Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Михаил 14.04.2010 16:32

да...достаточно прочитать деяния и увидеть что деньги приносили к ногам апостолов, а те делили по нуждам...помню был неприятный случай, приехала с киева пастор и и учила по этому месту писания и назвала пастора апостолом и его жену и вся церковь несла к сцене деньги и клала к их ногам...к сожалению почему то забыли последнее-что деньги апостолы собирали на нужды нуждающимся...

Lena Dolin 14.04.2010 17:05

::::Не думаю,что кто то проводил опрос , какие Церкви успешнее(с десятиной или без).:::::Константин,вот хорошая идея!(Y);-)может возметесъ хотя бы в вашей местности понаблюдайте.Думаю,тогда можно сделатъ окончателъный выvод и закрытъ тему...(fr)(ic)

Lena Dolind 14.04.2010 17:11

что происходило в Киеве-оченъ печалъная история, антиреклама для верующих,.....много обмана .(hu)...к сожалению.Серебролюбие -это грех.

Григорий Цук 14.04.2010 17:34

ДЕСЯТИНА -хороший пример к подражанию,думаю
Бог не ошибся ,если это естъ в Библии.
Обрезание -хороший пример к подражанию,думаю
Бог не ошибся ,если это естъ в Библии.
Ну, и как вам ВАШ вывод?

Михаил 14.04.2010 18:03

что происходило в Киеве-оченъ печалъная история, антиреклама для верующих,.....много обмана ...к сожалению.Серебролюбие -это грех.дане в киеве дело и не в происходящем там...дело в нас самих..понимаю чтотрудно взять и сказать о десятине правду в церкви, если она тампрактикуется-автоматом становишься отступником, знаю так же чточленство в церквах(многих) проявляется выплатой десятины..но не могупонять, когда пастор подруливает к церкви на дорогом внедорожнике ( мнене завидно) и видя там бабушек которые носят эту десятину уделяя изпоследних крох-которые им дает государство называя это пенсией..адавайте посчитаем? 6 тыс пенсия-600 десятина-2200 коммуналка, помимодесятины пожертвование..3200...что вы кушать будете на эти деньгиуважаемые? расстяните на месяц эту сумму...Как мне брат одинговорил...вот уж как 15 лет ношу десятину и каждый день жду в вере отБога благословения...у него пятеро детей и каждая копейка на счету..нос годами не меняется ничего...

Михаил 14.04.2010 18:05

Очень плохо, пользоваться Ветхим заветом выдергивая оттуда все что приятно самому...любители десятины-почему весь закон не исполняете?

Михаил 14.04.2010 18:13

многие говорят о актуальности 10% в плане поддержки организации церкви, но думаю апостолы не оставили бы данный вопрос без внимания и предупредили бы в писании о выплате 10% безоговорочно, к сожалению все ссылаются на отрывок ап Павла к Евреем и Иисуса-того делать и этого не оставлять)))))но читая эти места в контексте писания-о десятине ли говорили ли Иисус и апостол Павел?

Timofei 14.04.2010 19:23

Читаю сообщения Михаила, Виталия и др. братьев и радуюсь что есть люди которые несут здравое учение и способны конструктивно посмотреть на современные религиозные традиции и заблуждения.

Григорий Цука 14.04.2010 20:04

Григорий наверное так лучше- хочешь платить десятину?-тогда и обрезайся
Согласен.

Константин Омэкс 15.04.2010 00:12

Я в нашей Церкви попробовал высказать своё мнение о десятине , так что там было! Я не говорил чтобы не отдавали, а лишь сказал , что это не по Писанию. Теперь я для них заблуждающийся. Пастор хотел завести тетрадь,где бы записывались все десятины, кто, когда и сколько принёс. Я спросил, а зачем ему знать об этом, но ни какого внятного ответа я не получил, а типа : -"ну, что бы знать, в каком духовном состоянии находится паства, на сколько верны все". Нет, что то тут не правильно!

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.