![]() |
On samii,samii,samii nejnii,samii svetlii.Yaviv nam svet,ubrav vseu timu.Chtob jili mi dlya pravdi i dlya slavi.Chtob miru mi yavili Bojieu krasotu. "Karina Prib"
|
Воспевая красоту небес
* * *Воспевая красоту небес, Предвкушая встречу с Богом, Я бы в горы высоко полез, Но не горы меня сблизят с Богом. * * Как бы ни забрался высоко, Всё равно Его я не достигну Так, как Он достиг меня давно, Но Его я всё таки увижу. * * Как же дивно то, что Ты творишь, Боже Мой, и мой Спаситель. Ты слова мне в сердце говоришь, Так приди создать во мне обитель. * * Valentina Prokofjeva |
----------
Прямо в сердце смотришь - проникаешь В сокровенный мир надежд и мыслей И даешь забыть о прошлой жизни, Будто бы и Сам о ней не знаешь... Ты не ранил, а лечил любовью, Сшедшею с небес с Тобою вместе, И теперь сияю, как невеста, Вся омыта драгоценной Кровью. Я свободна от греха! Проклятья Больше нет. И сердце *- в восхищенье, Я хочу Твоим быть отраженьем, Вижу в этом подлинное счастье! |
Ты нашёл меня на бездорожье,
Полюбил, достиг, благословил. Чем, скажи, я лучше прочих, Боже, Что живу теперь в Твоей любви? Если бы не Ты, Иисус, где ныне Я б влачила жалкий свой удел? Ты удел другой дал - со святыми, Ты меня помиловать хотел. Ты не погнушался прикоснуться К грязным одеяниям моим. Чем я лучше, Господи Иисусе? Почему Ты не пошёл к другим? Кто-то был достойнее и лучше, Я ж была, Господь, на самом дне. О! Таких не любят и не ищут, Но Свою любовь явил ты мне! И проказою греха сражённых Не имею права презирать: Я была одной из прокажённых - Стала чистой - это благодать! Милость незаслуженная - даром, Господи, чем лучше я? Скажи! Мне ли подвергать других ударам, Тех, кто до сих пор в грязи лежит. Не могу, Спаситель мой, не смею, Иисус, я им хочу служить. Может быть, как Ты, и я сумею, Полюбить, достичь, благословить. |
В небе сонном мерцают звезды,
Будто что-то сказать хотят, На глазах у кого-то слезы, Устремляет он к небу взгляд. По щеке покатилась слезинка, Невозможно себя сдержать, Словно в сердце растаяла льдинка, И оно застонало опять. И молитва, расправив крылья, Устремилась в небесную даль, Прилагая старанья, усилья, Чтоб поведать Творцу печаль. И упав на кровать, безутешно Зарыдал этот кто-то в тиши, А Христова рука очень нежно Прикоснулась к ранам души. Хоть болела душа нереально, Хоть потоками слезы текли, У кого-то в закрытой спальне Находился Господь внутри. Над его Бог склонился кроватью, Обнимая в тревожной тиши, И в надежных Христовых объятиях Утихали страданья души. Тихо темное небо спало. Наблюдая с небес, луна Лишь одна в этом мире знала, Что скрывала та тишина. Но о том, что тогда случилось Не расскажет луна никому, Как, страдая, душа молилась… Как же больно было ему! Будут знать о том только трое: Человек, луна и Христос, Ведь ту душу Бог успокоил, И в глазах незаметно слез. В небе сонном рассвет сияет, В синеве растворилась луна, Та душа теперь твердо знает, Что хранима Христом она. ,,.,,,,,,,,,. |
Обними так нежно, как умеешь
Только Ты, Один лишь только Ты! Только Ты объятием согреешь В мрачном мире беспросветной тьмы! В мире, где страдания и горе Властвуют с особой остротой, Каждый со своей смирился долей И играет с собственной судьбой! И, окутанный вуалью равнодушья С малого до взрослого земли, Мы живем, не чувствуя удушья, Мы живем, с желанием любви! Обними нас всех, великий Боже, Лишь в Твоем объятии покой! Лишь Твое тепло земле поможет Зарядиться силой неземной. Пусть Твои объятия святые Нас утешат и научат вновь Замечать страдания чужие, Зарождая нежность и любовь! |
Всё чаще, прикасаясь к тишине,
В её объятьях нахожусь я. Услышать голос Твой хочу. Исповеданья не стыжусь я. Влечёт покой, простор небес, Зовёт в неведомые дали, И птичье пенье, шелест, всплеск – Пленяет слух мой, к небу манит. Летят года и каждый день Меня с Тобой, Господь, сближает. Ах, только б выстоять, успеть Всё сделать то, за чем пришла я. Хочу побыть я в тишине – Тобою вся природа дышит. «Господь, откликнись – вот я где! Когда же мир Тебя услышит?» Мир тщетно занят суетой, Стремясь в погоне за наживой, Заполнен шумом и тоской… Но есть надежда, коль мы живы! |
-
Рядом с Богом Я не одна, ведь рядом Ты идёшь Мой Бог, мой Царь и просто мой Учитель, Ты всё простишь и только Ты поймёшь, Что на земле мне не найти обитель. Пусть плачет дождь, смеётся ветер пусть Пусть заметает снегом все дороги. В пути я потеряться не боюсь - Твоя любовь уносит все тревоги. Она теплее солнечных лучей, Нежней цветка в подаренном букете, Светлей и ярче тысячи свечей Она прекрасней всех чудес на свете! И если дьявол преграждает путь, И яркий свет покажется вдруг тьмою, Я знаю, Ты не дашь с пути свернуть; Твоя любовь и Ты всегда со мною. - |
Я шла к Тебе
Я шла к Тебе, сама того не ведая, В грязи дорожной оставляя след. И длинный шлейф с печалями и бедами, За мною полз неполных 30 лет. * Я шла к Тебе с душою в кровь израненной, * * * * * * * * * * * * * * * * Когда подбитой птицей с высоты Упасла в мир сердец холодно – каменных, Разбив при этом вдребезги мечты. Когда во всех своих земных страданиях Всех обвиняла, только не себя. И тихий голос, звавший к покаянию, Тонул в стремительной пучине бытия. Я шла, не зная, где искать спасения, Чем дальше свет – тем непроглядней мгла. А Ты мне просто посылал терпения, И сил, что бы к Тебе прийти смогла. И вот, когда у жизни на обочине, Все глубже застревала в колее, Мои открылись сомкнутые очи, Увидев путь, который вел к Тебе. В Тебе лишь смысл жизни нерушимый, Святой любви вселенской полнота. И лишь Твоей рукой была хранима я, И только в вере истину нашла. |
Господь, как часто я взываю,
Чтоб жизнь улучшил Ты мою. «Дай то, дай это...», – умоляю. А что же я Тебе даю? Ты дал мне всё с большим избытком, Ты даже жизнь отдал Свою, Ты претерпел мученья, пытки. А что же я Тебе даю? Меня от смерти Ты избавил И нежно так привлёк к Себе. Жизнь мою полностью исправил. А что же я даю Тебе? Меня посюду охраняешь, Со мною Ты всегда, везде, От всяких бед оберегаешь. А что же я даю Тебе? В конце скитаний Ты, Спаситель, Венец златой подаришь мне, Откроешь дверь в Свою Обитель. А с чем же я приду к Тебе?. |
| Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4. |