Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Михаил 15.04.2010 13:15

нельзя назвать десятину грехом или еще чем то не приемлемым по отношению к слову, плати сколько лежит на сердце, но считаю в корне неправильным-поставить это на законную основу-выдумывая немыслимые благословения в случае исполнения данного действа, печась якобы о самих верующих...это лицемерие

Константин Омэ 15.04.2010 14:13

Лена,вот от вас я не получил ни одного, основанного на Писании ответа, всё только о том, как у вас в Церкви действует десятина. Перечитайте свои посты и убедитесь в этом сами. Поэтому я и прошу до сих пор объяснения по Слову. И вижу , что похоже никто не может привести веские аргументы.

Lena Dolind 15.04.2010 18:25

:::::всё только о том, как у вас в Церкви действует десятина. Перечитайте свои посты::::::,константин,а вам не интересно,как этот вопрос действует в других странах,Америке например,германии??Я думаю,это повышает кругозор,и делает взгляд неодносторонним.Вы тут собралисъ "единомышленники",у каждого свои пару негативных примеров,на них не стоит стРоитъ своё основание.Для меня достаточно того ,что в Библии освещен этот вопрос,хотъ и не силъно подробно,но подтверждением является сам принцип и как он работает в церквах,опятъ не касаясъ" перекосов".Я ооченъ люблю церковъ и для меня важно все ,что в ней происходит,и также финанцевое положение.У Бога математика другая ,как в миру:если в мире все гребут к себе,то у Бога-кто щедро сеет,щедро и пожнет.

Lena Doli 15.04.2010 18:28

::::.но создается впечатление, что факты приводите только вы)))))) а остальных не существует:::::;Существуют,о оченъ много,и здесъ писали,толъко вот это никого не интересует,если хотят доказатъ обратное.(hu)

Lena Doli 15.04.2010 18:32

.::::этим и веселите всех..:::До сихпор не пойму ,чем я веселю???Это тем,что у нас в германии люди переводят десятину сразу на счет церкви-вам смешно такое доверие?;-)

Артименя 15.04.2010 22:28

Привет ребята!
Хочу рассказать немного об Америке, раз затронули эту тему....
Да, учёт десятин и пожертвований ведётся, и это легко делать, потому что наличка почти не в ходу. Чеки. А по чеку конечно легко выяснить всю необходимую информацию. Кроме того, эта информация идёт государству, потому что каждая семья в америке в конце старого-начале нового года "подбивает" свои налоги и сдаёт в соответствующие заведения. Та сумма, кототрая была пожертвована указывается и списывается с общего дохода, т. е. вычитается из суммы, которая облагается налогом. Ну, и идут подсчёты, сколько человек заплатил налогов в течение года, переплатил или недоплатил, и если первое - государство возвращает лишнее, если второе, то человек доплачивает дополнительно. Всё это происходит так потому, что налоги берутся наперёд по предварительно намеченному бюджету, рассчитанному на основании доходов прошлого года. Надеюсь, не очень сложно?

Артименя 15.04.2010 22:30

Но вот что выходит.
Десятина и пожертвования вычитаются в итоге из суммы дохода, и сумма дохода получается меньше, именно с неё берутся гос. налоги. Мы когда с мужем поразмыслили, мы подумали, что это ловушка.
Это наше личное мнение по поводу "добродетельной системы". Наши пожертвования как бы не считаются нашим доходом, они вычитаются из общего годового дохода, как будто эти деньги никогда к нам не приходили. Мы также не платим с них налоги. С одной стороны - это классно, а с другой - получается что мы ничего не платили, со своего дохода, доходом считается сумма без пожертвований и десятин...
Мы перестали учитывать наши посевы. Мы платим налоги со свсей суммы дохода, не увиливая от гос. налогов. Ходят слухи что эту систему хотят отменить.

Артименя 15.04.2010 22:32

Она очень удобна для местных христиан, но мне кажется, что это еще один козырь в руке правительства, при случае связать человека этими самыми поблажками, говоря: ты не платил ничего с этих денег (церковных посевов), законы изменились - плати за все предидущие годы!
Разве не было таких примеров в истории?

Константин Омэкс 15.04.2010 23:25

Лена,вы опять за своё? Вы понимаете, я не спорю,о том,что принцип десятины плох или хорош. Он хорош и очень удобен. Бог наш мудр. Но речь идёт о том, должен ли человек сегодня отдавать десятину так, как это было предписано евреям?

Евгений Офа 16.04.2010 02:07

но подтверждением является сам принцип и как он работает в церквах
Сам принцип десятины именно противоречит сути Нового Завета. О принципе говорить гораздо интересней, чем об очевидном формальном отсутствии церковной десятины в Писании.
В чем принцип дестины? Отдай часть дохода - получи финансовое благословение. Абсолютно мирской принцип: утром - деньги, вечером стулья. Абсолютно законнический принцип: тщательно соблюдай Букву - тебе будет хорошо.
То есть выходит, что мы "зарабатываем" финансовое благословение от Бога при помощи верности в десятинах.
Но смысл Нового Завета, что человек ничего не способен заработать, ни спасение, ни исцеление, ни финансовый успеех. Любящий Бог дает все даром, по вере, щедро и не мерою. Бог благословляет нас, не из-за религиозных приношений, а потому что мы уповаем на Его обеспечение и верим, что на каждый день Он даст нам пищу.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.