![]() |
НАШИ МАМЫ.
Ма-ма - ребёнок впервые сказал. Ма-ма - в глазах яркий свет засиял. Мама на ру*ки взяла малыша, И счастлива детская сразу душа. Ма-ма - выводит старательно сын. Ма-ма - строка за строкою рисуется им. От слова родного теплей на душе. И в школе мальчишке не страшно уже. Ах мама... - У девушки слёзы текут по лицу. Ах мама... - другую ведёт он сегодня к венцу. Как хочеться маме в беде ей помочь, К груди прижимает она свою дочь. Ну мама! - сын мамины руки скорей отстранил. Ну мама! - он вырос уже сам себе господин. Ему не понять материнских скорбей, Тех частых бессонных, тревожных ночей. |
ПОДКРЕПЛЕНИЕ В ГОСПОДЕ.
Моё дитя, тебе сегодня плохо? Я знаю, спать ты не смогла. Большая боль страдающего вздоха До слуха Моего в ночи дошла... Ты часто думаешь, страдая в боли; Быть может виновата я пред Ним? И в наказанье уготована мне доля, За то, что разумом жила своим. Но, дочь Моя, напрасны те терзанья, Ведь Я тебя давно простил. И боль твоя совсем не наказанье, К тебе Отец НЕбесный милость проявил. Желанье сердца твоего до Нас дошло. И за родных твоя молитва Нам известна. Христовый путь страданий, решено Тебе доверить пережить телесно. Не всяк таким путём пойти сумеет, И для спасенья близких плоть отдать. Твоя ж душа тот путь преодолеет, И будет близких в небе созерцать. Так будь же крепкой, дочь Моя, Чтобы родным всю Истину открыть. И помни, что душа твоя Во Мне лишь зло сумеет победить. А Я твоим дыханьем, сном, молитвой, Твоей улыбкой буду на устах, Чтоб победить врага в неравной битве, Сквозь боль неся тебя в Своих руках. Р.Кремер. 17.03.08. |
___2_______
Пред Тобою я словно травинка, Что дрожит перед мощью грозы, Для Тебя же гроза, что былинка, И унять её можешь лишь Ты. Сколько Силы и Власти и Мощи, Ты имеешь в Всесильных Руках! Не унять мне в коленях той дрожи, Когда вижу Тебя я в делах. Ты творишь всё так чудно и славно, И в советах Тебе нет нужды. Солнце движешь по небу Ты плавно, Твёрдый путь дав для нашей земли. Жизнь даруешь, кому пожелаешь, И отнять её вправе лишь Ты. Ты легко так вселенной вращаешь, Знаешь путь Ты для каждой звезды. Я смотрю на всё это с волненьем, И восторга унять мне не вмочь. Я была Твоим малым твореньем, Но назвал Ты меня-Моя дочь! Р.Кремер |
ТЫ ТАК ВЕЛИК!!!
Туча чёрная небо закрыла, Птиц тревожно звучат голоса. Блик природа свой вмиг изменила, Власть взяла в свои руки гроза. Ветром шумным по травам прошлася, Каплей крупной в окно застучала, Первой молнией в небе зажглася, Тишину громом звучным прервала. Этот гром вызвал в сердце тревогу, Осознав всё бессилье и слабость свою, Я шепчу к Всемогущему Богу; Сохрани в этой буре Ты душу мою. |
В ЖИЗНИ СТОЛЬКО ЗАБОТ...
В жизни столько забот, И опасных болот, В слякоть смытых дорог, Сердцу тяжких тревог. Мы порой не поймём, Для чего же живём. И так часто не в мочь, Нам от дум стала ночь. Но не стоит грустить, Слёз напрасных нам лить. Не данно нам всё знать, Все проблемы решать. Ведь над нами Господь, Свой ОН видет народ. И известно Ему, В чём имеем нужду. Кто же может ещё Нас понять хорошо, Снять все муки с души, И утешить в тиши. Тот, Кто в кротости, Сам Оставлял небеса, Чтоб живя на земле, Жертвой стать за людей. Есть возможность у нас, Обращать к Нему глас, Боль с души отдавать, И ответ получать. Если грустно тебе, Боль засела в душе, Славу Богу неси, И смеренье проси. Чтоб всё кротко принять, На судьбу не роптать, Видя ж кротость твою, Бог облегчит нужду. Р.Кремер 10.10.07. |
----2------
Другая ж, плача и скорьбя душой, Просила тоже жизнь ей изменить: -Мне надоело быть ворчливой, злой Я так хочу людей уметь любить... Хочу иметь я силу всех прощать, И радость родным людям приносить. Тебя, мой Бог, делами прославлять, И не напрасно жизнь мою прожить. Себе богатства, славы не прошу. За всё хочу уметь благодарить. И если скорьбь, то духу моему, Ты силу дай всё это пережить. Я знаю, что не вправе тут стоять, И что-то у Тебя Великого просить. Но верю я, Ты можешь это дать, И душу бедную опять простить. Две женщины стояли пред крестом, Пред Богом свои души открывая, Пошли оттуда каждая в свой дом, Одна из них ожив и мёртвая другая... 30.01.08. Р.Кремер |
ДВЕ ЖЕНЩИНЫ
Две женщины стояли пред крестом, В молитве к Богу обращаясь в тайне. Просила каждая о личном, о своём, О том, что на сердце лежало камнем. -Как я устала, Господи, влачить, Свою убогую никчемную судьбину. Давно мечтаю я в богатстве жить, Красы и славы покарить вершину. Мне надоело в мире пресмыкаться, И за гроши терпеть все униженья, Как хочется мне с теми расчитаться, Кто не имел ко мне и каплю уваженья. Я знаю, что Ты можешь мне помочь, Ведь я Тебе известна, не чужая. Тебе служить я тоже ведь не прочь, И просьба у меня совсем простая... В такой молитве к Господу взывала, Одна из них, слезами обливаясь. Забыв, что Богу верность обещала, Пройти с Христом дорогу, подвизаясь |
---3--
За вас молил Отца Я многократно, Чтоб укрепил вас на Моём пути. А Я, устроив всё, вернусь обратно, Чтоб вас забрать в обители Мои. И не печальтесь, видя Мой уход, Возрадуется сердце ваше в вас. И эту радость уж никто не отберёт, Когда свидания наступит час. Ещё вы Бога не просили не о чём, Но ныне говорю-вы можете просить. И даст вам Бог всё в имени Моём, О вас, Я так же буду Господа молить. За то, что возлюбили вы Меня, Уверовав, что Я исшёл от Бога. Возлюбит Бог вас, как Своё дитя, А мне к Отцу видна уже дорога. Но уходя к Отцу, вам оставляю мир. Хотя и скорбь здесь будете иметь. Мужайтесь, этот мир я победил, И вас во Мне уже не чем не одолеть. Р.Кремер 12.01.09. |
---2---
И о Моих страданьях вспоминая, Всегда пребудте в мире и любви. Вино и хлеб, все вместе принимая, О моей смерти возвещайте вы. Но Мне так жаль, что за столом, Рука предателя со Мною. Лишь горе он познает в том, А Сын Отца исполнит волю... Сегодня ночью, вы оставите Меня, Рассеясь каждый кто как может, В саду, когда приблизится толпа... Я ж не один, Отец со Мною тоже. Не думайте, что осуждаю этим вас, Я лишь хочу, чтоб знали вы- Пришёл уж этот, страшный час.... И смерть глядит из темноты. Но не смущайтесь в сердце вашем, Имейте в Бога веру и в МЕня. Для вас обитель Я имею краше, Во много раз, на небе, у Отца. |
ЗАВЕЩАНИЕ ХРИСТА
Христос же зная, что пришла пора, Ему испить уж чашу гнева, Взял хлеб и виноградного вина, О Своей смерти возвестил им смело. Хлеб преломив, подал ученикам: Моё вот тело, что за вас Я отдаю, Примите и едите, чтобы вам И на вечере Агнца быть в раю. Потом и чашу взял, благодарив, Подал сидящим за столами: Возьмите и, вина сейчас испив, Запомните, что делаю Я с вами. Завет вам новый Я сейчас даю, Он в Моём теле и Моей крови, За вас Я тело смерти предаю, Старайтесь Слово в точности блюсти |
| Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4. |