![]() |
Если кто-то требует исполнять закон в отношении десятины, тогда исполняйте и остальные предписания закона, живите по закону, а я буду жить по благодати!
|
Во-вторых, жертва денежная - как милость: Лук12.33"Продавайте имения ваши и давайте милостыню..." и Мат6.3"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,.." Мат6.4 "чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." и т.п.
Детям нужен закон,чтобы познать Христа, а тем кто познал Христа - делают милость по любви (и денежную тоже). Простите если что не так... |
Хочу добавить от себя.
Со студенчиских лет отдавала десятину, бывало и такое что и 1 гривна была десятиной. Сейчас, благодаря Богу, отдавать надо намного больше, и когда в церкви был поставлен вопрос о добровольной десятине, встал вопрос: " А может и не надо?" Отдавать перестала, а недавно, обнаружила что мне не выплатили энную сумму денег, когда подсчитала, оказалось, это та сумма за пройденное время воздержания от десятины.......Размышляйте..... Хочу добавить, что деньги не всегда отдаю в церковь, всегда можно найти дела Божьи, было бы желание. |
Виктория, ваш пример всего лишь совпадение и ничего не доказывает. Если бы такая очевидная связь между даяниен десятины и материальным благополучием наблюдалась у всех *и всегда, то 100% людей отдавали бы десятину. Но факт- такой связи нет ! Некоторые не отдают десятины и не отдавали никогда, и у них в материальном плане все супер, другие отдают и живут в бедности. А вы приводя такой пример, похожи на православных, которые доказывают необходимость крещения младенцев тем, что какой-то ребенок у кого-то болел, а вскоре после крещения поправился.
|
.Мужчины,а вам что "слабо" посvящатъ постоянно 10%,а потом еще по рассположению жертвоватъ
А кто вам сказал, что мы не жертвуем и не даем суммы эквивалентные 10%? Но если я и даю ровно 10% от зарплаты, то это НЕ ДЕСЯТИНА, а пожертвование. *Именно 10%, а не десятина. |
Сергей, а вот эти слова *также являются неотъемлемой частью для *тебя?
Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, *тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл; *В день сей Господь Бог твой завещевает тебе исполнять постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей. Я повторяюсь, но никто мне не ответил, что они именно так и поступают с десятинами, может ты будешь первым, или и для тебя тоже эти Божии постановления не такие уже и обязательные? |
Детям нужен закон,чтобы познать Христа
Интересное утверждение... По-моему, закон нужен людям - чтобы был видимый результат. А Христу нужно добровольное служение, от сердца, а не по закону. Потому что люди смотрят на внешнее, а Господь смотрит на сердце. Что касается историй... Мы не платим регулярно десятину, но вот в этом месяце муж получил неожиданно большую зарплату, чем ожидал, чуть ли не за лишний месяц. Спасибо Отцу, который дает просто и без упреков! И еще раньше - когда начался кризис, у всех начали зарплаты урезать, а мужу увеличили значительно, и тоже неожиданно. Просто у нас нет в церкви такого правила. Если есть нужда - сердце не закрываем. Можно давать и больше, не спорю. Но дойти до этого хочу через любовь к Богу и людям, а не через закон. |
Я уже писал свое мнение.Добавлю что не "слабо":-) отдавать десятину и еще жертвовать, если есть нужда какая для церкви.Павел в 1-м послании к Коринфянам наставляет верующих в общих принципах поддержки дела Божьего на земле. 1Кор.9:7-14.Апостол говорит о замысле Господа поддержать священников.Они получали от своих братьев содержание.Евр.7:5 И Павел ссылается на этот план поддержки служения:"Так и Господь повелел проповедующимЕвангелие жить от благовествования", потомучто 1Тим .5:18.Отделение десятины было частью плана Господа по поддержанию Его служения.От евреев требовалась щедрость в основном для их же блага и процветания. В настоящее время на христианах лежит большая ответственность ,чем на людях Израиля, т к Христос вверил Своим последоветелям сокровища Евангелия. Это мое мнение .Я знаю что мнений много и если кто-то не согласен сомной чтож ваше право.Да Благословит вас Господь!
|
Володя, а вы можете конкретно сказать, что значит "содержать священников"? Можно на хлеб с маслом давать и считать это достаточным, а можно еще и на икру черную в неограниченных колличествах, и мерс 600 пастору подарить, а самому на метро ездить)) Если церковь немаленькая и все отдают по 10% пастору, то очень неплохо ему живётся.
|
Володя,вот ты говоришь,что на нас лежит большая, чем на израильтянах ответственность за поддержку дела Божьего,а именно, служение финансами,а ещё конкретнее- десятинами. Если это было бы важным для нас больше, то неужели Господь не дал бы нам конкретные наставления в этом вопросе, как Он дал это евреям? В новом завете говорится только о доброхотном даянии и служителям и нищим и вдовам. Десятина, а точнее три вида десятин, была обязательным налогом для евреев,а не доброхотным даянием.
|
| Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +4. |