![]() |
Тамара, есть на свете такое зло - ХАНЖЕСТВО.
Как может истинно верующий человек, подчеркиваю, именно истинно верующий человек кого-то осуждать? Самое главное в любой вере это понимание и ПРОЩЕНИЕ ближнего. Вы забываете один из главных догматов - не суди и не судим будешь... Знаете, из личного жизненного опыта знаю, что категорически ударяются в религию и стараются подчеркнуто строго соблюдать все традиции связанные с этим, люди в основном не очень порядочные в жизни. Вы никогда не сталкивались в церки со старухами- "агнецами божьими", которые за спиной осудят и обсудят...А сами... Не уподобляйтесь им! Физику помните? Из чего состоит белый цвет? Из всего спектра...Вера не может быть однобокой ... (F) |
Тамара, помните значение слови ВедьМа... Ведающая Мать, то есть женщина умная, знающая...
Мережковский писал, правда не помню дословно, что в католицизме все цвета спектра сливаются в единый - белый цвет веры. Вера в Бога это свет и радость. На Руси- все наоборот - цвета сливаются в черный цвет монашества. Вы категоричны в своих суждениях, даже несколько агрессивны. Разве главным принципом верующего человека не является ПОНИМАНИЕ и всепрощение? Я считаю самым страшным явлением - ХАНЖЕСТВО и самое большое презрение у меня вызывают люди, которые пытаются судить, а не понять другого человека. |
Кстати, еще, Тамара, Вы не можете простить Иуду с Понтием Пилатом...Какой праведный гнев!
Вы в жизни никогда не совершали ошибок? Прости Господи за кощунство, но ваше мнение основано исключительно на *том мизере информации, который нам преподносит церковь. А если бы завтра в газетах написали о том, что Иисус был педерастом и убийцей, а Иуда *из благих намерений рассказал о нем? Ну это так, теоретически... На чем основана Ваша вера? На массовом сознании, что белое это белое, а черное это черное, а если это не так? |
Дорогая Елена, тут я с Вами не соглашусь. Понять и простить можно всех, но сказать что зло - это добро, или грех - это не грех, или заблуждение - это истина, нельзя. В Евангелии нам дан предельный максимализм и никакого плюрализма нет. Я есть Истина, Путь и Жизнь - говорит Христос. Я есть дверь - говорит Христос. Все, кто входит не дверью - разбойники, говорит Христос. В этих словах нет места двоемыслию и разночтению.
И давайте не будем ориентироваться на "бабок", они есть везде. Будем ориентироваться на Христа! |
Елена, а что, позвольте вас спросить , с таким мировоззрением, вы делаете в этой группе?как кстати и господин душевный. у Христиан свои ценности и авторитеты, и мы открыто о них заявляем и считаем истинными, но никому не навязываем, каждый волен выбирать. И Христианин в приципе не может благожелательно относится к тому кто симпатизирует дъяволу, я имею в виду булгакова и рерихов. и ежели вы зашли сюда поприкалываться, то я думаю это совершенно напрасно.
|
Прошу прощения, Сегей, за то что и вы попали под раздачу, хотя вы , как человек , я вижу достаточно воцерковленный, могли не знать отношение Церкви к рерихам, не стоит с этим играться. Ну а Елена ставит имя Христово рядом с такими эпитетами!!! я бы посоветовал модераторам удалить ее *и все ее сообщения. а Св. Серафим прощал тех кто творил зло лично ему.
|
Елена, несмотря на вашу политкорректность, толерантность, плюрализм и open-minded взгляды все-таки доложу вам, что ваши заклинания из трех томов пропали всуе. Может, я и ханжа - не вам со мной разбираться и не вам мне исповедоваться и каяться. Может я и из тех старух "агнецев божиих". Для чего вы пишите не по теме? Чтоб обличить меня? Зачем вам это нужно? на меня *не произвело никакого впечатления ваше идеалистическое пустословие. А где пустословие уст, там и пустословие души. У меня лично не вызывают негативного отношения люди, ударившиеся в религию, а не в пьянство, например, или разврат. Пусть ударяются, может, с Божьей помощью, и выйдет что путное. Меня не убеждают ваши ссылки на непорядочность людей, соблюдающих традиции, поскольку ваши критерии порядочности мне неизвестны и неинтересны. Почему я вас так волную, какое вам до меня дело?
|
Далее. Ведьма, она и есть ведьма, как бы кто не изощрялся в определениях. И мне безразлично, чья она мать, умная она или не очень. Вы мне благостную проповедь зачем-то читаете почти как адепт свидетелей иеговы. Излагаете мне свои личные принципы и воззрения. Я вас об этом не просила и мне не интересно , что вы считаете самым страшным явлением и кого и как вы презираете. Мне нет до вас дела. Тащите свой крест, не хватайте мой и не убивайтесь так.
|
Федор, я заранее извинилась за свое высказывание...И еще раз извиняюсь, если оно кого-то оскорбило...Согласна,"перегнула палку". Я искренне верующий человек, но кто дал именно Вам, Тамаре и другим право осуждать других? Разве Булгаков и Рерих причислены к потворникам дьявола?
Разве не основной догмат - Возлюби ближнего своего? Может быть я не столь осведомлена в истории религии и не знаю наизусть Библию, но из жизненного опыта и по роду своей профессии знаю, людей нельзя осуждать, их просто жизненно необходимо ПОНИМАТЬ! Заметьте, что Вы вразумительного аргумента мне в ответ не привели. Ни каких "приколов" с моей стороны не было и не может быть! Вот именно о подобном ханжестве я и говорила ниже... Мировоззрение у меня вполне нормальное...Если мне не изменяет память Толстого тоже предавали анафеме... Самое главное, чтобы истинная вера не превращалась в фанатизм... (F) |
Тамара, прошу вас , ради Христа, не переживайте вы так. Это просто правокатор, все что ей надо это вывести вас из себя.
|
| Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4. |