Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Lilya 18.12.2008 01:10

Батюшка, скажите пожалуйста, если живешь в католической стране и в округе только католические и протестансике церкви, можно ли нам, православным,там ставить свечи и молиться? Многие правосланые ходят в обыденные дни, на католическое рождество, просто поставить свечи, говорят, что не возбраняется, так ли это?

камелия 18.12.2008 07:03

Возможен ли развод (мы не венчаны), если нет сил больше терпеть пьянство мужа, его оскорбления в нашу с ребенком сторону, даже когда он трезвый, один раз он избил меня(слава Богу сына не было дома!). Батюшка в нашем храме сказал, что я должна создать дома обстановку, чтобы муж изменился. Но я как не старалась *- результат тот же. Жалко ребенка, он не заслуживает такого отношения к себе, ведь он любит своего отца, а тот его ненавидит.

калерия 18.12.2008 12:21

Здравствуйте, подскажите пожалуйства в *каком углу должна *быть *выставлена икона в доме. В доме много икон, а где они должны находится не знаем, одни говорят одно, другие другое. А вот в церковь пойти как-то ноги не ведут, хоть в Бога я верю в душе. Спасибо

Величество 18.12.2008 13:23

Таня,

Вы сама-то ходите к Исповеди? Тут пару простых слов о грехах, *и пусть скорее начнет. А то потом не приучите...

Величество 18.12.2008 13:28

Наталье Г.

Рыбу в Рождественский пост мы, миряне, едим во вторник, четверг, субботу и воскресенье.

Т.е. проще - кроме среды и пятницы.

А по уставу -кажется- можно только в дни праздников, когда полиелей в храме. Так по строгости.

Но мы, в миру живем по-проще...

Величество 18.12.2008 13:35

Лидии К.

Идти в католические и протестансике церкви нам, православным как в Храм нельзя. Там ставить свечи и молиться - тоже нет.

Молитесь и ставьте свечи дома, а по возможности посещайте правосл. храмы в Вашей стране или России...

А просто посетить кат. храм - как музей, или на католическое рождество, или ради мужа или детей - можно и хорошо!

Величество 18.12.2008 13:47

Оксана,

"сознательный" алкоголизм и постоянные побои от мужа могут быть законной причиной развода.

Ну а ценность семьи - для Вас и сына? Отец и муж нужен ли Вам? А Вы ему? Не хуже ли 3им всем уйти в развод. Если нет, пойдите... Поговорите еще раз со свящ.

лариса 18.12.2008 14:51

Здравствуйте! Вот уже давно засела мысль в голове: Хочу поменять приход. Мне не всё нравится в своей церкви. Должна ли я гнать от себя такие мысли, считаются ли они греховными? Например,я замечаю, что на территории храма стоят дорогие иномарки(и это не машины прихожан), в самом храме по воскресеньям яблоку негде упасть, духота,давка. На исповедь очередь, и не факт, что до тебя *она дойдёт. На службе хочется отрешится от земного, спокойно стоять и слушать священников. Но в такой обстановке у меня не очень получается. Может это и есть гордыня? А если я поменяю церковь? Заранее благодарю.

Воспитатель 18.12.2008 16:51

Елене Г

что ж поменяйте. Поищите храм по спокойней, где-нибудь в стороне от большого города, только помните - от себя не уйдешь...

А вдруг и там машины стоять будут дорогие... а не те которые вы бы хотели видеть у батюшки... старенький "москвич", и что бы батюшка под ним проводил целые дни... или ехал в таком в дальний приход километров за 250 в сорокоградусный мороз... да где-нибудь сломался в безлюдном месте...

Вот порадовались бы... Да? *Какой подвижник ! Бессеребренник !

Стецюк 19.12.2008 02:15

Благословите!Подскажите,пожалуйста, как правильно читать Псалитрь о

здравии (я имею ввиду как именно и какую молитву читать на "Славу"), и

можно ли читать вместо обычной Псалтири, Псалтирь Пресвятой

Богородице?Спаси Господи.

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +4.