Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Покаяние - первый шаг к познанию Бога. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3433)

Антипод 25.03.2010 13:50

Вице-президент РАН академик В.Фортов:
1) Идея единого Бога свела мир к одной причине и сделала его познание полным глубокого смысла. (1 с.24, 2с.108)
2) Роль Библии невозможно переоценить. Углубленный научный поиск парадоксальным образом обнаруживает общие черты с религиозным откровением. Гейзенберг, один из основоположников квантовой механики, говорил: «Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда вас ожидает Бог». (1 с.26, 2 с.111-112)
Ссылка 1: Вера и знание. Наука и техника на рубеже столетий. М., 2000.
Ссылка 2: Проблемы взаимодействия Русской Православной Церкви и ведущих научных центров России. Научно-практическая конференция 7-10 марта, 2000. Саров-Москва, 2001.

Антипод 25.03.2010 13:50

Вице-президент РАН академик В.Фортов: "Факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение казалось бы незыблемые теории прошлого, такие как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое начисление геологических эпох... последнии данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии". В сборнике "Вера и знание. Наука и техника на рубеже столетий". - М. 2000 г. - с.25-26.

Антипод 25.03.2010 13:51

Академики Голицын и Бехтерева говорят о том, что учение Библии замечательно подтверждается в их собственных исследованиях по физике высоких давлений, физике атмосферы и физиологии мозга, другими словами, ведущие ученые отходят от эволюции, хотя в образовании эти идеи продолжают доминировать.
Академик РАН Ю.П. Алтухов: "Я пришел к выводу о существовании Творца еще и потому, что труды моих сотрудников и мои собственные работы показали, что не только происхождение человека, но даже и происхождение обычных биологических видов не может иметь случайный характер. Каждый вид строго хранит свою уникальность. Его основные признаки связаны не с полиморфизмом как мелкой разменной монетой, которой вид расплачивается за адаптацию к среде

Amelia 25.03.2010 13:51

Вам уже в теории(в этой группе или других ) все доказали,
-----
Если бы доказали я бы не спрашивала. Доказательством чужие ощущения и фантазии для меня не авторитет,т.к. мнения очень разнятся и каждый свои комплексы и страхи выставляет как единственно привильные.А верю я все таки своим ощущениям больше!

Антипод 25.03.2010 13:51

продолжение. - наиболее жизненно важные свойства вида определяет мономорфная часть генома, которая лежит в основе видовой уникальности: случайные изменения в этих генах летальны. А значит, окружающий мир не может быть результатом естественного отбора."]Президент Российской Академии Наук Ю.С. Осипов с высокой трибуны Всемирного Русского Народного Собора заявляет: "Ученые пришли к выводу о существовании Творца!"

Антипод 25.03.2010 13:54

Лариса,если Вы настоящий ученый(слышите ? -настоящий ,непредвзятый) то почему в этом списке высазываний ученых я не вижу Вашей фамилии?

Amelia 25.03.2010 13:57

Таких цитат приводилось тысячи,атеисты тоже цитировали много других ученых. Для меня авторитетнее что Эйнштейн не признавал религии и русский ученый Гинзбург,который не давно покинул наш мир,вечная ему память и почет...

Антипод 25.03.2010 13:58

повторю еще раз ,про "еврейские сказки" высказывание выдаюегося Ученого Вице-президента РАН академика В.Фортова :Роль Библии невозможно переоценить. Углубленный научный поиск парадоксальным образом обнаруживает общие черты с религиозным откровением.

Антипод 25.03.2010 14:00

русский ученый Гинзбург однако это не мешало ему ходить в еврейскую церковь так откуда у вас сознание? я понял, что вы не понимаете что все уже давно доказано, вот сижу думаю, стоит вам обьяснять или нет, то есть у вас это искреннее заблуждение или вы уже просто хитрите? Сознание во всей всленной откуда у вас у родитенлей у родителей ваших родителей.. извинте, но дет сад чес сло...

Amelia 25.03.2010 14:00

Лариса,если Вы настоящий ученый(слышите ? -настоящий ,непредвзятый) то почему в этом списке высазываний ученых я не вижу Вашей фамилии?
-------
Сергей П., а я не вижу вашей и что? Не боги же горшки обжигают,верно?

Amelia 25.03.2010 14:03

однако это не мешало ему ходить в еврейскую церковь:-)
--------
Я тоже иногда играю в социальные игры и посещаю православную церковь,хотя по рождению являюсь мусульманкой. Какое это имеет значение?
-------
так откуда у вас сознание?
------
Во 2 й раз,коли с первого не понятно! Есть теория большого взрыва!! Изучайте больше физику или другие науки,не только Библию надо ковырять знаете ли...

Amelia 25.03.2010 14:07

На примере возникновения новых звезд(СуперНовы) четко видно как создавалась вселенная,никакого бога там нет и не было в помине! Многое еще конечно не доказано и еще предстоит открыть,но думаю когда расшифруют полностью геном человека,вопросов будет меньше...А вот Библейский бред не выдерживает никакой ни критики,ни науки...

Amelia 25.03.2010 14:09

не все так просто Лариса,как Вам кажется
----
Такая уверенность основа на личном жизненном опыте. Это вам не языком чесать страшилки всякого рода,а опыт то его не пропьешь! ;-)

Антипод 25.03.2010 14:10

Есть теория большого взрыва!! Изучайте больше физику или другие науки,не только Библию надо ковырять знаете ли...Лариса ,я сейчас отвлекусь(на пару часов по работе) А Вы ,пожалуйста потрудитесь привести источники в (ФИЗИКЕ) с ссылками,где говориться о доказанности теории большого взрыва(P.S. "желтую прессу" не читаю) Добро?

Amelia 25.03.2010 14:11

прочитайте мои посты со вчерашенго числа еще раз
-----
Настоящему Таланту надо помогать,а бесталанность сама себе пробьет дорогу наглостью и беспринципностью./народная мудрость/

Amelia 25.03.2010 14:14

где говориться о доказанности теории большого взрыва(P.S. "желтую прессу" не читаю) Добро?
------
Класс! А я ведь не слова не сказала про ДОКАЗАННОСТЬ! Кстати почитайте пояснение к слову теория,видимо вы не правильно понимаете значение этого слова!
Раз пошла такая пьянка,тогда приведите авторитетную ссылку о доказанности библейского бреда,про создание земли за 6 дней и не порочное зачатие. А еще лучше доказательства ВЕЧНОЙ жизни,а мы подождем...пока.

Amelia 25.03.2010 14:15

Надо привести ссылку о доказанности того,что ничто не вечно под луной? Или сами погуглите?

Царь Дав 25.03.2010 14:57

Президент Российской Академии Наук Ю.С. Осипов с высокой трибуны Всемирного Русского Народного Собора заявляет: "Ученые пришли к выводу о существовании Творца!"
Уже не раз прозвучало мнение, что следует лишать научных званий тех "учёных", которые публично заявляют о существовании бога. Дело даже не в том, что они сами скатились до боговерия, а в том, что являясь авторитетом, навязывают это другим.
Та же Бехтерева к концу своей жизни была тихой сумасшедшей, но это не мешает кому-то цитировать её бред этого периода.

Царь Дав 25.03.2010 15:01

послушайте , я имею прямое отношение к анатомии и физиологии организма.
Прозектор, маньяк-расчленитель или просто рубщик мяса на рынке? ;-) :-D

Царь Дав 25.03.2010 15:05

есть серезные люди, настоящие ученые религии
Интересно, а как называется та наука, в которой есть такие учёные? (ch)
Теология наукой не является. По определению. Так как не доказано существование объекта изучения.

Царь Дав 25.03.2010 15:12

Модель Большого взрыва является на сегодня наилучшей моделью Вселенной. Эти наблюдения включают:
* Черноту ночного неба - Парадокс Олбера.
* Закон Хаббла - Закон линейной зависимости расстояние от величины красного смещения. Этим данный на сегодня очень точны.
* Гомогенность - четкие данные, показывающие что наше расположение во Вселенной не уникально.
* Изотропия пространства - очень четкие данные, показывающие, что небо выглядит одинаковым образом во всех направлениях с точностью в 1 часть на 100,000.
* Замедление времени на кривых яркости сверхновых звезд.

Царь Дав 25.03.2010 15:14

Наблюдения приведенные выше соответствуют как Большому взрыву так и стационарной модели, но многие наблюдения поддерживают Большой взрыв лучше, чем Стационарную модель:
* Зависимость числа источников радиоизлучения и квазаров от яркости. Она показывает, что Вселенная эволюционировала.
* Существование чернотельного реликтового излучения. Это показывает что Вселенная развилась из плотного, изотермического состояния.
* Изменение Tреликт. с изменением величины красного смещения. Это является прямым наблюдением эволюции Вселенной.
* Содержания Дейтерия, 3He, 4He, и 7Li. Содержание всех этих легких изотопов хорошо соответствует предсказываемым реакциям происходящим в первые три минуты.

Царь Дав 25.03.2010 15:14

Наконец, анизотропия угловой интенсивности *реликтового излучения составляющая одну часть на миллион соответствует модели Большого взрывас доминирующей темной материей, которая прошла через инфляционную стадию.

Amelia 25.03.2010 15:58

А я бы с удовольствием бы послушала точку зрения самого главного "мега мозга" и "супер ученного" - Бога, хотя и его мнение не подкрепленное фактами не стало бы истиной,а всего лишь мнением существа(если таковым является). Уж не потому ли он помалкивает скромно?

Антипод 25.03.2010 17:11

На примере возникновения новых звезд(СуперНовы) четко видно как создавалась вселенная,никакого бога там нет и не было в помине! Лариса, ответьте -вселенная это замкнутая система или нет?

Антипод 25.03.2010 17:16

Прозектор, маньяк-расчленитель или просто рубщик мяса на рынке? челюстно-лицевая хирургия. Поддерживаю прямую связьс кафедрой биохимии МГМСУ .Также, имею вполне удовлетворительное представление ,о состоянии биохими и молекулярной генетики как в России так и зарубежем.А Вы кто по специальности?

Антипод 25.03.2010 17:17

Интересно, а как называется та наука, в которой есть такие учёные? посмотрите часть тех имен и фамилий,которые я приводил ниже.

Антипод 25.03.2010 17:20

Модель Большого взрыва является на сегодня наилучшей моделью Вселенной. Эти наблюдения включают:
* Черноту ночного неба - Парадокс Олбера.
* Закон Хаббла - ....Посмотрим, на каких фактах основывается этот красивый миф о происхождении мира, который объявлен ныне абсолютной истинной. Итак:

Антипод 25.03.2010 17:21

Их всего два:
1. Красное смещение далеких галактик, обнаруженное Э. Хабблом. В спектрах галактик линии поглощения сдвинуты в сторону красной части спектра. Этот факт принято объяснять т. н. эффектом Доплера. - Он описывает смещение спектра в нужном направлении, происходящем при удалении объекта от наблюдателя. Не желая признать Землю центром Вселенной, ученые выдвинули теорию расширения Вселенной, предполагающую увеличение расстояния между любыми объектами мира. Так "избежали" геоцентризма. Постоянная этого расширения определена была Хабблом в 500 км/(с*Мпс), но так как эта цифра противоречила эволюционному возрасту Земли в 5 миллиардов лет (по Хабблу - Вселенной не более 2 миллиардов лет), то "ученые" поступили по принципу "если теория противоречит фактам, то тем хуже для фактов". Так величина постоянной Хаббла была росчерком пера "установлена" в 50 км/(с*Мпс), что "дало" необходимую эволюционистам дату в 20 миллиардов лет

Антипод 25.03.2010 17:21

2. Другим феноменом, "подтверждающим" факт "Большого взрыва" считается так называемое реликтовое излучение, которое появилось как думают, в первые минуты жизни Вселенной. Если исходить из теории "Большого взрыва", то оно должно быть одинаковой интенсивности по всем направлениям, но было обнаружено, что радиационный фон является не однородным и не изотропным (то есть не одинаковым во всех направлениях), каким он должен быть в результате "Большого взрыва"

Антипод 25.03.2010 17:24

Многие ученые считают, что это излучение можно объяснить без связи с этой гипотезой. Впрочем, само по себе это излучение не говорит ничего ни о своих истоках, ни о времени своего появления. Оно вполне может быть следами того света, которому повелел воссиять Бог в первый день творения, и который позднее был помещен в светила.
Само же расширение Вселенной, обнаруженное Э. Хабблом, не противоречит Писанию.
"Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер." (Пс.103, 2)

Антипод 25.03.2010 17:24

"Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья" (Ис.40, 22)
"Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал залог Я" (Ис.45, 12)
"Господь, распростерший небо" (Зах.12, 1)
"Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем" (Иов.26, 7)
"Он... утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса." (Иер.51, 15)
Сравни: Иер.10, 12; Ис.42, 5; 44, 24; 51, 13.

Антипод 25.03.2010 17:25

Однако это не означает признание Библией гипотезы "Большого взрыва", а скорее наоборот - ее отрицание. Бог действительно растянул пространство и ныне продолжает это делать (ср. Пс.103, 2), но уже не так как во время шестоднева. По словам святого. Григория Богослова, "Он распростер [небо] касательно бытия Его одежды, а, по промышлению, распростирает его всегда"

Существует ряд серьезных возражений против гипотезы "Большого взрыва".
1. Первовзрыв должен был привести всю массу/энергию Вселенной в движение по радиусу от его центра, а по принципу сохранения углового момента в ней не было бы возможно никакое спиральное движение, что противоречит наблюдениям спиральных галактик и различным орбитам звезд и посему лишает эту гипотезу какой-либо вероятности.

Amelia 25.03.2010 17:25

Раз пошла такая пьянка,тогда приведите авторитетную ссылку о доказанности библейского бреда,про создание земли за 6 дней и не порочное зачатие. А еще лучше доказательства ВЕЧНОЙ жизни,а мы подождем...пока.
-----
Сергей Л.,доказательств и ссылок вы так и не привели! А обхаивание теории большого взрыва не является доказательством бога,верно?

2. Вселенная не однородна по своей крупномасштабной структуре, как это было бы после "Большого взрыва", а существуют гигантские сгустки материи в одних местах, и пустоты в других. Известно около 4000 скоплений галактик, которые входят в свою очередь в 10 сверхскоплений, образующих огромную цепочку. Обнаружена также гигантская "дыра в космосе", о которой говорил святой Иов (26, 7) в созвездии Волопаса (близком к северному полюсу мира), размером около 300 миллионов световых лет . Так что говорить о "Большом взрыве" просто некорректно, учитывая появившуюся недавно гипотезу ячеистого устройства Вселенной.

Антипод 25.03.2010 17:26

3. Теория эта не объясняет, как во Вселенной могло бы скопиться хоть какое-то количество материи (например, звезда). Ведь после взрыва вся материя и энергия должны были рассеяться равномерно по всему пространству.

Amelia 25.03.2010 17:30

Кстати очень удобно физическим законом например присывать что то божественное,но делается это обычно от не достатка доказательств или ума. Всему есть логическое и обоснованное объяснение,а то что еще не доказали,то на каком основании можно утверждать утвердительно что это есть? Я всегда задаю этот вопрос верующим,раз не доказали существование бога,то какого ляда ты лезешь к другим со своими фантазиями? веришь? Ну так верь дома у себя под подушкой,я же к вам со своими не доказуемыми выдумками не лезу,не знаете почему?

Антипод 25.03.2010 17:33

Раз пошла такая пьянка,тогда приведите авторитетную ссылку о доказанности библейского бреда,про создание земли за 6 дней и не порочное зачатие. А еще лучше доказательства ВЕЧНОЙ жизни,а мы подождем...пока.Лариса, давайте по-порядку.Сначала, разберемся с "Большим взрывом ",а потом и к этому перейдем.Нудобно "прыгать " по темам .Хорошо? Итак ,повторяю в третий раз- вселенная замкнутая система или нет?

Amelia 25.03.2010 17:44

Лариса, вселенная это замкнутая система или нет?
-----
Сергей Л. на это нет однозначного ответа. Пока считается что она бесконечна,но есть критики такой теории. Почему вы справшиваете?

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +4.