![]() |
Согласен, что тема телевизора и вообще средств массовой информации (в смысле здравого христианского пользования) немаловажная! (Y)
Совершенно не согласен, что "самая важная"..., и ещё более не согласен с радикальным названием этой темы... (N) ***Представте на мгновение, все АСД *уберут "голубоглазого идола", сатане попотеть потом надо, чтоб когото искусить!*** -как же ему тяжело было искушать людей до изобретения телевизора!! (md) Андрей... Артур (или Slava Patrasku??)... Эта тема самая важная ДЛЯ ВАС, и не решайте за всех, что важно а что менее важно. Спасибо!!! (F) (F) |
Нормальная реакция верующего человека к телевидению - отвращение. Достаточно беглого взгляда, чтобы понять, что там предлагается, а предлагается все, чтобы удовлетворить похоть плоти , похоть очей и гордость житейскую. Для плотского человека там есть все, а для духовного там только смерть, и причем медленная и уверенная. Название этого форума довольно мягко соответствует тому, что из себя представляет телевидение. Было бы правильнее вместо "яд" написать "смерть". Яд бывает и слабый, а вот со смертью никто шутить не хочет. Чем больше я разбираю эту тему, тем больше мне открывается, насколько опасен этот монстр: телевидение. Это та самая открытая дверь, через которую сатана внес в церковь, в семьи, в общение и мысли свои порядки и ценности. Бог поругаем не бывает. Он уважает выбор каждого, и к сожалению Он может запечатлеть неправильный выбор человека в его сердце и тогда уже никто не в силах будет что-либо изменить. Нам предлагается праведность и жизнь, а что мы вибираем?
|
Я не увидела здесь на этой теме информации о подсознательном воздествии телевидения. *Если было скажите, если нет напишу. Нам давала Л. Нейкурс давненько уже, и потом я встретила подобную инфу в мирских источниках
|
Зоя, поделитесь пожалуйста информацией. Здесь говорилось об этом вообщем. Хотелось бы еще поконкретней узнать больше по этому вопросу.
|
Грех, за который был уничтожен весь мир потопом звучал так: "Ибо помышления их были зло во всякое время"
"Помышления о плотском суть смерть и вражда против Бога." Именно в мыслях зарождается грех. Кому мы больше посвящаем свое время, тот и владеет нашими мыслями. Телевидение формирует характер своих поклонников минуя мыслительный процесс. Продолжительный просмотр телепередач, фильмов и прочего делает человека неспособным все запоминать и он тренирует в себе свойство "все забывать", точнее откладывать все увиденное на задний план, иначе человек не сможет получать новое, пока не переварит старое. |
Телевидение предлагает нам смертельную возможность накапливать внутри себя весь тот яд, который будет травить наше сознание на протяжении всей нашей жизни, даже, если мы покаемся в этом грехе. То, что мы смотрим, каким-то особым образом откладывается в нашей памяти и даже может показаться забытым и давним. Но сатана имеет удивительную способность преподнести нам это забытое в определенный момент нашей жизни, чтобы мы вновь стали это переживать и осмысливать и отвратили свой взгляд от Христа. И чем больше этого в нас, тем ему проще это делать.
Покаяние в этом вопросе не решает проблему памяти, но дает возможность сопротивляться и противостоять всем тем соблазнам, которые всплывают в виде помышлений в нашем сознании. И Господь дает победу над каждой нечистой мыслью, *и призывает нас и дальше бороться и эта борьба не останавливается ни на минуту. Те, кто не встал на путь борьбы будут просто плыть по течению с сознанием, что они любимы Богом и этого достаточно. |
Кто делает телевидение? Прфессиональные операторы, режиссеры, дикторы, артисты и психологи. Они во многом обогнали нас для достижения своих целей. Они знают, как лучше убедить человека в чем-то и заставить его делать то, что им надо.
То, что мы видим своими глазами убеждает нас больше, чем мы себе представляем. "Вера от слышания, а слышание от слова Божьего". ТВ предлагает нам видение, и видение от духа лукавого. И впоследствии мы просто не сможем сами избавиться от той зависимости, в которую себя ввели. |
Телевидение развращает сердца народа Божьего и делает Его не способным к выполнению самого важного поручения, поэтому и приходиться бить тревогу. Братья и сестры, пробудитесь! Вы на заколдованной территории!
Может кто и задумывается. Я знаю, что многие прото читают этот форум и думают, и делают решения за или против. И только вечность откроет, кому это наставление пригодилось. Те кто нас поддерживает в этом вопросе, напишите положительные отзывы хотя бы в личное сообщение. Меня вообще удивляет, что такие простые и логические истины о тв вызывают столько споров. Но если копнуть глубже, то против этой истины только те, кто находится в полной зависимости у этого монстра, мне вас жаль от всего сердца, но я вас люблю и хочу вам помочь. |
Существует теория, согласно которой мозг излучает волны(условно) определённой длины, в зависимости от того в каком сотоянии находится, активность-анализ, покой, сон.Активность- когда мы анализируем, оцениваем, решаем, что соответствует нашей системе ценностей что- нет и т.д. Покой- переходное состояние, не спишь, но и не анализируешь. Вся информация в этом состоянии идёт в подсознание с пометкой положительно( поэтому очень важно под что мы расслабляемся, отдыхаем). т.е. если вы в таком состоянии смотрите фильм, где есть сцены супруж измены, дискотеки или что -то в этом роде, вы можете говорить, думать что вам это не нравится, но в подсознании эта информация заложится с пометкой -это нормально, это хорошо!
Телевизор, вследствие мелькания кадров обладает способностью переводить организм в состояние такого расслабления и соответственно воздействовать на подсознание. |
Думаю вы знаете, что информация из подсознания может долго консервироваться там, но когда-то "выстрелить". Для взрослых людей переключение происходит примерно через 15 минут, т.е. за это время вы должны оценить фильм, передачу и т.п. У детей переключение *происходит через 5 минут, если я точно помню, ну где-то около этого.
Мелькание кадров отключает полушарие ответственное за *анализ, поскольку мозг не успевает всё это проанализировать ( не столько обработать, а сколько оценивать каждый кадр). Разного рода гадалки и мошенники используют похожий метод. Они очень быстро и много говорят( вы же видели как цыганки это делают) не сильно громким голосом и человек как бы отключается, а потом удивляется, как я мог все деньги отдать. Своего рода гипноз. *К сожалению я не смогу дать какую-то ссылку на источник информации, поскольку это был семинар и давольно давно. И написала не очень подробно, а суть, там ещё про волны подробнее было и кое-какие примеры приводились. |
| Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4. |