Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Николай Пкас 05.02.2010 15:16

ИРИНА МОСТОВАЯ1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

Николай Пкасян 05.02.2010 15:19

Елена Баталова (Же...Вы делаете поспешные выводы .Я несу служение в церкви и поэтому знаю,что говорю.

Желновакова 05.02.2010 15:21

я попросила вас ответиь какое служение вы несеты и лидер чего7 вы не ответили.
ответьте если это не тайна.

Константин Омэк 05.02.2010 15:24

Я смотрю все уклонились от темы, а она, напоминаю, о десятине. Новозаветная ли это заповедь?

Николай Пкасян 05.02.2010 15:27

Елена Баталова (Же...Лидер-это что есть такой дар Святого Духа,Что то я такого слова не нахожу в Писании.Христос сказал:кто хочет быть большим,будь слугою(рабом)и Сам был служащим и мыл ноги ученикам.Если сильно любопытствуете по вопросу моего служенгия ,могу лично вам написать.

ИРИНА МОСТОВ 05.02.2010 16:03

Правда,как можно говорить о десятине и о ее благословениях если не даете!!! Хотя бы в этом проверьте Бога,испытайте.Мы же верующие люди не будем вам врать,что Бог еще сильнее благословляет!!! Те кто платит десятину у них нет финансовых нужд.Мы работаем не для дырявого кармана)))

Банникова 05.02.2010 16:33

КОНСТАНТИН, ВСПОМНИТЕ МЕСТО, ГДЕ ХРИСТОС ГОВОРИЛ О СТАРУШКЕ, КОТОРАЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОЛОЖИЛА. О ЧЁМ ЭТО МЕСТО?

Константин Омэк 05.02.2010 17:47

Оленька, я не буду коментировать это место , но причём здесь десятина в новом завете, ведь именно это тема разговора?

Смотрите маи а 05.02.2010 18:18

Константин, бесполезно с ними спорить, они не собираются менять своё отношение к десятине, для них учение их церкви - важнее чем Библия.

Лена Касьми 05.02.2010 22:47

Вопрос всем, кто не отдает десятину. Пожертвование-на благие дела людям, Сеяние- для себя, чтобы пожать. А что лично Богу? по писанию или в вашем сердце?

Зоя Дятлова 05.02.2010 22:54

Вопрос о десятине входил в закон,данный Богом Моисею.Иисус исполнил на земле весь закон.Нам же осталась Благодать Божья.Без законов.Но совсем неплохо помочь неимущим.

Смотрите маи амь 05.02.2010 23:13

Речь в теме не идёт о том что не надо давать денег в церковь, но речь идёт о том, что нельзя устанавливать лимит, и говорить что десятина осталась в новом завете.

Желновакова 05.02.2010 23:26

Стас, и все остальные, десятина это не лемит и не максимум, это минимум, и он должен быть в жизни каждого верующего. все что больше это действительно глубокое понимание благодарности Богу!

Смотрите маи а 05.02.2010 23:30

Ну а где в новом завете о необходимости десятины?
Нет там такого, а значит мы свободны от этого!

Lena Dol 05.02.2010 23:39

Стас,жертвуйте по рассположению сердца,десятина,это как ориетировачная стартовая сумма.

Смотрите маи ам 06.02.2010 00:20

Стартовая сумма - одна копейка!
Где в новом завете написано что десятина это стартовая сумма?

Лена Касьм 06.02.2010 00:25

Стас вот так ты Бога любишь. Если Он ветхом завете говорил 10 процентов от всего значит для Него это что-то значило.

Lena Doli 06.02.2010 00:31

Копейки себе оставъте,а бумажки в церковъ несите,на Божъе дело.Стас,вы хотите в новом завете,так там все имение отдавали!!,а вам десятины жалко???

Константин Омэк 06.02.2010 00:59

Лена , Богу мы воздаём хвалу и поклонение и делая добро другим людям во имя Его, приносим славу Ему, а не просто сеем для себя, как вы сказали. Кому то кажется , что десятина это минимум, что нужно приносить. Ну на чём вы основываетесь устанавливая такие правила? Доброхотное даяние угодно Богу, сколько бы там ни было в твоей руке, главное , без принуждения и огорчения. А десятина, хоть как вы мне говорите , что приносите её добровольно, всё равно не поверю, десятину человек несёт с корыстью в сердце, чтобы открыть небесные окна или там ещё для чего то подобного. И не говорите, что это не так. Углубитесь в Слово Божие и посмотрите внимательно всё о десятине и всё вам станет ясно в этом плане. Десятина- это постановление закона, а не способ поклонения и выражения благодарности Господу. Если вы решаете приносить Богу десять процентов от своего прибытка, то это ваше личное дело с Богом, но это не правильно, когда вас обязывают это приносить и при этом пугают словами из Малахии.

Matthies 06.02.2010 01:09

Да люди по разному понимают на счёт десятины.Но дело в том,что Бог у нас в займы не просит это одно и подкупить его тоже мы не в силах,а вот в долгу он не остаётся.Благословений всем при обсуждении этой темы.

Смотрите маи а 06.02.2010 01:15

Если в ветхом завете надо было отдавать 10% то в новом - завете 100%
Если в ветхом завете надо было посвящать Богу один день недели, то в новом завете - все 7 дней недели.
Если в ветхом завете нельзя было прелюбодействовать, то в новом завете нельзя даже смотреть с вожделением.
Если в ветхом завете надо было баранов в жертву приносить, то в новом завете в жертву был принесён сам Сын Божий.
Так что новый завет ни чего не отменял, а наоборот добавил!

Lena Doli 06.02.2010 01:18

ах,мужчины,да что с вами,и чего вы добиваетесъ(hu).Если практически думатъ:от чего болъше полъзы от десятины или от доброго рассположения из копеек?хочется,что в церквах был достаток,а не нищенское положение.Если человеку не хватает 90 %,то десятина,оставленная себе, его не сделает богатым,а если в церковъ принесем-будет радостно от мысли,что на Божъе дело дали.(fr)(Y)

Админ Дваки 06.02.2010 01:22

Если в ветхом завете надо было отдавать 10% то в новом - завете 100%
Ещё пару дней назад говорил 50% это что кризис сказывается?(tr)

Lena Doli 06.02.2010 01:24

Стас,все то вы знаете,толъко осталосъ житъ так(Y).И вобще вы какой то ооооченъ страненъкий,(md)судя по вашим темам-пустая болтовня,вам время не жалко?сочувствую вашему пастору,если он у вас естъ .спокойной ночи...(S)

Банникова 06.02.2010 01:26

ЧЕСТНО ГОВОРЯ, Я НЕ ПОНЯЛА. ЧТО, ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТ ПРИЧИНЫ НЕ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ???
:-O:-O:-O:-O:-O
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ НЕПОНЯТЛИВОЙ, А КАК ЦЕРКОВЬ СОДЕРЖАТЬ? ЧТО, БУДЕМ КАК РАНЬШЕ ПО ДОМАМ СОБИРАТЬСЯ???

Желновакова 06.02.2010 01:26

Стас, очень интересно, а куда по вашим размышлениям эти 100% отдавать, если вы лично против церквей поместных, да и храмы строить по вашей мысли это грех?

Смотрите маи а 06.02.2010 01:37

Бог своих детей в беде не оставит, нужно будет и манну пошлёт!
Вы что забыли как Иисус 5 тысяч человек накормил имея всего одну рыбку.
Или вы не верите что Иисус это может сделать и в наше время тоже?

Смотрите маи ам 06.02.2010 01:41

А отдавать деньги надо нуждающимся, а вовсе не богатеньким дяденькам, которые сами в силе на себя заработать!

Лена Касьм 06.02.2010 01:41

Стас Богом прошу определись с церковью. Хорошо рассуждать начни делать покажи пример.

Смотрите маи ам 06.02.2010 01:48

А я и так уже давно определился с церковью!
Моя церковь это Любящие Иисуса Христа люди всего мира!

Константин Омэ 06.02.2010 01:58

Странные мы люди! Приносим десятину и говорим, что Господь нас благословит и не будет нужды в финансах и тут же задаёмся вопросом, ну как же дело Божье можно делать без наших приношений десятин? Значит получается Бог нас может благословить за десятины , а на дела Церкви откуда же Он возьмёт , как не с нас. Типа это Он в наших деньгах нуждается , а не мы в Его помощи. Запутались сами и других смущаете.

Админ Двак 06.02.2010 01:58

Лена какая Церковь ? Вы о чём?(tr) Никаких зданий и больше 3-х не собиратся....^o)
Вот только зачем Господь поставил апостолов пророков евангелистов пасторов и учителей непонятно(tr)
Неужели для того чтоб дармоедов развести???:-O

Андрей Вэсэ 06.02.2010 02:17

А зачем возводить храмы, зачем мечтать о самолётах и лексусах для служителей? Не разумея, возвращаетесь к храмовому служению. Вот для храма и заводите (ударение на второй слог) 10% налог называя десятиной. А что плохого, собираться по домам? Там хоть пообсуждать можно слово Божье, а в храме, что проповедник сказал, то и приняли. Ни вопроса задать, ни мнение высказать, да и не поправить если не то говорит. Не уж то вы до сих пор думаете, что богатством можно сделать больше для Бога, чем верой Ему.

Андрей Вэс 06.02.2010 02:17

Сколько служений развели что бы глаза запудрить или сделать всех занятыми. А на это конечно деньги нужны, куда же без денег. Оказывайте служителям почёт, но не делайте их зависимыми от ваших денег. Делай по силам, которые даёт Господь, а не бери на себя больше чем можешь понести. Тогда и не надорвётся ваш пастор. И свидетельствую всем, не хватит вам денег на все ваши хотения. Всегда будете иметь нуждающихся, пока в мире живёте. Так лучше Бога спрашивайте, что Он от вас хочет, а не ищите способы как финансовое положение поправлять в храмах.

Виктор Щ ки 06.02.2010 09:19

Зарплату служителям полного служения необходимо платить.И не маленькую, а выше средней.Либо по желанию дать ему возможность зарабатывать работая где то ещё и не пенять тогда что он мало времени уделяет служению. Здания необходимо строить ,но не служить им и не считать храмом,потому что мы -храм Бога Живого. Всё это хорошо и справедливо делать- но не от десятин, а от доброхотных даяний .Ещё раз давать или не давать не вопрос вопрос что давать библейски.
Не называйте Церковью и Невестой Христовой -церковные организации.Таким образом организация обеспечив себе статус непрекросновенности творит всякое беззаконие- тёмные века тому пример.

Виктор Щ к 06.02.2010 09:26

Тот кто думает что Церковь потеряет если верующих освободят от учения о десятине унижают Невесту Христову и Божью работу в нас, потому что доверяют больше правилу закона чем чуду нового творения.Но истина в том что когда дети Божьи будут свободны от учения о десятине -они будут давать больше, потому что по любви мы готовы сделать больше чем по долгу. И здесь извечное противостояние мотиваций-любовь или страх.
Стас конечно горячий парень, но в нём больше того что называеться "будтте как дети" , и я думаю даже если он в чём то неправ теологически,то это всё покроет.

Виктор Щ к 06.02.2010 09:33

Мы же (не говорю вы,потому что мы все-мы) ,давайте не будем никого провоцировать ,подозревать и пытаться унизить только за то что он инакомыслящий или не служитель или ещё никто.Либо мы все царственное священство,либо предоставим этот вопрос решать Синоду, Папе римскому, или Всепротестантскому съезду Избранных братьев в Женеве.)))

Виктор Щ к 06.02.2010 09:39

Бухгалтер по налогам это круто. Я тоже сейчас дома скайп втыкаю -какие то проблемы со звуком на днях сделаю. Год -это немного ,последний год в универе самый приятный.

Виктор Щ ки 06.02.2010 09:40

По запарке сюда сообщение закинул адресованое в другое место.Кто тама есть удалите.

Банникова 06.02.2010 11:58

Дома собираться - это конечно хорошо. Но а если членов 800 человек. Тогда церковь распадётся рано или поздно на маленькие группки. Это всё сейчас очень сложно.
Ну а служений много, так это для того чтобы больше людей Христа узнали. То же миссионерское, тюремное.

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +4.