![]() |
Ссылка по какой-то причине не открывается...
Но историю я помню и так. Канаса был жестоким правителем, конечно, убивал многих. Но целенаправленную резню для всех младенцев в государстве он не устраивал. Этот сюжет есть только в истории про Нимрода. И там не только "избиение", схожи и другие детали: звезды нашептали о рождении нового царя, царь требовал выдать ему младенца, но получил отказ. Как говорится: дьявол в мелочах. Нечто похожее рассказывается про Моисея. Тогда фараон повелел тоже убивать младенцев. Но опять же не всех, а только еврейских. И не требовал фараон выдачи, а просто убивал. |
Михаил
ну Ирод тоже ведь не всех младенцев убивал, а лишь рождённых в окресностях Вифлеема, по времени выведанному у волхвов. И т.к. точное время рождения Мессии у него не было, он убивал млденцев до двух лет. |
Понятно, что младенцев до двух лет, а не до сорока... Не об этом речь.
Детали сходятся в обоих рассказах, меняйте только названия и имена: там звезды и тут звезды, меняем Нимрод на Ирод, Вавилон - на Вифлием, требование выдать младенца и отказ. Один к одному. Тут даже добавить нечего. |
Михаил, я сейчас встану и стОя Вам поаплодирую. Сколько же у Вас терпения! А я измотала свои нервы пока просто читала Ваш диалог с Александром-непомнящим-непонимающим- убежденнотвердолобым...
|
Ольга
я конечно многих вещей не понимаю, и не стесняюсь об этом сказать. А некоторые товарисчи, всё понимают, но почему-то ссылки, которые опровергают ихние суждения, у них не раскрываются. ;-) Чюдеса да и только :-D |
Александр,а давайте вообще ссылками общаться,вернее в диалоге посылать друг друга по ссылкам. А своими словами? Я например по чужим ссылкам стараюсь не ходить,там много спама и вирусов бывает....Тем более времени иногда не бывает переварить огромное количество предлагаемой чужой информации,особенно гогда во многих группах общаешься...
|
Насчет ссылок надо перенести в "Перлы", как правило ссылки в библии ведут в никуда....
|
Лариса
на написаное своими словами,мой оппонент плевать хотел (это его сугубое выражение). |
Михаил
как вы обьясните,что сказание о потопе,известно у многих народов мира ? И что интересно,что и у древних евреев,шумеров,меланезийцев и атцеков рассказ о потопе совпадает в деталях. Как вы обьясните,что народы разделённые десятками тысяч километров,одинаково рассказывают о потопе ???:-D |
Ну что же, если оппонетн опускается до базарного уровня, то ради поддержания беседы и мне придётся...
ТоварЫсч Александр, ссылка действительно не открылась, но я не поленился и сделал поиск по другим ссылкам. Так что не думайте, дрожайший, что великая мудрость досталась только вам и только по указанной ссылке :-D Смешно, и снова разговоры не по существу - нападки на автора. |
| Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +4. |