делитесь , если есть желание. Каждый уделяй по расположению сердца (своего) 2 Кор 9:7
|
Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность.
|
10-я заповедь - не пожелай (чужого богатства). И вообще - это к десятине никак не относится.
|
| Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4. |