Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

Божий 30.11.2010 23:42

Хорен,ты сначала должен разделить что такое,учитель,что проповедник,а то так и будеш всегда путаться в своих истинах:-) :-) :-)

Божий 30.11.2010 23:43

Хорен,ну ты и пророков в учителя тоже сложил,щедрий ты у нас,никого не обижаеш:-D :-D :-D

Агент 30.11.2010 23:46

Елена. Евангелизация- это донесение Благой Вести. Это для неверующих. Верующие в евангелизации не нуждаются. Проповедь - Слово для церкви от Святого Духа( если проповедник проповедует Духом Святым)

Агент 30.11.2010 23:57

Микола ответь мне честно и по-братски. А ты со своей тенью тоже споришь?:-D (v)

Ульфила 30.11.2010 23:57

Хорен Аветисян, а почему женщина не может проповедовать7 она что не человек?:-D *Христос повелел всем своим ученикам нести свет евангелия. думаю женщины не исключения. к тому же, одна из первых проповедниц это самарянка, которую Христос встретил у колодца. она пошла и всему городу проповедовала о человеке сказавшем ей истину.
Совершенно верна, в Писании можно много примеров найти, как женщины служили Богу. Вспомните, даже Бог сказал Аврааму, чтобы слушал жену Сару....почитайте дорогие собратья

Магдалинка 01.12.2010 00:17

Макс, думаю тот кто пророчествует он все же учит, в какой-то степени. ведь это тоже и обличение и назидание для церкви. а если дар пророчества у женщины и Бог дает слово, она что его удерживать должна???

Ульфила 01.12.2010 00:25

Тот кто пророчествует учит ли церковь кто как думает?
"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых. Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцеления, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учителя? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший" (1 Кор. 12:28-31)

Ульфила 01.12.2010 00:25

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых на дело служения, для созидания тела Христова" (Еф.4:11,12).

Mama Lydo 01.12.2010 00:28

И в основном пророчества идут через сестер, и детские служения, и молитвенные. Я имею в виду конкретно пасторство и проповедование. Это братское служение. Я в УБЕЖДЕН. Вот так
Хорен, почему вы так убеждены? Дары служения нигде не делятся на мужские и женские. Или вашему самолюбию неприятно, что Бог наделяет женщин такими же полномочиями как и мужчин, даже ставит их во главе государств. В книге Судей написано про Девору - пророчицу и судью Израиля, под её предводительством Израиль объединился и одержал много побед, её авторитет был настолько высок, что её называли "мать Израиля".

Божий 01.12.2010 00:30

даже ставит их во главе государств.ТАНЯ,а что царства земные стали уже царством Божиим:-) :-)

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4.