Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Lena Dolin 15.04.2010 01:12

:::::Лена, вы профессиональней Задорнова веселите народ...Сначала пишите, что у вас 10% сразу снимают у каждого на счёт церкви, а потом говорите что никто никого не запугивает. А зачем пугать - то? Деньги так и так будут снимать на церковный счёт. Скажите честно, может у вас быть человек членом общины и не отдавать со своего счёта 10%???::::Виталий,конечно может!у нacникто не проверяет,все ходим перед Богом.и отдаём с радостъю и считаем это привилегией,служитъ не толъко словами,но и делами.(G)($)

Lena Dolin 15.04.2010 01:25

а кого я развеселила?:-$мужчины,вы не забывайте, Кроме россии естъ и другие страны,где понятие десятина-совершено нормалъно,и все переправляют ее через банк,как и другие счета.....а риссовки новых машинах,так это толъко у вас....здесъ такого нет.Константин,дааа строгий у вас пастор,(md)

Lena Dolin 15.04.2010 01:42

::::Пастор хотел завести тетрадь,где бы записывались все десятины, кто, когда и сколько принёс. :::::Ой какой контролъ,Однажды одна сестра пришла к пастырю с тетрадъю,в которую она записала все "согрешения" одного человека и начала зачитыватъ,но пастор перебил её и сказал:вон там стоит крест,идите положите эти записи на крес,Иисус уже все простил,Так и с этой тетрадъю надо сделатъ.(fr)($)(ic)

Константин Омэкса 15.04.2010 02:14

Ладно,не будем уклоняться от темы. Хотелось бы узнать мнение самих пасторов, утверждающих , что десятина - это обязательный элемент служения христианина.

Андрей Гмад 15.04.2010 02:15

В нашей церкви (ЕХБ) десятина не обязательна. Я очень редко когда отдаю. Тем более, сейчас долги еще нужно отдавать, какая может быть десяна если у меня ничего нет??? И вообще, я верю в Бога который не нуждается в деньгах. А будут возможности и желание на сердце, отдам и больше! Но ненавижу когда из этого делают закон и обязаловку!

Григорий Цука 15.04.2010 03:04

Так и с этой тетрадъю надо сделатъ
действительно, зачем тетрадь, когда информация о переводах хранится на других носителях информации. Если вы скажите, что у вас и узнать невозможно имя даятеля, что все переводят инкогнито, то действительно развеселите хотя бы некоторых. А тетрадку, за ненадобностью, можно и на крест.

Lena Doli 15.04.2010 12:14

:::::тем более, сейчас долги еще нужно отдавать, какая может быть десяна если у меня ничего нет???::::::;Вот так-сначала для себя,а потом что наскребли-для Бога..(N).,с десятиной этого не будет($)(F).Константин,вам не надоело разбиратъся,все одно и тоже писатъ,я вам факты привожу,а вы считаете,что отклонилисъ от темы.:-(

Lena Dol 15.04.2010 12:23

Григорий,я немного объясню,т.к.вы помоему не в курсе,пишите:::::: когда информация о переводах хранится на других носителях информации:::::Информация эта нужна толкъко для того,чтоб в конце года послатъ человеку благодарственное писъмо с его переправленной за год суммой,чтоб он мог получитъ некоторый процент налога обратно,т.к. у нас "добродетелъное общество",которое имеет право в государстве даватъ такие свидетелъства.Ети писъма,кроме бухгалтера никто не читает,т.к. нет и времени для этого,и ценим свободой человека.(E)(F)

Михаил 15.04.2010 12:59

Лен, извините меня..но создается впечатление, что факты приводите только вы)))))) а остальных не существует:-)

Михаил 15.04.2010 13:08

Проблема заключается в том, что мерило духовности во многих церквах является послушание....казалось бы хорошо это, но написано-послушанием Истине, а не послушанием истин высосанных из пальца, вот и пишите вы уважаемая Лена, основываясь на то о чем вам сказали в вашей церкви, а не на том что говорит писание, этим и веселите всех..хотя веселого здесь мало

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +4.