![]() |
Короче ясна позиция некоторых 1.Отдавать 10-ну *надо, добровольно и от чистого сердца, а иначе.. *финансовое проклятие - нищим будешь! 2)отдавать надо, от чистого сердца и добровольно, а иначе.. *будешь в аду гореть! 3)а вот будешь отдавать как положено, так будет тебе счастье, Бог тебя будет всегда ПОДНИМАТЬ (классное харизматическое слово) будешь жить припеваючи, богатым и здоровым, и в конце обязательно в рай ! )))
|
Я, если что, баптистка... Но не против пожертвований для церкви. Просто не могу понять, на какие средства должен жить служитель и оплачиваться расходы, если никто из членов церкви ничего не будет давать... Понятно всем уже давно, что ветхозаветную десятину отдать в наше время никто не сможет. Понятно, что рай он тоже не заслужит. И скорее всего, не станет сказочно богатым (хотя у некоторых на практике и такое случается, но смысл пожертвований не в этом)...По-моему, в этой теме опять же дискутирующим сторонам ничего друг другу не доказать. Говорим на разных языках(tr)
|
Андрей, а вам не кажется, что вы слишком отрицательно относитесь к некоторым конфессиям???^o)
|
Нет , Марина , не кажется ). Никто и не говорит, что "ничего не надо давать". Для этого есть добровольные пожертвования. Но когда начинают учить концепции которую я привел ниже, мне это очень не нравится.
|
Особенно рассказы о видении ада заполненного *не дающими 10-ну .. Это ж как народ запугать надо ..
|
Но не во всех же церквях так запугивают.. (hu) А может, просто некоторые так воспринимают информацию. Мне кажется, что вряд ли пастор может придумать такое.
В общем, в любом случае все что-то отдают в церковь, только у всех по-разному это называется и мотивация разная...(если вернуться к теме) |
Марина, есть такие пастора, что еще и не такое придумывают! лжепророчествуют и т.д...
|
Андрей,мне кажется,что вопрос десятин, это проблема не только пятидесятников и харизматов,но есть и у баптистов такое. Конечно в меньшей степени,но не в этом дело. Я читал из истории христианства,что после ухода из жизни апостолов, десятину ввели христиане, обратившиеся из иудаизма. О таких сказано в Деяниях 15 гл.
|
Марина,
эта тема конкретно о десятине, а не о пожертвованиях. То, что давно понятно вам, не очень-то понятно другим. Некоторые считают именно так, что не отдавая десятину проклятием будут прокляты (пожертвования не в счёт). Поэтому будьте внимательнее. |
Кстати, не все пятидесятники учат о десятине. В моей первой церкви, харизматической, учили что обязательно, во второй, пятидесятнической - никогда не слышала со сцены о десятине.
|
| Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4. |