![]() |
нибудь всеми, всем православным миром признанный старец. Тогда - пожалуйста.
Простите. |
о.Константин, у меня нет мужа. Я в разводе больше 5 лет. Православные мужчины "разведенок" шугаются. Сейчас пришла к маме пожить. Общества человеческого не хватает. А монастырь это спасение мое от житейских соблазнов
|
Вам не приходило в голову, что монастырский Устав погнудит Вас отказаться от мира, в т.ч. и от семейства?
Танечка, Вы ещё молода и красива и природа будет требовать своего, но будете ли Вы способны укротить себя. Я думаю, что нет... Пусть Вас кто то и "шугается" сейчас, но вполе возможно, что тот кто ищет Вас, кде то рядом. Вы не написали ничего о муже, значит его у Вас нет, но монастырь -это не Ваша стезя! |
Спаси Господи, отец Константин. Пока сын не определен я конечно не уйду в монастырь. Просто мучает меня, не грешу ли я, проводя время как мне самой хорошо(в монастыре), а не с родными
|
Диана, обычно на территории храма устраивается колодец, в который и сливается крещенская вода. Если этого колодца нет, то выливается под дерево, где не выгуливают собак.
|
Пусть "шугаются" мне 24 года. Женился в 23, сразу венчался.
Хотел все по христиански, да и сомнений, что все не на долго не было. Прошло время, жена нашла другого. Хочет разводиться. Я два месяца не мог придти в себя. Но измена супруги или супруга нас освобождает от обетов. Сейчас жду, вдруг образумиться - расскаиться прощу. Иначе разведемся и буду искать свое счастье. |
Как во всю Светлую седмицу,(на пасхальной неделе), кончно открыты для всех! Но нужно помнить, что есть и апостолькое правило, *что: во всю седмицу, хотя она и скоромная, необходимо и это ставится в обязанность христианину, нужно причащаться святых Христовых Таин. Если мы верим в Бога, то должны верит и Богу. Если человек старается исполнять не свою, а волю Божию, то Царские Врата рая открыты и для него, не смотя на то, жив человек или уже отошёл в мир иной. Царские Врата открыты для любящих Бога!
|
Батюшка,подскажите,пожалуйста,как помочь маме.Дело в том,что она у меня пьёт.И с каждым разом запои становятся длиннее,а промежуток между ними короче.Во время очередной попойки она названивает по телефону всем своим знакомым и родственникам,с кем то выясняет отношения,кому то просто плачет о своей несчастной судьбе.С ней становится невозможно общаться.Как быть?
|
Наташа!
Во первых, нужно помнить о 5-ой Заповеди. Там сказано: почитай отца твоего и матерь твою и долголетен будешь на земле и благо тебе будет. Понимаете? Почитай и точка... Какими бы они ни были. Есть матери, после которых воду, в которой они мыли ноги, нужно пить, а есть такие, которых, простите "убить мало". Но Господь нам велел их почитать. Но это совсем не значит следовать их приказаниям или советам. Им не дано право вмешиваться в жизнь уже состоявшихся детей со своими "полезными" советами. Рекомендую Вам начать свою жизнь без её опеки и положить её жизнь на волю Божию. Помогайте ей чем можете, но Ваша жизнь - это Ваш крест. И не нужно ей позволять вмешиваться в Вашу жизнь. Вы не её собственность, Вы дар, ей однажды Богом данный, но... |
Уважаемые батюшки! Я заранее извиняюсь за резкость, но очень прошу Вас объяснить мне эту несправедливость! Сидя по этому форуму, ясно. что Православная церковь отрицает аборты в любых случаях, даже когда сохраняют уже обреченного на страдания или смерть ребенка ( не будем говорить. что чувствует мать) Хорошо. Есть заповедь НЕ УБЕЙ, и мы должны ее исполнять! Но всегда ли мы исполняем ее? Почему церковь закрывает глаза на растрел преступников ( не нам решать, когда ему умереть), убийства на войне (далеко не всегда ради защиты), разделение сиамских близнецов, где один неизбежно должен умереть. Какой получается абсурд, аборт сиамских близнецов даже одного из них, (что в наше время возможно), а вот когда уже родились могут и благословить на разделение. Но ведь там 2 души, не одна! Бог может создал их таковыми? *Убить солдата не грех? А ведь его мать с горя может и с собой покончить, уже 2 души убито! Почему вместо этого зацикливаются на абортах, теребя душу несчастным, которым и без того то
|
| Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +4. |