![]() |
Проблема в том, что дети этим правом стали злоупотреблять. Нарушается 5 заповедь.
По поводу Спока поспорю. Мою сестру 72 г.р. родители воспитывали именно по нему. Все знакомые до сих пор удивляются - вроде все семеро в одной семье воспитывались, а она кажется в другой... |
На счёт СПОКА.
в ГЕРМАНИИ говорят, что Спок безвозвратно устарел. Просто во времена Сов. Союза других книг по воспитанию не было, поэтому "по старинке" на них и ссылаются. Хотя каждый выбирает книги по воспитанию на свой вкус и цвет. |
Проблема в том, что дети этим правом стали злоупотреблять. Нарушается 5 заповедь.
Злоупотребление это уже другая проблема. Злоупотреблять можно всем чем угодно. Это не аргумент. Дети из нормальной семьи, где есть здоровые отношения между ее членами, вызывать полицию не станут. Но если кто то, так и сделал, то исполнительная и судебная система в США построенна таким образом, что просто так вас в тюрьму не посадят, даже если поступили сигналы. Есть для этого следствие. Возьмите пример хотя бы с сектой Мормонов, и тем инцендентом который имел место в их ранчо. |
То что нужно читать не одну книгу это правда.. Одна книга не в состоянии разкрыть все вопросы воспитания..
|
Валентин, подросток так может возненавидеть своего родителя за простое лишение гуляний, захотеть насолить предку...тем более закон не запрещает. Конечно, я утрирую.
|
Если ребенок видит любовь, то в любом наказании с любовью он правильно поймет справедливость родителей. Но все это надо делать имея необходимый запас знаний.
|
Для тех,кто дубасит своих детей: :'( остановитесь в тот миг,когда схватились за ремень,и ответьте себе честно:
-а если бы ребенок был таким,что и сдачи врезал,затевал бы я потасовку? -или больше не на ком выместить свои неудачи по жизни? -а вообще слабо договориться человеческим языком,без драки. как правило - на это нет времени. Мое мнение:битье унижает и растаптывает грязными ногами человеческое достоинство маленького человечка!!! |
Мой папа тоже считал что воспитание детей должно включать в себя так же и розги. Он и меня и брата ремнём бил, помню как прятала все ремни когда знала что будут бить, помню как плакала когда бил брата, помню как надет тарелку борща на голову потому что его выводило то что я не люблю борщ и ковыряюсь в тарелке. Бил до тех пор пока мой брат не вырос и не дал сдачи, этот момент я никогда не забуду! Я хочу сказать, что дети это запоминают на всю жизнь и я лично очень долгое время своего папу ненавидела за это. Сейчас конечно уже всё в прошлом, простила, но не забыла. Вот и решайте бить своих детей или не бить! Но не забудьте подумать о том как ваши дети будут к вам относится с годами!
|
Лично меня никогда в жизни никто не бил. Мне говорили и я понимала и шла делать (иногда мне совсем это не нравилось), иногда хитрила...всякое бывало. Но меня не били (в смысле не наказывали вообще), но зато морально сильно давили на жалость к родителям. И я подумывала, что раз мне сказано и я делаю, то и моим детям если я буду говорить - они все сразу будут делать. Но не такого то было. Дело в том, что мой муж в детстве был очень упрямым ребенком. Из всех детей ему попадалось больше всех. Сейчас глядя на него, никто не верит, что он был таким непослушным. И муж очень благодарен родителям за то, что они избрали этот метод для "укращения" его строптивости.
Сейчас у нас 4 детишек. Все они совершенно разные, поэтому и подход к каждому индивидуален. Но ремешок приходится брать ко всем (старшым как правило за компанию *;-)). Но чем старше ребенок, тем реже прибегаем к таким мерам, поскольку в 90% действуют слова. |
нас с брательником били. и правильно делали. когда уже мы ничего не воспринимали, то последнее было скорее необходимостью.
у моих знакомых 2 дочери. старшую они никогда не били, она всё понимала с полувзгляда. а с младшей... разные типы характера, шо ли? бить или не бить - тут нельзя сказать однозначно. всё зависит от индивидуального случая. |
| Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +4. |