Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Предохранение - это грех или нет? /27.05.2009/ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3055)

Александр Гкэ 06.06.2009 00:03

"""Ирина""" (мужнина)
Я лучше пойду отсюда!Мне настолько жаль эту женщину..смотреть жалко,что сердце сжалось..Всем Благословений!Сорри если ..может кого обидела
Ирина, объясни почему жаль ??? И что с твоим сердцем ???

нна Шуб на 06.06.2009 00:13

Александр! Пусть Бог Благославит Вас и Вашу жену!!!(F) (F) (F) (F) (F)
Ната! Извините, если обидела. Неправильная реакция на пост страдающей форумчанки, не нашедшей поддержки:-$ Божьих благославений!

N Redko 06.06.2009 00:25

Инна ,жаль,что те деньги дают не сразу,а какими -то кусочками,еще и с задержками. если бы дали сразу-то мы могли бы доплатить и квартиру побольше купить..а так..эти деньги ежедневно обесцениваются и в течении трех лет... а ведь раньше кто-то заикался о помощи молодым семьям в приобретении жилья,а сколько молодежи тыняется по съемным.

нна Шуб на 06.06.2009 00:37

Я работала в соцзащите. И поверьте, выдавать частями, единственный путь. Во-первых не такая большая нагрузка для бюджета. А во-вторых много тех, кто рожал, получал первую часть и отказывался от ребенка. Увы, знаю не понаслышке. У нас рожать начали и бомжи.

Александр Гкэн 06.06.2009 00:47

Інна Шубіна
ААААА!!! Инна, до меня дошло почему """Ирине""" жаль мою жену - ЛИЦО !!! ХА-ХА-ХА :-D:-D:-D
"""Ирина""" -это ЛИЦО человека большую часть жизни проведшего на морозе. Она у меня ЛЫЖНИЦА, мастер спорта преподаватель физкультуры, 35 лет стажа на этой работе. 15 км. бегает и сейчас, а лет 10 назад бегала вместе с сыновьями и 30 км. Так что её "ИЗМОЖДЁННОЕ" лицо - результат профессиональной деятельности.
"""ИРИНА""" здесь вы крупно ОШИБЛИСЬ, мы ну очень довольные друг-другом бабушка и дедушка.
Чего и всем желаю, прожить столько же, сколько мы и не потерять интерес к друг-другу!!!

нна Шуб на 06.06.2009 00:50

Александр! Я это поняла сразу. :-D И Ваше отношение к жене видно в Ваших постах, да и на фото тоже... Счастливая женщина!!! Цветочки ей(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Александр Гкэ 06.06.2009 00:53

УГУ!!!!! Я передам. А вообще-то она новую машину с меня трясёт. Бабушка у меня стала автоманьячкой. Видно прийдётся деду раскошеливаться...... .

Мыльникова 06.06.2009 02:11

НАТА & NATALY-M
я тоже присматривалась к тому прибору (благо, в Бресте можно свободно купить), стоит около 50$
Проблема в наших "подводных камнях"... придется подождать, пока малыши подрастут. Увы, тоже самое относится и к методу естесственного планирования семьи.

Mykola Vosy 06.06.2009 03:31

Наталия Дмитрук, спасибо за информацию и ссылки. Эта информация согласуется с той, которой я располагал до сего времени.

Виталий Пата 06.06.2009 05:37

НЕТ НЕ ГРЕХ ПРЕДОХРАНЕНИЕ --НО ОЧЕНЬ ОПАСНО ЕСЛИ ВЫ ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ , И ВСЕ ЖЕ , ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ УЗНАЛИ , ЧТО ПЛОХО ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ:-$, И У ВАС СКОРО БУДЕТ ПОПОЛНЕНИЕ ,НЕ ДУМАЙТЕ " О УЖАС КАК ЖЕ ТАК МЫ ЖЕ ВРОДЕ БЫ ВСЁ ДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО !!!!"
ПРИНИМАЙТЕ ДАР И БЛАГОСЛОВЕННИЕ ОТ БОГА С НЕБЕС, У ГОСПОДА СЛУЧАЙНОСТЕЙ
НЕБЫВАЕТ !!!ПРИМЕТЕ ЕГО С РАДОСТЬЮ !
ВЕДЬ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ МЕЧТАЮТ О ТОМ ,ЧТО БЫ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ , НО ИХ НЕТ У НИХ !

olesya fov 06.06.2009 05:39

prochitav vce posti mozna skazat' chto vce materi y kotorix 3 i bol'se detei za to chtob predoxranyatsya a ostal'nue prosto ne znaut vcei tyazesti rozdenuya detei i ix vospitanuya. no odno mogy skazat' s yverenostu chto esli ti dymaes chto eto grex togda eto tebe i grex, est' takoe mesto pisanue chto eslu zavyazes zdes' na zemle to bydet zavyazano tam na nebe. nuzkui poklon vcem materyam kotorue vinosili i rodili i potom vozrostili v gospode detei.

Mykola Vosyl 06.06.2009 07:20

<FONT color=#810081>***********.nfp-russia.ru/texts/jelannyi_rebenok.htm

<FONT color=#810081>***********.cirota.ru/forum/view.php?subj=27314

***********.aborti.ru/articles/piluli_vms_postinor
***********.newmamacity.com/beremennost/predoxranenie/zhenskoe-predoxranenie/212.html
Как действуют гормональные таблетки? Они действуют в трех различных направлениях, препятствуя зачатию:
основное — это прекращение овуляции;
кроме того, такие препараты действуют на слизистую оболочку полости матки (эндометрий), которая становится тонкой, атрофичной и непригодной для имплантации плодного яйца;
наконец, они изменяют слизистую оболочку шейки матки, в связи с чем через нее не могут проникнуть сперматозоиды.

Mykola Vosy 06.06.2009 07:23

Ну вот, пожалуй, исследование закончено. Предохраняться таблетками, также, как и внутриматочными средствами- грех. Использование их не только предотвращает зачатие, а и приводит к гибели уже зачатых детей.
Так что пользоваться мозгами (как в одной теме спрашивали) не только можно, но и нужно.Особенно, когда вопрос касается жизни и смерти. Страх иметь большую семью не должен преобладать над страхом Божиим.

N Redko 06.06.2009 09:56

Наталья,подобные приборы от 220 у.е.,за 50,это не тот эффект,без подробного анализа.

Каморная 08.06.2009 03:41

Предохранение (Y) Аборт (N)
********sobesednitsa.activeboard.com/forum.spark?forumID=9462&p=3&topicID=21091349&page =3

Японские медики ввели световод в матку беременной женщины, дали подсветку, а затем снимали, что испытывает малыш в утробе матери во время аборта. А он - кричит, когда щипцами откусывают ему ручки, ножки. Ведь из тела матери его вынимают по частям. Малыш чувствует все, что с ним делают: как травят табаком и наркотиками, алкоголем. Как убивают… Возможно ли замолить такой грех?..

Юр й Вознюк 09.06.2009 15:19

Как долго человек может прожить без секса?
По мнению ученых-сексолога, женщины дольше могут воздерживаться от секса, чем мужчины.
Лимит терпения у представителей сильного пола исчерпывается примерно на третьей неделе. То есть, если в течение этого времени у мужчины не было секса - это не страшно. Но если период содержания затягивается - становится совсем плохо: появляется раздражительность, чувство недовольства, неоправданные вспышки гнева.В зависимости от сексуальной активности человека проявляется его неудовлетворенность. Поведение женщин, которые долго живут без секса - аналогично, только дамская агрессия проявляется вдвое сильнее, чем мужская и даже может заболеть физически.
Как понимать?????
Предохранятся – грех, сдерживаться – «прощай крыша».

Александр Маки 11.06.2009 13:23

Юрий Вознюк! Ты бы поменьше читал опусы мирских сексологов! А побольше Библию, тогда у тебя будет другое мнение о воздержании. И не цитируй тут больше этого бреда.

Александр Гкэн 12.06.2009 11:33

Александр Лариков
Юрий Вознюк! Ты бы поменьше читал опусы мирских сексологов! А побольше Библию, тогда у тебя будет другое мнение о воздержании. И не цитируй тут больше этого бреда.

Саша, это у него с возрастом пройдёт. Это типа юношеского максимализма плюс синдром учителя....... ВОЗРАСТНОЕ........... ....ПРОЙДЁТ.

Юр й Вознюк 12.06.2009 15:10

Интересная *позиция, опусы мирских сексологов не читать, а когда сердечко болит то идем к мирским врачам и пьем мирские таблетки, которые покупаем зв мирские ($)....(Что-то аскетизмом пахнет)....Может вы правы, мне нужно больше читать Библию, но то что я исследовал, то Библия говорит о том, чтоб не сдерживаться. И также Библия говорить про планирование семьи. Про что и говорят «мирские» врачи.

Васина 12.06.2009 15:25

Юрий, цитируйте слово...где конкретно в Библии написано:"ПЛАНИРУЙТЕ СВОЮ СЕМЬЮ"????????

N Redko 12.06.2009 16:18

там не сказано :"планируйте семью",зато сказано "просите мудрости и даст Бог вам ее без упрёков"))))))
раз даже Онан в то время знал,как предохраняться,значит евреи тоже предохранялись.

Юр й Вознюк 12.06.2009 17:30

А как же те места, где говорится, что мы, родители, в ответе за воспитание своих детей, и все места где говорится как мы должны воспитывать. Библия не говорит, что мы дадим ответ за каждый …….
Семья - это основа общества. Именно в семье формируется духовный мир ребенка, закладываются его основы. Поэтому духовная атмосфера семьи является определяющим в формировании мира ребенка. Сколько детей вы думаете что можете воспитать, рожайте и воспитывайте, в истине и правде, но если рожать, чтоб рожать, то пред Богом придется дать ответ.

Петро Якац 12.06.2009 17:32

Онан не предохранялся он проявил непослушание. Вопрос лично частный, каждой отдельно взятой семьи. Не обсуждается.

Чипигина 13.06.2009 00:02

меня тоже интересует этот вопрос давно....
я знаю много христиан,особенно в Америке,они не предохраняются,считают .что предохраняться нельзя,
но а если действительно здоровье не позволяет.
моя подруга с мужем з америки не предозраняются,и она много разбеременела и выкидыши были,она страдала и плакала после каждоговыкидыша,их было множество! при всем при этом они уже имели двухдевочек,вполне здоровых.
так вот,эта моя подруга плакала и молилась еще одного родить,но Бог ейне давал,а она не отступала.через 5 лет она забеременела наконец,норебенок родился с синдромом дауна....несколько раз чуть не умирал на ееглазах,они все деньги сейчас тратят на лечение ребенка,мучаются.
я думаю нужно молиться и ждать.если Бога воля,он даст столько,сколько надо детей

N Redko 13.06.2009 17:19

Оксана,эта история с подругой-просто ужас...и честно говоря,не знаю подробностей,но бывает врачи говорят-подождать с беременностью,значит надо головой думать,т.к. последствия бывают негативные если подряд много раз беременеть...очень сочувствую ей.

Timofei 13.06.2009 17:41

какая разница между использованием презерватива и естественным способом, когда мотивы сердца одинаковы?

N Redko 13.06.2009 17:47

в этой теме и тот и тот способ-идут за "предохранение",а если вообещ ничем не предохраняться-то за "сколько Бог даст".Очень странно,но мне так никто и не ответил,почему вижу многеи пишут,предохраняться нельзя-а семьи с 20-30 детьми я очень редко вижу.Где ж они,сторонники непредохраннения?)))(Y) (Y) (Y)

Timofei 13.06.2009 17:49

Мне один служитель с Урала интересную историю поведал. Он общался с одним "братом", который ему на свою супругу сетовал, что отказывает ему в интимной близости. он к ней подходит и говорит: "Давай, нельзя заповедь Господню нарушать...." Она ему: но ... (имя не помню).... если же я опять забеременяю, я могу умереть!" Он тут же, не задумываясь, отвечает ей: "Ничего, мне Господь другую жену даст". Вот такие религиозные отморозки бывают в наши дни. Кстати был как то анонимный опрос среди братьев, один из вопросов которого был таков: "Вы бы хотели чтобы ваша жена умерла, и у вас был шанс вступить в брак еще раз?". Ответы были шокирующими: свыше 80-ти процентов мужчин дали позитивный ответ. Опрос проводился среди евангельских христиан.

Тарада 13.06.2009 17:59

Тима ты ,явно, к евангельским христианам не относишся? Иначе зачем было это подчеркивать. Так хочется их из большого ушать, грязью.:-(

N Redko 13.06.2009 18:01

ну это уж какая-то убийственная статистика,думаю неправдивая однозначно.Вот и я о том же.Те,кто орут-нельзя предохраняться просто-напросто не любят же.Кошмар...

Тарада 13.06.2009 18:07

Тогда зачем подчеркивать, Я не веню в эту историю. Понятно что в семье не без уродов, но чтобы 80%, неверю.

Ксения Опак 13.06.2009 22:02

Я очень уважаю многодетные семьи, которые рожают по вере, выбрав такой себе образ жизни или посвятив себя своим детям полностью. Сама бы на это не решилась, хотя очень люблю детей, у меня пока двое, и нам тоже хватает!!!

Сайконен 13.06.2009 23:17

Те,кто орут-нельзя предохраняться просто-напросто не любят же.Кошмар...
НАТА & NATALY-M
это такие истории, как крайности. бывает, что и те мужья, которые не заставляют рожать много детей не любят своих жён.
читаю постоянно посты в этой теме и никак не могу понять почему же вы отвергаете тот факт, что есть семьи, которые принимают обоюдное решение рожать много детей и мужь в них любят своих жён ну никак не меньше чем другие.
Господь судит не только дела, но и помышления и намерения сердечные. Поэтому, я считаю, что существуют разные намерения и причины для предохранения - если это здоровье, запрет врачей, то нужно слушаться, раз уж мы к ним обращаемся если нет личного откровения об исцелении.
а если есть просто нежелание иметь детей, то это уже другое.
Бог любящий Отец и мы можем рассказывать Ему обо всех своих страхах, а Он укрепит и поможет.

Александр Гкэ 14.06.2009 18:19

Тимофей Козуб
"Вы бы хотели чтобы ваша жена умерла, и у вас был шанс вступить в брак еще раз?". Ответы были шокирующими: свыше 80-ти процентов мужчин дали позитивный ответ. Опрос проводился среди евангельских христиан.
Это не новость, давно доказано что среди гуманитариев больше всего тех кто жаждет крови. Так как в реальной жизни они обычно ничего не значат и это своего рода самоутверждение. Например гильотину придумал Гильом, а кем он был?

Юлия Дэйк 15.06.2009 09:57

я считаю что если предохранение не убивает зародыша то оно не грех. в библии не написано норма еды, но у нас есть чувство сытости и если мой организм истощился от трех беремменостей подряд то мне надо восстановить здоровье

Новосад 15.06.2009 13:35

Predohranenie estestvennim pytem ne greh i ochen' horosho rabotaet.
Info:
***********.pomazanie.org/pregnancy.php

Новосад 15.06.2009 13:45

A gde napisano chto ne nyzhno planirovat' semi'iy? Ved' esli bi Bog hotel, chtobi mi postoianno rozhali, to dal bi sposobnost' zhenshine beremenet' kazhdii den', a eto vozmozhno tol'ko 1 raz v mesiac. Po-moemy, logika zheleznaia.
Esli chelovek vibiraet i mozhet sebe pozvolit' rozhat' kazhdii god, eto ochen' smelo i pyst' Gospod' ih v etom blagoslovit.
Zhalko cho vo mnogih cerkviah ne propovedyetsia dostatochno o predohranenii i liydi ishyt sami informaciiyili zhivyt vsiy zhizn' v strahe.

Новосад 15.06.2009 20:01

Naoborot, esli sem'ia pol'zyetsia estestvennim metodom predohraneniia, vozderzhanie nikakogo mesta v otnosheniiah ne imeet. Liydi znaiyt, kogda fertil'nii period i v ostal'noe vremia naslazhdaiytsia dryg drygom bez vsiakih ogranichenii, tak kak Bog eto zapovedal!

Фадеева 15.06.2009 22:36

Всем привет! Я вот тут почетала и мне стала не по себе вы тут говорите так как о какой то сабочонке каторую заплониривали и решили завести чтоб вам скучно не было тут пахнет игоизмом! А кто вообще сказал что лехгко будет жить и где доверие Богу вроде все веруюшие. Разве Бог обещял лехгкую жизнь он обещял что будет рядом всегда и помогать доведу до родов и не дам ли родить это его слова! А насчет голодают большие семьи так я не думаю что вы все этому верите да я дапускаю что у них некоторых вещей нету как у тех которые живут и болдеют. И вообше все женшины выглядят одинакова после родов :-D только вот лениться не надо заряткой заниматься и живот свой втягивать и поменьше пить таблетки от зачатья от них вы постепенно будете жырнеть безобразнно. Тут вопрос такой надо поставить, грех это- если я не люблю детей. И бойтесь говорить от себя советы!

Юр й Вознюк 16.06.2009 09:30

Пётр и Маша Орманжи – пусть вас Бог благословит!!!
Но помните, если вы против секса, тобто, если есть только мысль, а вы вспоминаете какой день (благоприятный или нет), то получается, что вы отказываетесь от детей, предохраняетесь. (Согласно вашим доводам)

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4.