Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Антон Саку 06.02.2010 12:17

Простите но мне кажется что никаких оснований и убеждений не надо. личный опыт. раз проверил и достаточно на всю жизнь. благословляет и верю будет благословлять. а деньги все Его и Богу их от нас не надо а нужно всего лишь любовь и послушание . * *
р.s не слушайте смутьянов.пастора должны получать зарплату и уделять время пастве намного больше.;-)

Смотрите маи ам 06.02.2010 15:30

Пастора безусловно должны получать зарплату, ни кто с этим не спорит, но только с добровольных пожертвований, а не с обязательной десятины.

Админ Двак 06.02.2010 15:30

не слушайте смутьянов.пастора должны получать зарплату и уделять время пастве намного больше.
Аминь(Y) Нищий пастор это пастор которым легко манипулировать чем многие и пользуются

Смотрите маи ам 06.02.2010 15:34

Ни кто не сможет манипулировать человеком в котором Дух Святой, а его финансовое состояние не имеет значения.

Банникова 06.02.2010 15:52

СТАС, ВЫ СО СВОИМ "МОЛОДЫМ" МЫШЛЕНИЕМ МОЖЕТЕ ОБЖЕЧЬСЯ.
НИКОГДА НЕ БУДЬТЕ КАТЕГОРИЧНЫМ.
В ЖИЗНИ МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ ВСЁ ЧТО УГОДНО.

Смотрите маи амь 06.02.2010 15:58

Я не говорил что быть нищим это хорошо, естественно не плохо быть богатыми, но ведь надо же чем то пожертвовать ради ближних.

Админ Дваки 06.02.2010 16:03

Я не говорил что быть нищим это хорошо, естественно не плохо быть богатыми, но ведь надо же чем то пожертвовать ради ближних.
Ну если у тебя в кармане 10рублей то при всей своей щедрости ты сможешь дать ближнему максимум 10 рублей... а если у тебя миллион то ты можешь его облагодетельствовать гораздо щедрее.

Админ Двак 06.02.2010 16:07

Ни кто не сможет манипулировать человеком в котором Дух Святой, а его финансовое состояние не имеет значения.
От падения не застрахован ни один человек каким бы помазанным служителем он небыл... зачем давать дьяволу лишнюю лазейку для искушений

Смотрите маи ам 06.02.2010 16:08

Матф.12:42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.

Банникова 06.02.2010 16:10

От падения не застрахован ни один человек каким бы помазанным служителем он небыл... зачем давать дьяволу лишнюю лазейку для искушений
ВОТ ОБ ЭТОМ Я СТАСУ И ГОВОРИЛА.ОН ЕЩЁ ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ. И СЕРЬЁЗНОГО ВЫБОРА УНЕГО НЕ БЫЛО. НЕ НАДО БОГА ИСКУШАТЬ.

Смотрите маи ам 06.02.2010 16:14

Это я то не видел жизни???
Мне 33 года, и я много чего за это время повидал!:-O

Банникова 06.02.2010 16:21

А ПОНЯТНО, ТЕПЕРЬ ВЫ НАС ВСЕХ УЧИТЕ КАК НАДО И ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ. НА ФОТО ВЫ ВЫГЛЯДИТЕ МОЛОЖЕ ГОРАЗДО.

Админ Два 06.02.2010 16:24

Стас вдова жертвовала на храм то есть Богу, а ты когда подаёшь милость нищему что тобой руководит желание помочь ему или записать на свой счёт ещё одно доброе дело???

Смотрите маи а 06.02.2010 16:26

Это потому что я спортом занимаюсь, и не курю.
Вы Ольга тоже выглядите лет на 20.

Банникова 06.02.2010 16:27

АХ ВЫ СТАС ОБМАНЩИК! ВАМ ВСЕГО 26 ЛЕТ (ПО САЙТУ).
И ВЫ ДАЖЕ НЕ ЖЕНАТЫ, ДА?????
Я КСТАТИ НИЩЕМУ ПРЕДЛАГАЮ КУПИТЬ ЕДЫ, Т.К. ОН ИХ ПОТРАТИТ НА ВЫПИВКУ.

Смотрите маи амь 06.02.2010 16:29

Естественно желание помочь, ведь я и сам как то раз был в таком же жалком положении.
А кто не разу не был, тот и не поймёт каково это нуждаться в пище и ночлеге.

Смотрите маи ам 06.02.2010 16:34

На сайте я написал 26 потому что стареть не хочу!
Хочу чтобы мне всегда 26 было!

Смотрите маи а 06.02.2010 16:38

Ну естественно 1000 больше чем 10, но только что то не похоже что богатенькие пасторы готовы так легко раздать своё состояние нищим! И им пофигу что кто то в их общине голодный.

Лена Касьм 06.02.2010 16:50

Если будет такое отношение БОГАТЕНЬКИЕ. То ты сам призываешь в свою жизнь дух нищеты. И у тебя претензии что тебе все должны. Попробуй претензии перенести с людей к Богу.

Админ Дваки 06.02.2010 16:51

Стас в Библии указано на три вида пожертвований десятина приношение и милость Десятина и приношения приносились в храм милость раздавалась нуждающимся... Кесарю кесарево Богу божье... Пастор несёт ответственность за то как расходуются церковные финансы перед Богом а уж Он умеет за это спросить... а постоянно раздавая нищим ты будешь только потворствовать нищете К стати это весьма нехилый бизнес в Москве... Чтобы накормить человека надо не давать ему рыбу а научить её ловить... А вот если этому в церкви не учат то конечно тут пастору огромный минус...

Смотрите маи ам 06.02.2010 16:56

2кор.8:13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
Видите что написано - в церкви должна быть финансовая равномерность!

Админ Двак 06.02.2010 17:14

Хорошо Стас вот скажи послания апостолов были адрессованы верующим или всем подряд?

Смотрите маи 06.02.2010 17:19

Евгений подловить меня хочешь этим вопросом???
Все знают что послания написаны верующим.
Ну давай лови если сможешь:-P

Админ Дваки 06.02.2010 17:26

Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай.
1-е Тимофею 6
Отсюда видно что у верующих христиан были верующие рабы какая же тут равномерность и уравниловка???
1 Господа, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах.
2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением
Колосянам 4 1-2
Почему Павел не говорит чтоб господа всё с рабами поделили???

Смотрите маи ам 06.02.2010 17:39

Господа, оказывайте рабам должное и справедливое
О каком должном тут речь идёт? Естественно о продуктах питания и условиях содержания.
Но не только с рабами должны поделиться господа, но и со всеми остальными членами церкви.

Админ Дваки 06.02.2010 17:51

Ну извини если бы они должны были со всеми поделится то они уже перестали бы быть господами, Павлу было бы проще написать отпустите всех рабов и разделите всё имение

Смотрите маи а 06.02.2010 17:59

Ну не мог же Павел сам себе противоречить, в одном месте пишет что должна быть равномерность а в другом - "рабы пусть нищими остаются"
Такого он не говорил!!!

Админ Двак 06.02.2010 18:00

И ещё вот я был в нескольких церквях (в силу частых переездов) и чтото не припомню в них нищих.... лодыри которые или вообще не хотели работать или которых чёрная работа не устраивала вот этих сколько угодно

Банникова 06.02.2010 18:03

ЛЕГКО РАССУЖДАТЬ, КОГДА НЕ ПАСТОР. ПАСТОРУ НАДО ЕЩЁ РАЗОБРАТЬСЯ КТО ПРОСИТ ОТ НИЩЕТЫ И БЕЗВЫХОДНОСТИ, А КТО ПРОСТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ДОБРОТОЙ. ЗНАЮ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ

Админ Двак 06.02.2010 18:04

А что в твоём понятии нищий???? Понятно что Павел говорил что рабам положено должное.. еда кров ну и может какая то плата за работу... но не такая же еда и дом как у господина... иначе он уже не раб и тот не господин

Смотрите маи ам 06.02.2010 18:09

Послание иуды. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые

Лена Касьми 06.02.2010 18:24

Иоанна 15:14,15.........Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; ноя назвал вас друзьями, потому, что сказал вам все, что слышал от Отца Моего

Смотрите маи амь 06.02.2010 18:25

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Админ Двак 06.02.2010 18:30

Совершенно верно Стас.. Во Христе Иисусе перед Богом мы все равны но это не относится к нашему имущественному положению тут на земле

Админ Двак 06.02.2010 18:32

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Админ Двак 06.02.2010 18:34

Как видишь тут речь о том что мы не под законом и всё Послание Галатам посвящено этой теме. Не надо выдёрнивать стихи из контекста

Смотрите маи ам 06.02.2010 19:04

В современных церквах нет рабов и господ, а значит все должны быть равны материально.
А кто не хочет работать, таких вообще в церковь принимать нельзя!

Марьина 06.02.2010 19:41

В 1917 году уже было - "земля народу"(всё поделить). Это спасение - по благодати, а награда - каждому своя за труды. До чего же некоторых волнуют деньги не в своём кошельке. Своими делитесь , если есть желание. Каждый уделяй по расположению сердца (своего) 2 Кор 9:7

Смотрите маи ам 06.02.2010 19:48

Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность.

Марьина 06.02.2010 19:55

10-я заповедь - не пожелай (чужого богатства). И вообще - это к десятине никак не относится.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.