Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Владимир Каман 20.04.2010 16:34

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. !!!
Христианин который может потратить легко больше чем 10% на себя родимого на развлечения, а на дело Божье жалеет, следует задуматься, а христианин ли ты вообще??? Давайте научимся отдавать, а не только получать, блаженнее отдавать чем принимать!(L)

Слинько 20.04.2010 18:45

Владимир, согласна.
Андрей, почему вы думаете, что 10% отдается пастору??? По-моему, в церквях, особенно в больших, существует бухгалтерия, в которой учитываются все расходы не только на материальное вознаграждение пастора, но и все остальные. И бывают отчетные служения, когда говорится, что, куда, кому и зачем.
А вообще, если отдаешь, то отдаешь Богу. И не стоит следить, куда пошли твои деньги. Тем более, что они и не твои вовсе, потому что Бог дает их. Он не нуждается в деньгах, просто хочет, чтобы мы могли быть жертвенными, не привязывались всем сердцем к материальному.
А как это будет называться - десятина, 10%, милостыня, пожертвование или еще как - не важно, главное, чтоб для Бога и людей.

Андрей Гмад 20.04.2010 19:40

У нас большинство десятину не отдают, отчетные проводят. В конце концов все деньги я отдаю для Бога и людей . Ведь даже если на себя трачу, то я тоже дитя Бога и отношусь к категории "люди". Кроме того милость и прочее я могу и мимо церкви давать.

Слинько 20.04.2010 19:59

Я думаю, вы понимаете, в чем разница тратить деньги на себя и на другого человека. Просто интересно, почему вы так упираетесь и не хотите давать именно в церковь?? Там тоже люди, служения, расходы.. Ну если не хотите, это ваше право, и никто вас не заставит.

Наталия Ккап 20.04.2010 22:53

Я отдаю десятину в церковь, потому что считаю, что это часть Бога и мне не принадлежит. А так как мои доходы только увеличиваются, то Бог исполняет обетвание, данное в пророке Малахии, где говорит "...проверьте хоть в этом меня...".Помимо этого я жертвую людям, когда Бог мне говорит это сделать.Пока, слава Богу, не обнищала, а наоборот живу в полном изобилии

Aнатолий Чуду 21.04.2010 07:44

Перечитал думаю все посты и ещё больше убедился, что десятина это закон, конец которого- Xристос. Давать в церковь меньше десятины это беззаконие, а больше- благодать. Основание? * Контекст Евангелия и слова Иисуса Xриста---вы слышали что сказано в законе........., а Я говорю вам......... .

Lena Dolin 21.04.2010 10:11

:::::Перечитал думаю все посты и ещё больше убедился, что десятина это закон::::Анатолий,вы что -избераете беззаконную жизнъ?А что -заповеди,тоже выкиним их ,как ненужное-неактуалъное??(ch) (ic)

Евгений Офан 21.04.2010 10:55

Лена. Закон - это 613 заповедей. Вы решили оставить первые 10 + триста-какую-то про десятну. Но эту единственную заповедь не из Десяти вы все равно не выполнете так как написано в законе. Вы сами придумали принцип еженедельного сбора 10% денежного дохода на нужды поместной церкви, об этом в Законе ни строчки нет.

Евгений Офана 21.04.2010 11:09

Контекст Евангелия и слова Иисуса Xриста
Иисус полностью подчинился закону, чтобы нам не подчиняться. По контексту Евангелия и словам Иисуса Христа нам следует также: обрезаться (Иисус обрезан), признавать Левитское Священство (Иисус признавал), приносить жертвы (Иисус приносил), соблюдать новомесячья и праздники (Иисус это делал), почитать субботу, есть кашерное и тд.
Иисус пришел, чтобы выполнить закон в мелочах и тем самым Его упразднить, освободить нас от проклятия закона.

Lena Dolin 21.04.2010 11:22

Ох Евгений,это *все мы уже обсудили,нет никакого интереса все снова начинатъ....желаю благословенний и любите свою церковъ и своих пастырей и все будет хорошо.(lo) Как я уже писала, в европе каждый переводит десятину *автоматически прямо со своего счета на церковный каждый месяц в денъ зарплаты .Можете взятъ пример....(Y) ($) (nt) .

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4.