![]() |
Галина, я читала эти слова... и ранние произведения о 144.000 тоже читала....)))
поэтому для всех, еще раньше, тремя страницами в этой теме я сказала, что это видение подобное тем видениям которые видели Иезекииль или Захария... Их нельзя понимать буквально....!! 144.000 это духовный израиль.. определенное число спасенных всей земли... в тоже самое время это число составят все языки, племена и народы в несчетном количестве... Храм во все времена раскрывал план Божьего спасения и все спасенные со Христом будут на небе свидетелями того, что было показано в храме....!! Почему Уайт не смогла войти в храм...??? Да потому что еще не настало время ее окончательного спасения и спасения всех верующих...!!! |
А в новом завете апостолам было открыто, что буквальный земной храм заменен живым, который выстроят спасенные благодатью Хритса...
1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, 1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? кто будет священнком Богу согласно слов Петра??? - ВСЕ верующие и спасенные... кем являются верующие и спасенные согласно слов Павла???- храмом Божьим... А теперь сопоставьте с тем что написано у Иоанна о том что буквального храма на небе не будет...!!! Откр.21:22 Храма же я не видел в нем, |
"Это песнь Моисея и Агнца-песнь избавления.Никто,кроме 144000,не мог петь эту песнь,ибо эта песнь о пережитых опытах,каких никто не имел,кроме них."
никто из небожителей и непавших миров не мог петь эту песнь... она названа КАК БЫ НОВАЯ... почему как бы?? потому что Мойсей уже пел песнь избавления из Египетского рабстава, а искупленные споют песнь избавления от рабства греха и смерти... Кто кроме искупленных сможет спеть такую песнь??? никто... |
Виталик Данилов
вам когда-нибудь приходилось видеть в одном месте 144000 человек? Еслипосмотреть на собрание из такого количества людей, то это действительнобудет «великое множество». Апостол просто описывает своё впечатление отувиденного. Согласен с этим. Теперь вот подумал, а почему возникло понимание того, что под "великим множеством" нужно понимать не 144000, а, гораздо больше, миллионы. "великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков" Игорь Селиванов Плотскому сердцу хотелось бы думать, что спасенных будет много, но эти мысли не разделяет Бог, к счастью. неужели вам, Игорь, доставляет счастье малое количество спасенных? |
..: T@нR :..
если воспринимать 144 тыс. буквально, то и люди входящие в это число будут буквальными девственниками- евреями, привыкшими ходить за буквальным бараном... ))))) но каждый здравомыслящий человек понимает, что все это образы, а не буквальные описания... на каком основании мы воспринимаем все описание образно, а число тех кто образно описан вдруг толкуем буквально??? (Y)(Y)(Y) |
неужели вам, Игорь, доставляет счастье малое количество спасенных?
Вадим, боюсь что это Вам доставляет удовольствие их Большое количество. Потому что среди них вы хотели бы видеть и себя... но так не хочется прилагать неимоверные усилия для того, чтобы войти в малое число. Поэтому, пусть лучше будет их много :-) |
«Эта ханжеская религия, облегчающая согрешения и делающая ударение на любви Божией к грешнику, поощряет его верить тому, что Бог спасет его и тогда, когда он продолжает грешить. Это тот путь, которым идут многие, признающие, что верят настоящей истине. Чтобы оставить мир с его обычаями, удобствами и модой, требуется напряжение каждого нерва, мускула и духа» (Избранные вести, т.3, 155).
|
В Отк.7:7 явно говорится о полном числе запечатлённых спасённых,т.е. обо всех спасённых,начиная от Адама и Евы,т.к. перечисляется нелицеприятное принятие в одинаковом количестве из всех колен(т.е. из всех народов).Так же пишет и Жак Дукан в семинаре по Откровению(который написал и книгу:"Стенание земли "по пророчеству Даниила).В седьмой главе Откровения явно видно очень большое количество спасённых(которых нельзя перечесть),и в то же время написано,что их было 144000(вроде пересчитаны),значит,это символическая полнота всех спасённых.А вот в 14 гл.Откровения уже говорится о не отакой большой группе спасённых(придя,найду ли веру на земле).Вот об этой группе и споры.Главное,не сколько их будет для подсчёта,а чт. мы с вами туда вошли,это спасённые самыми последними из всех.
|
Вадим, боюсь что это Вам доставляет удовольствие их Большое количество. Потому что среди них вы хотели бы видеть и себя...
А вы, Игорь, явно не хотите меня среди них видеть... А может быть никого, кроме себя??? |
,значит,это символическая полнота всех спасённых.
Верно и я о том же говорю...!! "144.000 это духовный израиль.. определенное число спасенных всей земли... в тоже самое время это число составят все языки, племена и народы в несчетном количестве"... Галина, верите я к Жаку Дукану не очень хорошо отношусь... всмысле не к нему лично, а к его теологическому подходу... Мне не нравится его перегиб в сторону иудаизма, в частности ветхозаветних праздников.... Признаюсь, его книгу я не читала, но слышала о ней хорошие отзывы.... И я рада, что по этму вопросу у меня нет расхождений с его мнением и пониманием...)) |
| Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +4. |