Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Евгений Офа 22.04.2010 11:49

Е вгений,люди не молятся десятине,не мешайте все в кучу!
Я не смешиваю.
Люди говорят: "я (не по Библии) отдаю десятину и получаю результат - финансовое благословение."
Другие говорят: "я (не по Библии) молюсь на иконы и получаю результат - ответ на молитвы.
Вы же говорите, что доказательством правомочности десятины или хотя бы ее права на жизнь является результат. Но и Ортодоксы про результат говорят.

Lena Doli 22.04.2010 11:50

:::::Пусть проповедники так честно и говорят, что церковь не имеет другого дохода, кроме добровольных пожертвований,::::;а что,естъ еще какая то алтернатива?.Всегда еще церковъ существовала на пожертвованиях,толъко люди часто не хотят этого занатъ

Евгений Офан 22.04.2010 11:53

Евгений,не знаю,как вы читаете?а случай с Ананией и Сапфирой,вообще круто
Лена. Зачем меня провоцировать? Я и без провокаций - очень опасен в споре.
Петр сказал , что деньги Анании и Сапфиры полностью принадлежали им "приобретенное продажей не твое ли было?". Они могли вообще ничего не давать, это их деньги и их право. Грех Анании не в жадности и уж точно не в неотдании десятины. Этот грех - ЛОЖЬ. Дело не в деньгах.
Как вы читаеьте?

Евгений Офан 22.04.2010 11:55

Речъ идет,как называтъ :пожертвования,десятина,даяния....?
Это вы пытатесь десятину в кучу у приношениям поместить и тем самым оправдать.
Десятина - фиксированная, обязательная сумма.
Пожертвования - любая, добровольная сумма.
Разницу чувствуете?

Lena Doli 22.04.2010 11:55

:::::Просто на него люди возложили бремя, которе Бог не возлагает. :::::;любое служение-это труд и ответственностъ,если мы что то делаем и при этом нет жертвы-отдачи,то какова цена посвящения?будъ это финанцы,или время,или практическое действие.нужно усердие и посвященнная жертва.

Lena Dolin 22.04.2010 11:58

.:::::Десятина - фиксированная, обязательная сумма.
Пожертвования - любая, добровольная сумма.:::::,если мы любим,то и жертва будет болъше.десятина -хороший пример подражания!Все, споритъ не хочу,кто хочет-тот поймет.ВСЕГО ХОРОШЕГО!

Евгений Офан 22.04.2010 12:05

будъ это финанцы,или время,или практическое действие.нужно усердие и посвященнная жертва.
Да. А еще надо чтобы служение было разумным.
Если пастор завтра мне скажет ему огород вспахать, пока он на Говайах с женой отдыхает, то я этого делать не буду. Это глупо, он просто хочет меня использовать. А если он будет при этом произносить слова про то что я должен быть "жертвенным", "посвященным", "смиренным", "послушным", то его контроль выглядит еще более отвратительным.
Из-за того, что десятина "напрягает" людей, стоит им напряжения моральных сил и является для них *жертвой - не делает ее справедливой.

Lena Doli 22.04.2010 12:12

я не знаю,что там у вас в россии за пастора такие...(sc) .,но у нас лидеры-пахари,на них держится церковъ- как финанцы так и все осталъное...,мне вас не понятъ,честно...(md) другой менталитет.

Lena Dolind 22.04.2010 12:21

Ой ,а вы в Америке?Там,что-тоже такое творится?или это просто негативный взгляд на нормалъные вещи?

Слинько 22.04.2010 15:16

"Пусть проповедники так честно и говорят, что церковь не имеет другого дохода, кроме добровольных пожертвований".
А они так и говорят... Возможно, именно десятиной эти пожертвования стали называть по примеру ВЗ, по привычке. Но все знают, что там была совсем другая десятина, для других нужд и вообще по другому принципу.
А про то, что десятина - фиксированная и обязательная сумма - так она в любом случае у всех разная, даже если и так. А если бы она была обязательной, от вас и не ожидали бы больше, чем вы можете осилить, а всего лишь 10%. Но для кого и этого много, начните с 5 % и никто вас не осудит.
Знаю одну маленькую церковь, там всего человек12-14. У них есть свой дом молитвы. Своего пастора нет, поэтому платить некому. А воспитаны все на том, что нужно давать по расположению сердца. И бывает так, что за месяц сердце ни у кого не расположено давать. А когда приходит время платить за услуги(ЖКХ и т.п.), то начинают делать обязательный сбор. В церковной кассе всегда должны быть деньги.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4.