![]() |
а почему
===================== Потому что вас "вычислят" и изгонят, как "осквернителя", "намоленного" места!;-) (fr) |
Если напрягают толкающиеся, то можно этого избежать)))
Либо найти место такое в храме, где не толкаются, и прийти тудой пораньше, либо ходить на такие службы, на которых народу поменьше. Всего и делов! Стоит ли нужды переживать? Моё сугубо лично-интимное мнение: любой человек при желании найдет себе нужную нишу. А данный разговор - пустословие чистой воды. |
Лена, ну вот меня к примеру всё это вообще не волнует... пока дело причастия не касается...вот тут честное слово..
|
Танюш, я где-то тут писала уже. Давно уже предпочитаю причащаться на тихих будничных службах, где "ты, да я, да мы с тобой".
Ни разу еще не пожалела о таком выборе! |
Владимиру. Так Вы мне ответите или нет7 Или все интриговать будете? Почему *я не пойду молиться к старообрядцам? Потому что я не богослов, мне научные статьи писать на эту тему не надо. Я хожу в нашу православную церковь, стараюсь ходить в одну и ту же. Ну бывают исключения, но всеравно в церковь РПЦ. Зачем мне идти к старообрядцам? Чтобы Ваш намек какой-то понять? Врядли я его пойму. Просто расскажите, если , конечно, хотите рассказать, а не интриговать с намеками.
|
Валентину. Ну , возможно, Вы и правы. Может и выгонят. Я, конечно, не знаю. Но как-то по незнанию зашла в старообрядческий храм ( возле Белорусского вокзала) и *почувствовала, что сразу в свечной лавке поняли, что я из РПЦ,. По какому-то моему вопросу. И я сразу поняла, что мне там делать нечего. Как-то так повели они себя, что я почувствовала, что они мне не рады, хоть и не обидели словом. Хоть я что-то толком и не знаю, кто такие старообрядцы? Не в том плане, что *не знаю, что это те, которые не приняли Никоновские реформы, а в том плане я несведуща, как наша церковь к ним относится. Раскольниками их считает или нет? Вы *знаете?
|
К тому же не у всех есть возможность в будние дни Причаститься. Работают ведь многие.
|
том плане я несведуща, как наша церковь к ним относится. Раскольниками их считает или нет? Вы *знаете? Конечно считают. Но, есть какие-то присоединившиеся , но сохранившие не столь важные свои обычаи. Нужно уточнить.....
|
***********.patriarchia.ru/db/text/1322877.html
-------------------------------------------------------------------- О современном состоянии диалога РПЦ со старообрядческой церковью. |
Владимиру. Так Вы мне ответите или нет7
--------------- Тамара,Вам же Валентин ответил в посте от 09.01.2011 19:49 . Могу только добавить - и не получите благодати от "намоленного места",которую так многие жаждут получить:-) . |
| Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +4. |