![]() |
Богословы АСД его не воспринимают как теолога....
что это за богословы? какие у них аргументы против Файта? как к этим богословам относится Христос ? несут ли они сами весть для настоящего времени? почему о них ничего не слышно ? и пр. |
А вы знаете, что по словам Вайса вы не можете использовать большинство переводов библии????
..Татьяна, чтобы эта фраза не звучала простой страшилкой перечислите, пожалуйста причины почему он так оворил. Потом покажите их не состоятельность. |
какие у них аргументы против Файта?
У него нет ниодного кредита по богословию.....)))) И если для вас это не аргумент, то для людей претендующих на теологические знания это серьезное замечание..... Его методика проповедования выявляет этот огромнейший недостаток образования..... Нет верного основания, христоцентричности и я уже молчу про целостность в его лекциях..... |
перечислите, пожалуйста причины почему он так оворил.
Ну что я вам лекцию буду пересказывать???? Он говорил о переводах библии... И более поздние переводы назвал более верными, все остальные назвал не достоверными и искаженными.... Это если вкратце...))) Возьмите у Миши лекцию на русском и сами все послушайте.... Но что мне с того, что я понимаю, что в моем переводе масса неточностей и несоответствий с оригиналом???? Эти знания приводят меня к познанию Божию и более тесным взаимоотношениям со Христом???? Скорее наоборот......)))))) |
Любая истина или доктрина должна раскрываться во свете плана
спасения.... Иначе на вас высыпают не нужный багаж информации, пусть даже и достоверной....)))) Но в вопросе вашего спасения она не имеет никакой ценности..... Таня поменяла мнение!!!!!!!!!!!!!!!! :-D |
Ярослав, то что вы выделили нужно понимать в контесте того, что вы оставили без внимания.....)))))
|
Но что мне с того, что я понимаю, что в моем переводе масса неточностей и несоответствий с оригиналом????
а это..кто перевод делал? |
За вопросом переводов Библии, обратитесь либо в Ellen G. White Estate (***.whiteestate.org), либо в Институт Изучения Библии (***********.adventistbiblicalresearch.org/). *Др. Кун хорошие лекции читал в России на эту тему (я переводила ему), найдите служителей, у которых этот материал есть, если вас эта тема интересует.
|
У него нет ниодного кредита по богословию.....))))
...да, возможно. Но думаю, что проверять человека нужно не не семинарскими критериями а: - Законом и Откровением (Ис.8:20) - "заповеди и вера Иисуса" Откр. 14:12 - "по плодам их узнаете их" - несут ли они весть своего времени, т.е. весть предостережения миру? Это по Е.У. я не сравниваю сейчас богословов с фарисеями, но в своё время все вдохновители распятия Христа имели высшее богословское образование. Ученики - ни одного, кроме Иуды и может быть Матфея. ...я это к тому, что "кредиты" - это хорош. Но это не критерий доверия к говорящему. |
Мне бы хотелось вернуться к моему первоначальному вопросу, почему нас часто привлекают щекотящие эмоции лекции со страшными историями и щепетильными подробностями о других? *А не простота Евангелия с размышлениями о жизни и смерти Христа?
"Тот, кто размышляет о Спасителе с Его несравненной любовью, будет поднят в мыслях, очищен в сердце и изменен в характере. *Этот человек буде нести свет этому миру, отражая, в некоторой степени Его мистическую любовь." Желание Веков, 661 Молюсь, чтобы это был опыт каждого из нас. (L) |
| Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4. |